Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Бублик, как и MSI Kombustor, нужно запускать в полноэкранном режиме, тогда загрузка карт должна быть 100% и температуры значительно вырастут. Верхняя в бублике стабильно +10*. Марки давно не тестил, ничего сказать не могу по этому поводу. Можешь потестить в Heaven Benchmark 4.0, вкл и выкл. кроса сразу будут заметны.
Бублик, как и MSI Kombustor, нужно запускать в полноэкранном режиме, тогда загрузка карт должна быть 100% и температуры значительно вырастут. Верхняя в бублике стабильно +10*.
+10* это ещё плюс 10 гр можно или нетак понял? Включил в полноэкранном режиме правда прешлось уменьшеть разрешения экрана не включался в полноэкранном разрешении ( незнаю почему) при 1920x1080. Пришлось у уменьшать до размеров на которые настроен мой раб, стол 1600 на скока то . Значит так при включённом MSAA почемута тормаза и карты не греются и загруз 35% при отключённом MSAA нагрузка на обе карты составила почему та 66% в итоге первая прогрелась до 70 вторая 58. как заставить на сотку работать обе??????????? перегрева боюсь, по этому и хочу нормально тест сделать пока прилеплен на бок вентилятор 200мм 900RMP но при тесте включал его на 570RMP на готове лежат четыре 120мм 4200RMP...... Heaven Benchmark 4.0 попробую потестю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
над выбором разрешения, есть окошко Fullscreen. Максимальное разрешение то которое поддерживает монитор, со сглаживанием нагрузка гораздо меньше его можно не включать. Температура при 100% нагрузке будет градусов 80-85* в зависимости от охлада карт и корпуса. В старых версиях бублика кросс активировался путем переименования .ехе файла в Bioshock.exe
над выбором разрешения, есть окошко Fullscreen. Максимальное разрешение то которое поддерживает монитор, со сглаживанием нагрузка гораздо меньше его можно не включать. Температура при 100% нагрузке будет градусов 80-85* в зависимости от охлада карт и корпуса. В старых версиях бублика кросс активировался путем переименования .ехе файла в Bioshock.exe
А ну теперь понятно он да включался на полный экран в разрешении 1600 x800 толи 900 без сглаживанья показал температуру меньше чем в оконном режиме 70 первая карта вторая 58, очевидно из за нагрузки на обе карты 66% странно конечно почему не 100. Heaven Benchmark 4.0 попробовал на экстриме полный экран ну не до канца, первые три сценки , завтра нормально потестю ( выложу скрины) все сценки. При кросе FPS выдал больше почти в половину при первых трёх фрагментах . Также при кросе булыжники при первой сценке лучше смотрятся
Принёс монитор который позволил разрешение HDMI 1920x1080 бублик карты стал грузит вообще на 53% (полный экран не знаю почему но,что переименовывай его ,что нет результат один. Вот тест Heaven Benchmark 4.0 с одной картой и двумя с одной к концу теста температура стала 70 с двумя 80
какого перепугу они будут лучше смотреться? То что фпс должен быть больше, это я согласен, но картинка идентичная получается что одна карта
очевидно неверно мысль высказал, когда одна карта была они как бы нетакие "ровные" были экран как бы толи дёрнулся толи гладкости небыло, с двумя картами они както плавней смотрелись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Всем привет. Докупил к своей 7870 ХТ вторую такую б\у и в крос их конечно(не кидаться помидорами мол горячие карты и т.д. Я в курсе и брал их специально т.к. буду менять охлад). Так вот погоняв тесты получил, что в бенчах прирост двукратный, а вот в играх получается полуторный. Ладно Я не беру в расчёт бетку БФ4(хотя судя по её тестам у меня еще оч хороший результат - 60 фпс в среднем), но почему в той же БФ3 по тестам кроса прирост двукратный(почти), а у меня полуторный? т.е. 1920х1080 все на ультра все сглаживания самые тяжёлые при одной карте это где то 60 фпс в среднем, а на двух - 90. В Кризисе 3 где то такая же ситуация. Дрова стоят 13.11 бетка. Правда Я профили еще не пробовал скачать потому как только что об этом прочитал))) А и еще такой вопрос: вот видео память не суммируется, а остальные хар-ки? техт.блоки, шина и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Super8 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будут ли работать две видеокарты 1024Mb/PCI-E/Sapphire AMD Radeon HD7770 GHz EDITION [DDR5] через Crossfire на материнской плате ASRock 990FX EXTREME3 SocketAM3+, и блоке питания Zalman 600W (ZM600-GT) какие проблемы и нюансы могут при этом возникнуть и хватит ли мощность БП??? Одна видеокарта у меня уже есть, вот думаю прикупить вторую. Спасибо за ранее за помощь!
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: Извините, забыл указать процессор AMD FX-8320 (3.5/8+8M) SocketAM3+ Black Edition
Все будет прекрасно работать. Мощности БП тоже хватит. Стоит предупредить - корпус должен хорошо продуваться, ибо несмотря на то что по одиночке 7770 довольно холодные, в Кроссе этот будерброд может ощутимо начать нагреваться (и шуметь). Причем греть будет он не только себя, но и все что рядом - чипсет, жесткие диски. Летом мне приходилось дополнительный быстроходный вентилятор 92мм ставить между ХДД, чтобы помочь корпусным 120кам (одна вдув, одна выдув) и отсекать жар идущий от видеокарт. В играх прирост хороший, в бенчах тоже. Как вариант добавления второй карты к уже имеющейся - вполне рационально (но все таки стоит рассмотреть вариант продажи имеющейся 7770 и покупки мощного одночипа с 2Гб памяти или более). Если же это покупка двух карт с нуля - лучше не надо, берите на эти деньги максимально мощный одночип, который найдете! --- Отвечал туда, но тему закрыли - AMD Radeon HD7770 X2 Crossfire
Все будет прекрасно работать. Мощности БП тоже хватит. Стоит предупредить - корпус должен хорошо продуваться, ибо несмотря на то что по одиночке 7770 довольно холодные, в Кроссе этот будерброд может ощутимо начать нагреваться (и шуметь). Причем греть будет он не только себя, но и все что рядом - чипсет, жесткие диски. Летом мне приходилось дополнительный быстроходный вентилятор 92мм ставить между ХДД, чтобы помочь корпусным 120кам (одна вдув, одна выдув) и отсекать жар идущий от видеокарт. В играх прирост хороший, в бенчах тоже. Как вариант добавления второй карты к уже имеющейся - вполне рационально (но все таки стоит рассмотреть вариант продажи имеющейся 7770 и покупки мощного одночипа с 2Гб памяти или более). Если же это покупка двух карт с нуля - лучше не надо, берите на эти деньги максимально мощный одночип, который найдете! --- Отвечал туда, но тему закрыли - AMD Radeon HD7770 X2 Crossfire
Ребята, есть в планах покупка второй 7970, ну или 280Х, там видно будет. Так вот дело в том, что моя 7970 от гигабайта имеет залоченное напряжение, соответственно в плане разгона особо не разгуляешься. В связи с чем вопрос: если я куплю вторую карту с разлоченным напряжением и разгоню ее сильнее, чем эту, то в кроссе проблем не будет? И карту от какого вендора лучше взять в пару к моей от гигабайта? Что бы получить как можно меньшую температуру обеих карт? Ставить все это буду либо в HAF X, либо в Trooper.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
42Wex
42Wex писал(а):
Так вот дело в том, что моя 7970 от гигабайта имеет залоченное напряжение, соответственно в плане разгона особо не разгуляешься.
Пффф....а отредактировать родной биос карты, тем самым увеличив в нем напряжение на ГПУ - не судьба чтоли? Утилита для редактирования вам в помощь - http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=189089. Если же не знайте, что да как там, лучше сначало спросите.
42Wex писал(а):
если я куплю вторую карту с разлоченным напряжением и разгоню ее сильнее, чем эту, то в кроссе проблем не будет?
Да, нет собственно не будет.
42Wex писал(а):
И карту от какого вендора лучше взять в пару к моей от гигабайта?
Пффф....а отредактировать родной биос карты, тем самым увеличив в нем напряжение на ГПУ - не судьба чтоли?
Нет, не судьба. Напряжение в моей карте залочено хардверно. Перепрошивка не поможет. Погуглите, так у всех обладателей 7970 от гигабайта второй ревизии.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Если шум не важен, то любой референс
Не то что бы он важен, но и шум взлетающего самолета слышать не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Конфиг в профиле. Не могу понять, что за фигня происходит. Значит есть две карты 7970. Одна реф от PowerColor и вторая от ASUS DC2. Было все нормально, потом в одночасье начались зависания в играх. Картинка замирает, звук или заедает или пропадает.
Переустановил систему, поставил старые драйвера 13.4. Если не играть, то комп работает абсолютно стабильно (фильмы, браузер, ютуб, какие-то нетребовательные игрушки типа казаков). Захожу в какую-то игрулину типа биошок инфинити или блек-опс 2, через 15-20 минут такие же зависоны. В тестах, типа фурмарка, такая же беда.
При перезагрузке, в момент, когда загружается винда вылазит BSOD 0x00000116 с ругательством на файл atikmpag.sys. Или в момент появления рабочего стола всё замирает, движение мышкой происходит рывками через длительные промежутки времени. При этом при повторной перезагрузки, а также включении/выключении дают такие же проблемы. Избавился путём захода вначале в безопасный режим, потом перезагрузка и потом винда нормально загружается.
Значит, вынимаю одну 7970. Ставлю фурмарк утром на тестрование, вечером прихожу кома нормально работает (где-то тест шел около 10 часов). Сижу играю пару часов, запускаю разные игры - всё супер стабильно!
Ставлю вторую карту (предыдущую вынимаю), утром фурмарк - вечером все отлично. По температурам, стоит, что на одной, что на второй водяное охлаждение. Температуры даже при длительной нагрузке больше 35-38 градусов не поднимаются (в том числе и VRM-ы). Ставил разные дрова, переустанавливал под каждые дрова систему с нуля - с двумя картами вылазит ошибка. Пробовал также запитать карту от другой линии - не помогло, другой БП сиасоник на 850 ватт - не помогло.
Единственное, нет возможности протестировать в режиме кросса на другой материнке. Поскольку карты в одиночном режиме нормально работают, то есть некоторые основания считать, что проблема чисто софтовая. Только вот не могу понять, если до этого два месяца они работали и было все нормально, то что такого случилось, что вместе они работать уже не могут. Если есть у кого дельные советы, то прошу помочь )
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 26