F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Mikanoshi писал(а):
сли на полную используют единицы игр,
что есть не верно. просто ждем игры потяжелее на моих 8800GTX SLI очень заметен был прирост в более современных играх, хотя в первые годы существования карты тоже "прохлаждались"
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Troub1es "Первые годы"?) У меня больше 1-1.5 лет карты не задерживаются. Отказался от воды даже, чтобы было проще продать и купить новые (и из-за гемора ) Если при покупке карты она только через 2 года полностью раскроется - толку покупать?
Ну может про единицы я и загнул Есть конечно игры с довольно хорошей поддержкой сли, только после пары-тройки патчей и новых дров - кризис 2, фар край 3, ризен 2, ведьмак 2, батла с натяжкой, хитман вроде тоже нормально, метро (до сих пор даже сли нагибает иногда до 40 фпс при полной загрузке гпу, отличная оптимизация , следующую часть обещают сделать лучше).
Каким-то играм вообще сли не нужен, и так выдают 100+ фпс, типа колды, дизонорда, слипинг догс и масс эффектов.
Но и корявых полно, асасин 3 (неиграбельна вообще на сли), бордерлендс 2 (из-за кривого физикса дикие падения загрузки видях, хотя играбельно); фолаут, обла, скайрим и вообще все их игры на этом высоко кастомизируемом, но ужасно корявом, движке; Just Cause 2, StarCraft 2, плюс больше половины всех игр, описанных выше, в первые месяц-два после выхода))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
chupachups08 писал(а):
pahasim Странно что на 2 690-ые у вас есть средства) А на прилчин монитор(тк бренд Benq я качеств среди производит не считаю) у вас средств нет) Да и правильно люди вам пишут, зачем вам 2 690-ых на мониторе с разрешением в 1920*1080 ?
а меня этот моник вполне устраивает. а считать его норм или нет - дело каждого)) про2-690 . надо было просто погонять.. в будущем 1-продам. и про странно-- почему вам должно быть странно , вы следите за моей работой итп.? у меня есть средства и на более-но тема то не о них)).
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Новосибирск
Приветствую! Подскажите хватит ли мощности БП Chieftec [APS-700C] 700W (60 ампер по 12 линии) для связки двух Asus GeForce GTX 660 [GTX660-DC2O-2GD5]? Конфигурация в подписи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Фото: 0
Mixa92 писал(а):
Приветствую! Подскажите хватит ли мощности БП Chieftec [APS-700C] 700W (60 ампер по 12 линии) для связки двух Asus GeForce GTX 660 [GTX660-DC2O-2GD5]? Конфигурация в подписи!
этой связки и честных 600W будет вполне достаточно.
Mikanoshi Да ладно насчет АС3 не согласен( У самого сейчас ГТХ690, она можно сказать тоже как Сли считается. И игра у меня идет вполне очень хорошо. Главное в настройках графики не ставить прорисовку мира на очень высокие и все. Это уже просто так сам игра оптимиз, хоть со Sli или без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
pahasim А кроме танков еще игры проверяли? Там в танках проц важнее и в него все упрется. Посверяйтесь с обзорами на игры и сравните свой фпс с обзорными (кризис 2/метро/фар край 3 и т.п.). Короче, в тяжелых играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Всем привет,народ подскажите пожалуйста! Хочу на ASUS P7P55 LX построить SLI из MAMLI GTX-560 и ASUS GTX-560 TI. Есть ли SLI-патчи на иэту плату? или она сама поддерживает???????
Member
igor198609 И как вы собрались строить сли из двух разных чипов? Даже если плата поддерживает сли, то он у вас все-равно не заработает. Чтобы сли работал на материнских платах официально его поддерживающих карты должны быть одинаковые по чипу и объему памяти. А ветка на сли патч в шапке темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Mad Max писал(а):
карты должны быть одинаковые по чипу и объему памяти
Совпадение по объёму памяти не обязательно. Главное, чтобы BIOS от карты с меньшим объёмом памяти подошёл к карте с большим объёмом памяти. Проверено на своих референсах GTX580 3Gb и 1.5Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Mad Max, да. Чисто случайно так получилось. После обновления этим биосом, заметил, что моя 3-х гиговая карта стала 1.5 гиговая. Видимо, выложивший файл ошибся и перепутал. Ну и я не долго думая, вставил из второго системника 1.5 гиговую карту и SLI завёлся с пол-пинка.
Member
Lexx_l Это понятно, что если биосом прошить, то заработает т.к. 3х гиговая карта превратится в 1,5 гиговую. Я писал, что ОФИЦИАЛЬНО сли работает только на одинаковых чипах с одинаковым объемом памяти. А то, что вы сделали это уже неофициальный способ включения сли как, например, сли патч .