Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53078 • Страница 2551 из 2654<  1 ... 2548  2549  2550  2551  2552  2553  2554 ... 2654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

Дампы BIOS от участников темы
Перед прошивкой BIOS убедитесь в том, что он подходит для вашей модели видеокарты, а также проверьте идентичность объема и модели видеопамяти. В противном случае, с вероятностью 90%, получите кирпич.
Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS + Silent BIOS
Sapphire RX 570 Nitro+ OC 8Gb 11266-09-20G (Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Compute BIOS для майнинга
HIS RX 570 IceQ X2 OC 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS
XFX RX 580 GTS XXX Edition 8Gb (Samsung K4G80325FB + Micron MT51J256M3): OC BIOS + Silent BIOS
PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample 8Gb AXRX 580 8GBD5-3DHG/OC (Samsung K4G80325FB + Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Silent BIOS

Ссылка на заводские биосы на сайте Techpowerup (забиваете имя производителя, модель карты, и скачиваете подходящий образ)

FAQ
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти?
A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.

Q: Какие лучше ставить драйвера?
A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller).
Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке:
- удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты");
- вынимаем GeForce;
- вставляем Radeon;
- загружаемся в ОС;
- ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.

Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать?
A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.

Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое.
A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время.
Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.

Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту?
A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.

Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты?
A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.

Q: Разгоняю память на RX 470, а результаты тестов уменьшаются. Почему так?
A: Зашитые в биос тайминги памяти при разгоне меняются. Надо редактировать и прошивать биос!

Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного.
A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону.
То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.

Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть?
A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!

Q: Чем мониторить температуры?
A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.

Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально?
A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.

Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева?
A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.

Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать?
A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.

Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это?
A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше

Q: Вылетают драйвера в играх.
A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов

Сколько видеопамяти необходимо современным играм - влияние нехватки видеопамяти на производительность на примере Polaris 4Gb vs 8Gb

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Справочный центр ПО Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 67 раз(а).
В шапку добавлен новый раздел FAQ

Партнер

Member
Фото: 22
Rm76 у нас с тобой разные подходы. Я овер из середины 2000-х, когда всё паялось/пилилось и тп. У тебя другой подход-вот и всё. Мне проще взять ЗА КОПЬЁ то что априори эффективнее всей современной чепухи (хоть Strix, хоть Gaming-X и тп) и оно будет работать также годами.

Добавлено спустя 7 часов 41 минуту 7 секунд:
Rm76 писал(а):
С тобой явно что-то не так. Я тебе больше ничего писать не буду никогда

Если передо мной опять встанет вилка что лучше сделать: взять поддельные вертушки Gigabyte+жидкие термопрокладки, общей суммой ~1000₽ или за те же деньги взять опять Zalman VF-3000N, то опять взял бы его, ибо:
1. Эффективнее на 20-25°С. А это "всего лишь" +40-50% прироста.
2. Охлаждается всё. Ты вон даже боишься на память поднять, ибо охлаждения нет никакого.

А эта "фирменная СО" не более чем красивая свистоперделка, которая свои прямые функции (эффективное охлаждение) справляется как и референс в былые времена-на твёрдую троечку, не более.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov, ты зациклился на своих заморочках с охладами, не понимаешь что тебе написали, отвечаешь невпопад, талдычишь одно и то же. Ранее ты написал, что бустанул память до 2000MHz, я лишь спросил что получилось по ПСП и написал cколько у меня при 1650MHz, на что ты начал нести чушь про "умничаешь", разные подходы и прочую фигню, и опять про охлад. Нет у меня никаких "подходов", а что касаемо твоего маниакального стремления к кастомным охладам, то мне непонятен твой подход - если ты заморачиваешься с охладом странно не заморочиться с разгоном. Я так понял прогнать мини-тест по ссылке выше ты и не подумал, что ж, мне про охлад тоже неинтересно, мне достаточно родной СО.
А про ПСП я спросил просто из любопытства, сравнить со своей. Вот и весь сказ, а не что только у тебя в голове.
bibukov писал(а):
Ты вон даже боишься на память поднять, ибо охлаждения нет никакого.

Чего мне бояться? Просто нет необходимости для игры в WarThunder.

Member
Rm76 я просто был на работе, компа не было под рукой. И вообще извини если что.

Junior
Доброго времени суток. нужна помощь. дайте правильный совет. карточка AMD ASUS Rx470 Strix 4gb
драйвера последней версии ставлю . Вылетает в играх таких как CS-2. КИБЕРПАНК И ТД.. в разных моментах игры. ставил более старую версию драйверов вылеты прекратились в cs-2 . в других играх стали намного реже , но всё же иногда вылетает. помогите пожалуйста правильным советом (карточка не греется, в майнинге не была, процессор i5-7400, оперативки 2*8 ddr4)
Спасибо заранее

Заблокирован
Заблокирован
bibukov, я не против кастомного охлада и может даже купил бы какой-нибудь, но только не сюда, зачем он мне на 4гб ужаренной затычке? Она и так обошлась мне ровно в 3 т.р., что слишком много. Для "тундры" хватает как есть, а что-то потяжелее у меня тупо проц не вывозит (g4600)
SUP4IK75 писал(а):
карточка не греется, в майнинге не была,

Ну, если в майнинге точно не была, тайминги не прошиты, тогда ХЗ что посоветовать. Если только ты сам что-то не наколдовал. Сейчас какие частоты/напряжения выставлены?
SUP4IK75 писал(а):
Вылетает в играх

Вылетает что? Просто игры крашатся, или драйвер сбрасывается?

Junior
Rm76 писал(а):
bibukov, я не против кастомного охлада и может даже купил бы какой-нибудь, но только не сюда, зачем он мне на 4гб ужаренной затычке? Она и так обошлась мне ровно в 3 т.р., что слишком много. Для "тундры" хватает как есть, а что-то потяжелее у меня тупо проц не вывозит (g4600)
SUP4IK75 писал(а):

Ну, если в майнинге точно не была, тайминги не прошиты, тогда ХЗ что посоветовать. Если только ты сам что-то не наколдовал. Сейчас какие частоты/напряжения выставлены?
SUP4IK75 писал(а):
Вылетает в играх

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SUP4IK75 писал(а):
Rm76 писал(а):
SUP4IK75 писал(а):

SUP4IK75 писал(а):
Вылетает в играх

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
SUP4IK75 писал(а):

Бывает в игре просто экран чернеет .звук слышно. бывает ошибка амд. драйвер был восстановлен (слетает драйвер)

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот как в проге показывает
изображение_2023-10-19_114212496.png
изображение_2023-10-19_114212496.png [ 517.06 КБ | Просмотров: 463 ]

Заблокирован
Заблокирован
SUP4IK75,
У тебя там всё по дефолту, по идее должно быть нормально. Единственно, драйвер установи 23.8.2, крайний нестабильный был (если не исправили) и Power Limit добавь до упора. Вычисти всё сначала с помощью DDU или AMD Cleanup Utility. У меня Asus strix rx470_4gb замученная майнингом, несколько раз была непонятная штука - вылетал драйвер примерно раз в 4 часа, но последнее время я сделал downvolt и больше не вылетает. Если у тебя тоже strix тогда может и у тебя такая фигня, эти карточки хреновые какие-то, совсем. Если у тебя не Strix не знаю тогда, сорян.

Последний раз редактировалось Rm76 19.10.2023 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Rm76 писал(а):
SUP4IK75,
У тебя там всё по дефолту, по идее должно быть нормально. Единственно, драйвер установи 23.8.2, крайний нестабильный был (если не исправили) и Power Limit добавь до упора. Вычисти всё сначала с помощью DDU или AMD Cleanup Utility. Если не поможет не знаю тогда, сорян. У меня Asus strix rx470_4gb замученная майнингом и то нет такого.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Rm76 писал(а):
У тебя там всё по дефолту, по идее должно быть нормально. Единственно, драйвер установи 23.8.2, крайний нестабильный был (если не исправили) и Power Limit добавь до упора. Вычисти всё сначала с помощью DDU или AMD Cleanup Utility. Если не поможет не знаю тогда, сорян. У меня Asus strix rx470_4gb замученная майнингом, несколько раз была непонятная штука - вылетал драйвер примерно раз в 4 часа, но последнее время я сделал downvolt и больше не вылетает. Если у тебя тоже strix тогда может и у тебя такая фигня, эти карточки хреновые какие-то, совсем.

подскажите как лучше сделать downvolt на этой карте ?

Вложения:
Комментарий к файлу: вот только что запустил игру Watch Dogs Legion. сразу же после видео роликов . как только двигаться героем начал.вылетела
изображение_2023-10-19_122511436.png
изображение_2023-10-19_122511436.png [ 14.87 КБ | Просмотров: 441 ]

Заблокирован
Заблокирован
SUP4IK75 писал(а):
подскажите как лучше сделать downvolt на этой карте ?

Ну, все карты по разному даунвольтятся или разгоняются и всё такое, одни хуже другие лучше. Подбирать надо. Моя прошитая уже была, когда я её брал, на State7 1037mv там зашито, я не знаю это заводское значение или нет. У себя я ещё и частоту снизил, но тебе может не надо частоту снижать, чтобы не потерять в производительности. Попробуй 1000mv. на State 7, или если не получится чуть больше.
Короче, принцип такой: шаг напряжений кратно 6,25mv. Например 950mv - 956 - 962 - 968 - 975 - 981 - 987 - 993 - 1000 - 1006 - 1012 - 1018 - 1025 и т.д. Дробные не пишутся, драйвер округляет в большую сторону, т.е. если выставить 994mv. будет прыгать до 1000. На контроллер памяти тоже можно снизить, 900mv. достаточно. ( там шаг 0.50). Ну, в общем, как-то так. Через Afterburner там другая система, там вилка напряжений как бы сдвигается на все состояния, или если точно хочешь настроить тогда кривую использовать. Шапку ещё почитай, может там чего найдёшь полезного, для общего понимания.
Переустанови драйвер по чистой сначала, может и не придётся ничего делать. Можно частоту чипа снизить немного, например 1150MHz сделать. Если вообще ничего не помогает тогда, наверное, карте трындец. Вообще эти карты очень живучие, чтобы их наепнуть надосильно постараться. На моей лимит TDP 85W, она даже стоковые частоты не держит, как она сдохнет я даже не знаю, если только элементы криворучками посбивать

Последний раз редактировалось Rm76 19.10.2023 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Rm76 писал(а):
Ну, все карты по разному даунвольтятся или разгоняются и всё такое, одни хуже другие лучше. Подбирать надо. Моя прошитая уже была, когда я её брал, на State7 1037mv там зашито, я не знаю это заводское значение или нет. У себя я ещё и частоту снизил, но тебе может не надо частоту снижать, чтобы не потерять в производительности. Попробуй 1000mv. на State 7, или если не получится чуть больше.
Короче, принцип такой: шаг напряжений кратно 6,25mv. Например 950mv - 956 - 962 - 968 - 975 - 981 - 987 - 993 - 1000 - 1006 - 1012 - 1018 - 1025 и т.д. Дробные не пишутся, драйвер округляет в большую сторону, т.е. если выставить 994mv. будет прыгать до 1000. На контроллер памяти тоже можно снизить, 900mv. достаточно. ( там шаг 0.50). Ну, в общем, как-то так. Через Afterburner там другая система, там вилка напряжений как бы сдвигается на все состояния, или если точно хочешь настроить тогда кривую использовать. Шапку ещё почитай, может там чего найдёшь полезного, для общего понимания.
Переустанови драйвер по чистой сначала, может и не придётся ничего делать. Можно частоту чипа снизить немного, например 1150MHz сделать. Если вообще ничего не помогает тогда, наверное, карте трындец. Вообще эти карты очень живучие, чтобы их наепнуть надо очень сильно постараться

Удалил драйвера клинером,поставил драйвер какой вы сказали. Зашел в игру так же вылетела

Заблокирован
Заблокирован
SUP4IK75 писал(а):
Удалил драйвера клинером,поставил драйвер какой вы сказали. Зашел в игру так же вылетела

Ну блин. Это очень плохо. Тогда велик шанс, что карта повреждена. Никакие элементы на плате не сбиты случайно?

Последний раз редактировалось Rm76 19.10.2023 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Rm76 писал(а):
SUP4IK75 писал(а):

Ну блин. Это очень плохо. Тогда велик шанс, что карта повреждена. Никакие элементы на плате не сбиты случайно?

вот такие параметры выставил. в Watch Dogs Legion прошёл тот момент игры на котором она вылетала постоянно. дальше тестю

Вложения:
изображение_2023-10-19_132458602.png
изображение_2023-10-19_132458602.png [ 634.63 КБ | Просмотров: 410 ]

Заблокирован
Заблокирован
SUP4IK75, Просто Power Limit снизил? Она скорее всего будет частоту чипа сбрасывать. По этому скрину вообще ничего не понятно, ни напряжений не видно, ни сбрасывает ли частоты.

Junior
Rm76 писал(а):
SUP4IK75, Просто Power Limit снизил? Она скорее всего будет частоту чипа сбрасывать. По этому скрину вообще ничего не понятно, ни напряжений не видно, ни сбрасывает ли частоты.

Так же вылетела, только на 10-15 минут позже

Member
SUP4IK75 у тебя температуры какие хоть? На GPU, VRM? Поставь HW Info 64, посмотри последние столбцы. Естественно знание максимум (после игры). Норма менее 80°С.

Последний раз редактировалось bibukov 19.10.2023 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
bibukov писал(а):
SUP4IK75 у тебя температуры какие хоть? На GPU, VRM? Поставь HW Info 64, посмотри последние столбцы. Естественно знание максимум. Норма менее 80°С.

выкрутил повер лимит вправо полностью. играю не вылетает покачто.

загрузка во время игры:
cpu 50-70% температура- 50-60
gpu 100% температура 55-68

Заблокирован
Заблокирован
SUP4IK75 писал(а):

Ну так непонятно вообще ничерта. Короче, смотри.
1) Сбрось все настройки Afterburner, отключи его автозапуск и поставь все галочки вот так:
Вложение:
AB.jpg
AB.jpg [ 135.93 КБ | Просмотров: 393 ]

Т.е. Afterburner+RTSS будет использоваться только для мониторинга что ты там выведешь в OSD
2) Скачай это V2.2.5 https://forums.guru3d.com/threads/overd ... st-5832083 . Распакуй в любую папку, зайди сразу в эту папку и в файле OverdriveNTool.ini в строке
Код:
[General]
FanDeactivatedGpus=0
убери цифру 0 (это разблокирует управление кулерами). Сохрани. Запусти программу и сделай настройки как на скрине ниже (на большинстве карт такие настройки должны работать). Если что изменяй настройки, снижай частоту или подними напряжение на P7, пока не получится. Потом сохрани стабильный профиль.
Вложение:
ONT.jpg
ONT.jpg [ 105.2 КБ | Просмотров: 382 ]

Только учти, профиль автоматически при старте системы не будет запускаться, каждый раз надо вручную загружать, но есть способ добавить в автозагрузку. Если всё получится и найдёшь рабочие частоты/напряжения без вылетов, вот способ добавить OverdriveNTool в автозагрузку:
Как добавить OverdriveNTool в автозагрузку
Сохраняешь профиль настроек в OverdriveNTool c названием 1.
делаешь батник c содержанием:
Код:
@echo Overdrive downvolt setting up
@echo off
timeout 10
OverdriveNTool.exe -p0"1"
if "%~1" == "" (start "" /min "%comspec%" /c "%~f0" any_word & exit /b)

//последняя строчка чтобы чтобы минимизировать окно консоли, или если не минимизируется можно это сделать в свойствах окна.
делаешь ярлык на этот батник и кидаешь только ярлык (не сам батник!) в автозагрузку по пути "C:\Users\ваше имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
_____
Способ 2:

Создать .reg файл реестра, выполнить слияние.

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"OverdriveNTool"="\"C:\\OverdriveNTool\\OverdriveNTool.exe\" -p0\"1\""

Подгружает профиль с названием 1, пути до папки поменять на свои (тоже с двойными слешами).

Последний раз редактировалось Rm76 19.10.2023 15:06, всего редактировалось 9 раз(а).

Junior
Rm76 писал(а):
SUP4IK75 писал(а):

Ну так непонятно вообще ничерта. Короче, смотри.
1)Сбрось все настройки Afterburner и поставь все галочки вот так:
Вложение:
AB.jpg

Т.е. Afterburner+RTSS будет использоваться только для мониторинга что ты там выведешь в OSD
2) Скачай это: https://forums.guru3d.com/threads/overd ... st-5832083 . Распакуй в любую папку, зайди сразу в эту папку и в файле OverdriveNTool.ini в строке
Код:
[General]
FanDeactivatedGpus=0
убери цифру 0. Сохрани. Запусти программу и сделай настройки как на скрине. Если что изменяй настройки, пока не получится. Потом сохрани стабильный профиль.
Вложение:
ONT.jpg

Только учти, оно автоматически при старте системы не будет работать, каждый раз надо вручную загружать, но есть способ добавить в автозагрузку. Если всё получится и найдёшь рабочие частоты/напряжения без вылетов, ниже под спойлером напишу способ добавить OverdriveNTool в автозагрузку.

спасибо вам огромное за такую помощь! я выкрутил power limit (+50) играл сейчас пол часа ни одного вылета , хотя раньше игра сразу вылетала. сейчас ещё в пару требовательных игр протестю. если это помогло то супер. если нет то буду ваш способ пробовать. благодарю =)))

Заблокирован
Заблокирован
SUP4IK75, ну, надеюсь получится её победить. На прошлой странице добавил инфу как поместить OverdriveNTool в автозагрузку. С ним реально удобно и можно точно настраивать частоты/напряжения/обороты кулеров. Сам пользуюсь, Afterburner только для мониторинга циферок, а все настройки через OverdriveNTool. И некоторые в Radeon Software (anti-lag, резкость и всё такое). :ok:

Member
Снижать напряжение-не лучшее решение на больном пациенте. Поясняю: это как принять жаропонижающее-температуру сбил, но симптомы остались. Вангую там более серьёзная (точнее железная) проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53078 • Страница 2551 из 2654<  1 ... 2548  2549  2550  2551  2552  2553  2554 ... 2654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа