Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Фото: 13
tolikmixx писал(а):
Шей всё нормально будет, +15 Вт конечно очень слабо отодвинет лимит по потреблению. При желании можешь поискать любой другой биос от 4070Ти супер с ещё большим поверлимитом, встанет без проблем
Подозреваю, что биос от windforce MAX OC шить не стоит, так как там AD102, а на обычной windforce AD103. Тогда остается Gaming/Aero (320watt) или вообще AORUS (366 ватт), но у АОРУС довольно опять же довольно сильно отличается PCB, у гейминга и аэро различий по плате меньше, есть подцветка вентилей, не знаю, будет это как-то мешать или нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Фото: 13
tolikmixx писал(а):
vovaproger писал(а):
Подозреваю, что биос от windforce MAX OC шить не стоит, так как там AD102, а на обычной windforce AD103.
возможно, но на этот случай там дуалбиос, так что не страшно
Dual bios на обычной windforce oc нет, ноя все равно прошился на биос от Aero. В своем умеренном доунвольт-разгоне добился чуть больших циферок, плюс, на этом биосе показалось, что дросселя потише работают. Из минусов - в hwinfo больше не мониторится CoreVolt, MemJunc и HotSpot
Всем доброй ночи. Проапгрейдился таки со своей 1070 до 4070 super. Как понять, что карте не хватает процессора? Сейчас стоит райзен 3700x, прочитал тут отзывов что карта греется сильно, решил не гнать, а сделал андервольт, частота 2730 и 975мв, единственная игра которая есть на компе сейчас это RDR2, карта показывает нагрузку около 95-96%, фпс скачет от 60 до 130 на fhd, выставил все настройки на ультра, длсс выключено, если включить msaa на 8x карту нагибает и фпс падает до 50 это нормально для ее производительности? После получаса игры посмотрел мониторинг gpu-z, температура чипа выше 52 не поднималась, хотспот 62, память прогрелась до 55.
Тема стара как мир. хочу взять 4070s( MSI GeForce RTX 4070 SUPER GAMING X SLIM MLG) блок Chieftec PowerPlay Gold 650W. просто 2 отдельных провода а разветвители будут болтаться? или нужно что бы они были строго без разветлителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
Zerg_4ik писал(а):
нужно что бы они были строго без разветлителей?
"Электроника - это наука о контактах". Чем меньше всяких дополнительных сопряжений в цепях питания видеокарты, тем оно надёжнее. Ну а "строгость" зависит от качества переходника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
froz-777 писал(а):
Проапгрейдился таки со своей 1070 до 4070 super. Как понять, что карте не хватает процессора? Сейчас стоит райзен 3700x,
Включить мониторинг загруженности по ядрам и смотреть... а оценивать в рабочих условиях для которых предназначена эта карта. У 3700x производительность на ядро по современным меркам плохонькая...отсюда столь реактивные просадки, хотя в нормальных условиях для этой карты (1440p/60-80фпс) его в большинстве проектов будет хватать. И 2730 чет совсем зажато...на такой частоте 925 должно работать без проблем и кушать будет по минималке)) Рекомендую все же поискать стабильные точки в районе 2780-2800.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Zerg_4ik писал(а):
Тема стара как мир. хочу взять 4070s( MSI GeForce RTX 4070 SUPER GAMING X SLIM MLG) блок Chieftec PowerPlay Gold 650W. просто 2 отдельных провода а разветвители будут болтаться? или нужно что бы они были строго без разветлителей?
Вот ксти интересно, продаются ли к старым модульникам провода с новым 12пин, так чтоб было красиво и без переходников ? Чет погуглил, не нашел.
Вот ксти интересно, продаются ли к старым модульникам провода с новым 12пин, так чтоб было красиво и без переходников ? Чет погуглил, не нашел.
У Цветка было, с 2 по 8 пин на 12 пин кабель от производителя.
aggile писал(а):
И 2730 чет совсем зажато...на такой частоте 925 должно работать без проблем и кушать будет по минималке)) Рекомендую все же поискать стабильные точки в районе 2780-2800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
tolikmixx ну 100% будет не всегда ведь, даже с топовыми процессорами есть сцены, которые требуют процессор в большей степени, а есть рассчитанные под гпу, поэтому скачки нагрузки вполне нормальное явление... и дело тут не в нехватке мощности процессора. главное чтоб геймплей был в такие моменты плавным. само определение "упор в процессор" - понятие ну так себе, без тестов и выводов при определенных условиях ничего по факту не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
antiOVER писал(а):
какой именно БП у вас? смотрел на свой профильный сисоник - есть, но ценник конский!
Термалтейк "Урал" 650ватт. Я конечно не присматривался к коннекторам, мне кажется они все типовые на выходах бп. Другой вопрос, что мне вроде пока не надо т.к. на карте обычный 8пин. Это я про возможную перспективу:)