Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
max77 ну концепция упоров вообще не верна... нет такого, чтоб как на ресурсах полосочки "по линейке обрезали" фпс у всех видеокарт но в какой-то конкретной игре если видеокарта все свои ватты выжирает значит точно проц не ограничивает
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Парни всех с Праздником!!! имееться вопрос....по настройке графики. какое ставить? TAA или Хеss или FSR 3.1 в нативе ??? какой для визуала лучше?склоняюсь к нативу на фср картинка четче
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
max77 писал(а):
какой для визуала лучше?склоняюсь к нативу на фср картинка четче
Зависит от проекта, имхо. ТАА всегда будет мылить, особенно в движении. Из последнего лично играемого: натив ФСР 3.1 в КСД2 намного лучше, чем ТАА, ценой меньшего фпс.
Всем доброго вечера, есть возможность купить новую Gigabyte Видеокарта Radeon RX 7800 XT GAMING OC 16 ГБ (GV-R78XTGAMING OC-16GD) за 48 000, но вот блок питания у меня Chieftec PowerPlay Gold 650W, вытянет ли он карту учитывая что проц у меня вроде как кушает немного - 65вт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Chingizid писал(а):
Chieftec PowerPlay Gold 650W,
Нет, я бы не рисковал. 700 Вт советует производитель. Остальное на твой страх и риск.
A224 писал(а):
так что скорее всего нормально всё будет
По твои ссылкам минимум 700Вт. Ты советуешь человеку, говоря что "скорее всего нормально всё будет". Ты можешь поручиться за свои советы? Например, если у Chingizid крякнется видеокарта или БП, то ты готов ему купить новые? Если нет, то закрой свой рот. И не пиши вредные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Phenomenum у каждого БП есть защита от оверватт (дополнительные ватты). например у моего киловаттника есть дополнительных 200 Ватт он может работать в режиме 1200 Ватт, конечно не с таким качеством, но будет работать, он на это рассчитан но это ему надо найти обзор его БП узнать как у него. уж 50 Ватт сверху вытянет тем более что требования ставят с большим запасом понятно что для идеальной работы я бы лично взял 850 голд под такую видеокарту, но он другое спросил вытянет или нет. думаю, что вытянет
Phenomenum писал(а):
Если нет, то закрой
ты слишком плохо себя ведёшь для твоего кол-ва карточек
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Последний раз редактировалось A224 03.05.2025 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Chingizid писал(а):
Всем доброго вечера, есть возможность купить новую Gigabyte Видеокарта Radeon RX 7800 XT GAMING OC 16 ГБ (GV-R78XTGAMING OC-16GD) за 48 000, но вот блок питания у меня Chieftec PowerPlay Gold 650W, вытянет ли он карту учитывая что проц у меня вроде как кушает немного - 65вт?
Вытянет спокойно, но покупать сейчас 7800ХТ за 48к это чет дороговато, как по мне.
<TopUpdate> Если смотреть например на 5070, то она стоит например от 60, а так в магазинах дешевле 54 000 рублей 7800xt (авито не рассматриваю от слова совсем) нет и близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2021 Фото: 42
Chingizid писал(а):
за 48 000
Бери и не парься! год назад я урвал такую карту за такую же сумму и ни разу не пожалел, что тогда что сейчас за эту сумму тока 7700хт светит. Насчет блока питания тоже не переживай! как в адреналине настроишь стока и будет кушать карта, можно задушить на 200w и будет тишина холод, в повседневе у меня профиль стоит максимум 250w скушает не больше, так что твоего бп даже с запасом хватает. Ну а со временем можешь и помощнее взять бп, по крайней мере тебе сейчас совсем не обязательно бежать сломя голову за новым бп!
hardware Да я бы взял 5070 или 4070super (для того что я играю и это выше головы наверное), но пугают драйвера Нвидиа и качество самих новых видеокарт. chinabai74 Да пока телился, кучу обзоров пересматривал, уже купили все карты , да еще бы по такой цене то .
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, odo, she1tan и гости: 43