Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Palit support писал(а):
я о том, что без аппаратной модификации в MasterMode напряжение не повысить.
По примеру 780 ,1.163 V Режим мастермод 1.2V ( и жестко вольтаж держала игнорируя темпу),овервольтаж памяти активация + 0.016,поверлимит +4% ,сейчас по моему только память осталась ,и ПЛ остальное, нефункционально .
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
В общем сегодня впервые гоняли ASUS ROG Strix GTX 1080 Gaming на азоте.
Довольно интересно вышло) нам попалась карта, которая способна работать на температуре -180 градусов.
Пока смогли сделать результат в 11 марке на частоте 2450MHz при напряжении 1.37v. память стабильно работала на 12 000MHz, выше не пробовали пока.
Потенциал у карты есть и еще выше пойти, но пока не можем разобраться в соотношении частота/температура/напряжение)
очень много нюансов с разгоном на минусе, порой карта думает что ей не холодно, а горячо) и производительность начинает падать) Тут вот и нужно найти то самое соотношение, один раз удалось пройти тест графический на 2500, но позже повторить не вышло, уже все промерзло к этому моменту.
при температуре ниже -55, карта перестает понимать температуру и останавливается на -40 в мониторинге. в этот момент происходят проблемы с выводом изображения через DisplayPort и HDMI. После зависания часто перестает выдавать картинку, хотя система работает. бывало только с раза десятого получить изображение, после чего перешли на DVI, с которым проблем не было.
Паверлимит был разлочен как и в биосе, так и физически, то есть замкнуты элементы для разблокировки.
Так же напаяли дополнительно несколько танталовых конденсаторов, в пустые посадочные места, они помогают более ровно держать напряжение.
Система питания очень качественная у карты, просадок не было практически, и их можно было легко нивелировать при помощи подстроечного резистора.
По итогу смогли получить лучший результат среди GTX 1080, но не дотягиваем до глобального рекорда, где в топе стоят GTX 980Ti
Member
Mellow писал(а):
Если да, то рассказывайте чего куда паять)))
да рассказать то нет проблем) я уже ранее выкладывал фото где и что выпаять нужно) Только практической пользы для воздуха и воды в этом совсем нет) чем выше напряжение на чипе, тем ниже буст ) в разгоне на воздухе нужно искать минимальное напряжение на максимальной частоте)
Mellow писал(а):
А как напряжение на чипе поднимали? Через хардвольтмод с паяльником и резистором?)
ну да, выводили на проводках резюк 20К подстроечник и отдельно мониторинг к фазам припаивали, чтобы налету крутить и мониторить напругу на чипе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros А можешь продублировать фото пожалуйста? Мне просто для общего развития) То что это на воздухе и воде бессмысленно я понимаю... Я раньше тоже в карточки паяльником лазил)
И еще вопрос: я как понимаю контролер питания там аналоговый стоит и поэтому хардвольтмод там возможен, а как быть с цифровой шимкой? Или разницы нет и можно и то и то завольтмодить?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Atheros И еще)
Очень полезную работу проделали) Получается, что у чипа есть запас по частоте. Если софтово появится возможность поднимать вольтаж, то можно будет еще пару десятков мегагерц выжать)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow там вольтмод идет посредство уже реализованной технологии HotWire от ASUS, просто удобней нам было управлять напряжением не с OCPanel, а через резюк, а так там просто снимаешь ограничения и включаешь при помощи перемычки режим Hotwire, и через эти площадки управляешь. а так если без этой технологии, то нужно смотреть даташит шимки, или ставить карту на антач с уже внешней системой питания
Member
Magicm3n есть биос специальный для экстрим оверклокинга, сделанный инженерами ASUS. там поверлимит 200 по умолчанию, ну и мы на всякий случай на аппаратном уровне его сняли) чтобы точно в него не упираться))
Member
Atheros
Atheros писал(а):
Там софтово через утилиту меняется напряжение ) специальные азотные биосы есть
Видимо поэтому у меня карта не реагирует на изменения ползунка по напруге... Биос нужен еще специальный... Не знал)
Atheros писал(а):
слишком сложный чип )
С этим трудно поспорить) Просто из того что сейчас доступно я выжал максимум, понял на каких напряжениях какие частоты держит моя карта, какой профит от этого и все... На этом мой дозор, ой оверклок закончен))))
Ну удачи вам)