Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
RadeoForce так настройки в ваттмане одинаковые!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: насчет отсосина, купил за 80р активацию последней версии, в самой игре фпс 1 в 1, а вот бенч "починился" и показывает результат ожидаемый для моей системы, в 1080п правда где то 3 фпс не доложили видимо из-за проца
Member
RadeoForce писал(а):
так какая из ассасинов более прожорливая, лицуха?
в плане прожорливая? В бенче пиратки у меня 44-46 фпс, на лицухе 50-51, а в игре разницы не заметил, при этом на пиратке бенчу было почти пофиг на разгон и согласись 46 фпс при 1620/1050+7700к это мало, когда у тебя на 1620/950 и частичный ботлнек было 48-49 пишу пока наблюдения, надо мысли собрать в кучу
Последний раз редактировалось stormpand 03.04.2019 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
deniAce Воткните кабель во встройку и посмотрите, какой код ошибки выдает драйвер веги. Карта то новая или после майнинга? Если б/ушная, то вполне мог предыдущий владелец расколоть интерпозер при смене термопасты.
Добавлено спустя 39 секунд:
stormpand писал(а):
в кратце - ваттман кривое говно
Не ставил кастом-режим и напряжения в реальности не менялись?
Member
RadeoForce, как я получил такую разницу в потреблении - врубил свой профиль, сделал скрин, поставил напряжение на П3 памяти АВТО(автоматом и на П-х гпу авто стало), применил, загрузил снова свой профиль - но напряжение фактически осталось в авто и какой профиль не грузи, ничего не изменится
Короче несколько наблюдений, возможно я ошибаюсь, но карта сейчас едет получше, я на фоне врубал игру в окне и смотрел меняется что или нет, драйвер - 19.4.1: -фактическое напряжение на гпу может блокироваться(может глюки, может логика такая), то есть фактическое не меняется -насчет P3 памяти появились очень большие сомнения, раньше я думал что это лишь нижняя полка для ГПУ, сейчас я не догоняю для чего оно, ибо при 1100 карта поехала, при 1000 был глюк из следующего пункта, при 1100 фактическое напряжение сильно ниже 1100 -либо мониторинг(либо снова напряжение) иногда ведёт себя некорректно, ну то есть пишет напряжение чуть выше 1В, а жор за 300, в моём случае что при 1.072 можно увидеть 300+, что при 1.006(или скок там точно не помню) - в первом случае карта едет, во втором нет -частота HBM слетает с ~1030+ до 800(на биосе от 64) при нехватке либо P3 памяти, либо P5/P6 гпу, либо соотношения этих величин(я пока не понял чего именно), если слетела, лечится только переводом в авто и обратно, последствия в начале написаны, последствие иногда лечится изменением P7 на 10мв в плюс, сейчас бенчи ходит 1120(больше не пробовал, за 60 градусов греется) -бывает 100% криво работает мониторинг, сегодня видел потребление под нагрузкой 9Вт и 2400вт -при изменении таймингов на лету иногда у меня выскакивает серый экран, например при запущенной игре из лат2 в авто переходит, а обратно не всегда
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: -на дровах начиная с февраля криво работает контроль оборотов, на моём рефе максимум турбины около 5К оборотв, на вентиляторах около 2600, тем не менее на январских дровах было 2600=100%, начиная с февральских оно не может решить делить на 2 обороты или нет, то есть ставлю допустим 50 градусов - 35%, сначала обороты поднимаются до 1800, а потом падают до 900, сворачиваю игру - снова 1800 и тд, иногда такого не происходит
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: возможно через OverdriveNTool такого не будет, но это я проверю на выходных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
дед панфутий писал(а):
по этому добавляем в условие еще и частоту (она же "сопротивление")
Я всё же повторюсь....
Watercool74 писал(а): а сопротивление чипа изменяется динамически - с ростом частоты все 12.5 млрд начинают чаще открываться и замыкаться на землю в той или иной мере, резко уменьшая сопротивление чипа.
Всё таки считаю, что такой бред не имеет право на существование и поправлю - с увеличением частоты любой полупроводник нагревается, пусть это дешёвый германий или более дорогой кремний. Чем больше полупроводник нагревается, том больше его сопротивление и наоборот - чем холоднее полупроводник (это и к проводникам относится), тем меньше его сопротивление. Ещё момент - частота это ни когда ни сопротивление, абсолютно ни когда!
уважаемый, вы кавычки видели на слове "сопротивление"?, я это к тому, что здесь прямая зависимость сопротивления чипа от частоты. на счет открывающихся транзисторов - вы представляете как работает хотя бы один транзистор? потом умножьте на 12.5 млрд "открываться и замыкаться на землю" - согласен - не корректная фраза, скажу по другому - создавать нагрузку на шину питания и по вашим словам - нагреем чип до 100 градусов, получим высокое сопротивление и малый ток потребления? Дак зачем тогда радиатор на девайсе вообще нужен? и то, что частота это не сопротивление, я в курсе.
вообще обсуждался совсем другой вопрос, который растянули на 3 страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Watercool74 писал(а):
уважаемый, вы кавычки видели на слове "сопротивление"?, я это к тому, что здесь прямая зависимость сопротивления чипа от частоты.
Брат, хорош отжигать! У чипа нет прямой зависимости частоты и температуры, не путайте чип и материал. Чип - это инженерное решение, выглядит примерно так (образно) - на одной подложке, площадью 1 мм2 вы разместили 1млн полупроводников и эта часть работает с частотой 400Гц при номинальной температуре 65С, на второй подложке площадью 2 мм2 разместили 2млн полупроводников и она работает на частоте 800Гц при той же температуре. Всё это дело заковали в один корпус и теперь ваш чип может работать в двух разных режимах при одной и той же температуре. Если мы говорим о процессорах, то конечно же инженерные решения учитывают там целую кучу параметров, что бы и частотой можно было играть и тепловой пакет менялся в пределах разумного. Но повторюсь, именно прямой зависимости в чипе нет, только в материале.
Watercool74 писал(а):
на счет открывающихся транзисторов - вы представляете как работает хотя бы один транзистор? потом умножьте на 12.5 млрд "открываться и замыкаться на землю" - согласен - не корректная фраза, скажу по другому - создавать нагрузку на шину питания
Так, создаем нагрузку на шину питания, и???? Дальше-то что?
Watercool74 писал(а):
и по вашим словам - нагреем чип до 100 градусов, получим высокое сопротивление и малый ток потребления? Дак зачем тогда радиатор на девайсе вообще нужен?
Если вы сомневаетесь в том, что при возрастании температуры увеличивается сопротивление, то это не ко мне, это в учебники. Но что бы вам меньше гуглить, нам в школе этот процесс объяснили так: любой материал делится на 2 типа - проводник и диэлектрик. В проводнике электроны имеют направленное движение и при номинальной температуре переносят заряд из точки А в точку Б. Если проводник нагреть (придать ему температуру выше расчётной), то электроны начинают двигаться хаотично и затрудняют процесс передачи энергии. Больше температура - больше хаоса. Так же проводник становится диэлектриком, если температуру опускать в сторону 0 градусов по кельвину, т.к. останавливается движение электронов полностью. P.S. Возможно у меня есть мелкие неточности, но для честности не хотел копировать абзацы учебников и написал по памяти.
Watercool74 писал(а):
вообще обсуждался совсем другой вопрос, который растянули на 3 страницы.
Согласен, закончим, сорян, если зацепил, не хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
в профиле пришлось чуть напруги поднимать, может зря ругаю, показатель мощности вроде пока не прыгает, ветиля у меня нет про напряжение П3 похоже тоже совсем не понятно становится, кто оно и для чего оно.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Jo-Jo и гости: 21