Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 256 из 430<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
RadeoForce так настройки в ваттмане одинаковые!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
насчет отсосина, купил за 80р активацию последней версии, в самой игре фпс 1 в 1, а вот бенч "починился" и показывает результат ожидаемый для моей системы, в 1080п правда где то 3 фпс не доложили видимо из-за проца
Вложение:
ACOdyssey_2019_04_03_22_13_10_389.jpg
ACOdyssey_2019_04_03_22_13_10_389.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 720 ]

Вложение:
ACOdyssey_2019_04_03_22_16_01_658.jpg
ACOdyssey_2019_04_03_22_16_01_658.jpg [ 761.99 КБ | Просмотров: 720 ]

Member
stormpand
тогда хз. В одном случае окошко с игрой выделено, в другом - нет

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
так какая из ассасинов более прожорливая, лицуха?

Member
RadeoForce писал(а):
так какая из ассасинов более прожорливая, лицуха?

в плане прожорливая? В бенче пиратки у меня 44-46 фпс, на лицухе 50-51, а в игре разницы не заметил, при этом на пиратке бенчу было почти пофиг на разгон и согласись 46 фпс при 1620/1050+7700к это мало, когда у тебя на 1620/950 и частичный ботлнек было 48-49
пишу пока наблюдения, надо мысли собрать в кучу :-)

Последний раз редактировалось stormpand 03.04.2019 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
stormpand
я про энергопотребление. В чем там прикол был?

Member
RadeoForce писал(а):
я про энергопотребление. В чем там прикол был?

в кратце - ваттман кривое говно :crazy:

Member
deniAce
Воткните кабель во встройку и посмотрите, какой код ошибки выдает драйвер веги. Карта то новая или после майнинга? Если б/ушная, то вполне мог предыдущий владелец расколоть интерпозер при смене термопасты.

Добавлено спустя 39 секунд:
stormpand писал(а):
в кратце - ваттман кривое говно

Не ставил кастом-режим и напряжения в реальности не менялись? :-)

Member
tsaMolotoff
может, есть мысли на этот счет? :?: (вторая часть, адресованная панде)
Radeon vs GeForce, Intel vs AMD ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #16194101

Member
RadeoForce, как я получил такую разницу в потреблении - врубил свой профиль, сделал скрин, поставил напряжение на П3 памяти АВТО(автоматом и на П-х гпу авто стало), применил, загрузил снова свой профиль - но напряжение фактически осталось в авто и какой профиль не грузи, ничего не изменится

Короче несколько наблюдений, возможно я ошибаюсь, но карта сейчас едет получше, я на фоне врубал игру в окне и смотрел меняется что или нет, драйвер - 19.4.1:
-фактическое напряжение на гпу может блокироваться(может глюки, может логика такая), то есть фактическое не меняется
-насчет P3 памяти появились очень большие сомнения, раньше я думал что это лишь нижняя полка для ГПУ, сейчас я не догоняю для чего оно, ибо при 1100 карта поехала, при 1000 был глюк из следующего пункта, при 1100 фактическое напряжение сильно ниже 1100
-либо мониторинг(либо снова напряжение) иногда ведёт себя некорректно, ну то есть пишет напряжение чуть выше 1В, а жор за 300, в моём случае что при 1.072 можно увидеть 300+, что при 1.006(или скок там точно не помню) - в первом случае карта едет, во втором нет
-частота HBM слетает с ~1030+ до 800(на биосе от 64) при нехватке либо P3 памяти, либо P5/P6 гпу, либо соотношения этих величин(я пока не понял чего именно), если слетела, лечится только переводом в авто и обратно, последствия в начале написаны, последствие иногда лечится изменением P7 на 10мв в плюс, сейчас бенчи ходит 1120(больше не пробовал, за 60 градусов греется)
-бывает 100% криво работает мониторинг, сегодня видел потребление под нагрузкой 9Вт и 2400вт
-при изменении таймингов на лету иногда у меня выскакивает серый экран, например при запущенной игре из лат2 в авто переходит, а обратно не всегда

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
-на дровах начиная с февраля криво работает контроль оборотов, на моём рефе максимум турбины около 5К оборотв, на вентиляторах около 2600, тем не менее на январских дровах было 2600=100%, начиная с февральских оно не может решить делить на 2 обороты или нет, то есть ставлю допустим 50 градусов - 35%, сначала обороты поднимаются до 1800, а потом падают до 900, сворачиваю игру - снова 1800 и тд, иногда такого не происходит

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
возможно через OverdriveNTool такого не будет, но это я проверю на выходных

Member
ну вот и я сегодня должен стать вегаводом.
правда на своей древней 1366 системе :D посмотрим на сколько она сможет вытянуть вегу.
asus strix vega56 едет

Member
tsaMolotoff писал(а):
deniAce
Воткните кабель во встройку и посмотрите, какой код ошибки выдает драйвер веги. Карта то новая или после майнинга?

Карта новая. Винда уходит в ребут через 10-100 секунд. Когда хватало времени, лазил в диспетчер устройств, "устройство работало нормально"

Member
Фото: 27
дед панфутий писал(а):
по этому добавляем в условие еще и частоту (она же "сопротивление")

Я всё же повторюсь....

Watercool74 писал(а):
а сопротивление чипа изменяется динамически - с ростом частоты все 12.5 млрд начинают чаще открываться и замыкаться на землю в той или иной мере, резко уменьшая сопротивление чипа.

Всё таки считаю, что такой бред не имеет право на существование и поправлю - с увеличением частоты любой полупроводник нагревается, пусть это дешёвый германий или более дорогой кремний. Чем больше полупроводник нагревается, том больше его сопротивление и наоборот - чем холоднее полупроводник (это и к проводникам относится), тем меньше его сопротивление.
Ещё момент - частота это ни когда ни сопротивление, абсолютно ни когда!

уважаемый, вы кавычки видели на слове "сопротивление"?, я это к тому, что здесь прямая зависимость сопротивления чипа от частоты.
на счет открывающихся транзисторов - вы представляете как работает хотя бы один транзистор? потом умножьте на 12.5 млрд
"открываться и замыкаться на землю" - согласен - не корректная фраза, скажу по другому - создавать нагрузку на шину питания
и по вашим словам - нагреем чип до 100 градусов, получим высокое сопротивление и малый ток потребления? Дак зачем тогда радиатор на девайсе вообще нужен?
и то, что частота это не сопротивление, я в курсе.

вообще обсуждался совсем другой вопрос, который растянули на 3 страницы.

Member
Фото: 5
DDR-on писал(а):
правда на своей древней 1366 системе посмотрим на сколько она сможет вытянуть вегу

:D в 1080р Батлнэк будет, в 1440р будет лучше.
DDR-on писал(а):
asus strix vega56 едет

кажется у нас весь форум стриксами закупился :lol: и я в том числе

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
stormpand писал(а):
ваттман кривое говно

Да я тоже это заметил. :D Ручная установка оборотов охлаждения не соответствует тому что выдает карта. Ставил около 50% карта давит все 65%
stormpand писал(а):
возможно через OverdriveNTool такого не будет

Думаю что тоже попробую, но перед этим дровишки с 0 переустановлю.

Member
grigorovdmitriy писал(а):
в 1080р Батлнэк будет, в 1440р будет лучше.

ну потестим, посмотрим)
grigorovdmitriy писал(а):
кажется у нас весь форум стриксами закупился и я в том числе

на выходных ценник на веги56 упал, я и заказал сдуру)
22650р

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
выбор был между асус, поверколор и гигабайт - примерно в одну цену

Member
Watercool74 писал(а):
уважаемый, вы кавычки видели на слове "сопротивление"?, я это к тому, что здесь прямая зависимость сопротивления чипа от частоты.

Брат, хорош отжигать! У чипа нет прямой зависимости частоты и температуры, не путайте чип и материал. Чип - это инженерное решение, выглядит примерно так (образно) - на одной подложке, площадью 1 мм2 вы разместили 1млн полупроводников и эта часть работает с частотой 400Гц при номинальной температуре 65С, на второй подложке площадью 2 мм2 разместили 2млн полупроводников и она работает на частоте 800Гц при той же температуре. Всё это дело заковали в один корпус и теперь ваш чип может работать в двух разных режимах при одной и той же температуре. Если мы говорим о процессорах, то конечно же инженерные решения учитывают там целую кучу параметров, что бы и частотой можно было играть и тепловой пакет менялся в пределах разумного. Но повторюсь, именно прямой зависимости в чипе нет, только в материале.
Watercool74 писал(а):
на счет открывающихся транзисторов - вы представляете как работает хотя бы один транзистор? потом умножьте на 12.5 млрд
"открываться и замыкаться на землю" - согласен - не корректная фраза, скажу по другому - создавать нагрузку на шину питания

Так, создаем нагрузку на шину питания, и???? Дальше-то что?
Watercool74 писал(а):
и по вашим словам - нагреем чип до 100 градусов, получим высокое сопротивление и малый ток потребления? Дак зачем тогда радиатор на девайсе вообще нужен?

Если вы сомневаетесь в том, что при возрастании температуры увеличивается сопротивление, то это не ко мне, это в учебники. Но что бы вам меньше гуглить, нам в школе этот процесс объяснили так: любой материал делится на 2 типа - проводник и диэлектрик. В проводнике электроны имеют направленное движение и при номинальной температуре переносят заряд из точки А в точку Б. Если проводник нагреть (придать ему температуру выше расчётной), то электроны начинают двигаться хаотично и затрудняют процесс передачи энергии. Больше температура - больше хаоса. Так же проводник становится диэлектриком, если температуру опускать в сторону 0 градусов по кельвину, т.к. останавливается движение электронов полностью.
P.S. Возможно у меня есть мелкие неточности, но для честности не хотел копировать абзацы учебников и написал по памяти.
Watercool74 писал(а):
вообще обсуждался совсем другой вопрос, который растянули на 3 страницы.

Согласен, закончим, сорян, если зацепил, не хотел.

Moderator
Всё о видеокартах AMD Radeon VII

Member
поддерживаю, может кто то во всем этом нашел ответ на свой вопрос

и спасибо, что видеокарты AMD Radeon VII вынесли в отдельную ветку, а то слегка путаница началась, кто про что пишет :-)

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 41 секунду:
AMD опять с дровами "удружили" :bandhead:

Member
Watercool74 писал(а):
AMD опять с дровами "удружили"

а что не так? вроде вчера свежие 19.4.1 WHQL поставил, пока проблем особо не заметил

Member
в профиле пришлось чуть напруги поднимать, может зря ругаю, показатель мощности вроде пока не прыгает, ветиля у меня нет
про напряжение П3 похоже тоже совсем не понятно становится, кто оно и для чего оно.

Member
Watercool74, скажу так, если не под жесткий андервольтинг, П3 можно оставлять 1100

Member
хочу стате7 в 1000мв )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 256 из 430<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа