Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Наличие синего куллера ещё не гарантия того, что с мониторингом будет все ОК, так же как и желтый куллер не говорит об его отсутствии , тут конкретный экземпляр надо смотреть (кнтроллер и 4пин вент).По поводу маркировки - врядли отличается по цвету карты, но все может быть, можно проверить, вот мой Палит XNE/8800TXT352-PM8392 (красный текстолит, желтый куллер всё мониторится и рулится), теперь пусть кто-нибудь выложит маркировку аналогичной карты, но с синим куллером и зеленым текстолитом.
У меня, как не странно такая же самая маркировка- XNE/8800TXT352-PM8392, а у приятела с видеокартой с синим кулером и с контроллером маркировка такая
XNE/8800TXT352-PM8292...В общем тёмный лес - походу это лотерея-выпадет видеокарта с контроллером или нет. Я еще читал тут же на оверклокерах что Sonic идут все с контроллером, если я не ошибаюсь. Просто для меня это критично-понижает вентилятор обороты или нет - потому что некомфортно совершенно находиться рядом с компьютером...Ну что ж - понесу обратно в магазин свой экземпляр-закажу вместо него Соник-может с ним повезёт
Здравствуйте всем!У меня GF 8800GT не эталонного дизайна от SYSCONN.RivaTuner не мониторит температуры ,а карта неразгоняется,
хотя и RivaTuner и GPU-Z,и EVEREST показывают увеличение частоты.Подскажите,как исправить эти проблемы!?Буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
machKim писал(а):
kol с помощью шнура в s-video или композитным (тюльпан)
У меня от 7600 остались шнуры
но там VIVO было
На 8800 гт меньше дырок под штырьки чем у 7600
Я просто хотез знать как конкретно он называется чтоб его купить
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Последний раз редактировалось kol 18.03.2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.
machKim еще о шнурках и переходниках...
просветите темноту,по этому поводу,что в этот пучек можно воткнуть теоретически?
через переходник с комплекта(4мамы тюльпанов) воткнул в желтый разъм тюльпан к ящику...все работает
зачем там еще 3?или они все идентичные можно втыкать в любой?и таким макаром подключить 4 телека?
с дви переходником на НДМИ понятно(у мну такого нету вообще не знаю что за стандарт такой и для чего он и что в него втыкают)он мне не нужен.
еще есть переходник спдиф(или что-то в таком духе)который представляет из себя тюльпан на одном конце и что-то типа с-видео с другой(разъм есть на видюхе)что с ним делать?
для каких он целей и как его использовать?
З.Ы.не пинайте в мануале,если это можно назвать мануалом вообще об этом ничего нет:(
как по мне карты такого класа должны быть с нехилым мануалом ,а не с какой-то игрушкой которая нах...никому не нужна.ИМХО
хорошо бы вынести эту инфу о переходниках и шнурках винести в ФАК
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
kol писал(а):
В коробке идет композитныйНо по нему разве звук передается?
нет, не звук! и там не только композитные выходы должны быть а и с-видео! шнур прийдеться купить если нет в комилеке.... у меня уже доиа какие хочеш валяются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
*Tiger* писал(а):
Динамик пищит потому что стоит непосредственно в цепи питания видеокарты. Динамик - это ведь та же катушка, я думаю он сам является "источником" поля.
Не тупите сударь - там пьезоэлемент, который не имеет катушек по определению...
А пищит он безусловно из-за повышенного количества кадров в секунду...
В таком случае, включив синхронизацию, (без которой кстати на TFT мониторах делать нечего) - вы избавитесь от этого свиста...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
То AUS
У меня карта GALAXY
Мануал на английском
На плате есть S-Video Connector
Переходника в комплекте не было
В магазине смотрел (Ашан)
Там только видеопереходник(Без звука)
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
_AMDuser_ Вы, сударь, видать никада ети пищалки неразбирали! Там внутри обычная катушка, как в старых телефонных динамиках( Катушка намотанная на керн, а сверху металическая мембрана, снизу керна стоит мааленький магнит) Так вто в етой катушке и могут наводиться левые поля! А пьезы никада в компьтеры неставили, потомучто для их работы нужно ишо дроссель ( тожа катушка, ток с феритовым сердечником) ставить!!! Хотя некоторые производители в таком же корпусе делают автономные пищалки на пьезе( на них подаёш +5в и они начинают пищать). Но внутри таки есть и катушка, и даже небольшая микросхема - прерыватель с генератором.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Megagad 18.03.2008 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
aus писал(а):
через переходник с комплекта(4мамы тюльпанов) воткнул в желтый разъм тюльпан к ящику...все работает зачем там еще 3?или они все идентичные можно втыкать в любой?и таким макаром подключить 4 телека?
Вобщето ето называеться - передача компонентного видеосигнала - один тюльпан - цветность, другой - яркость, третий - синхроимпульсы. на крутых ДВД и телевизорах( и внутри обычного СКАРТа) есть такие входа. Просто мона купить переходник - компонет-> скарт и подцепить к телику! Да, кстати, звук с видеокарты передаёться только по HDMI - через видеовыходы только видео, и то, чтоб на ХДМИ чтото услышать, нуно к видяхе от звуковой карты подцепить шнурок цыфрового выхода!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Megagad
Таки вынужден сообщить вам,что ВЫ таки тупите! Причём конкретно!!!! Пищалки,устанавливаемые на видяхах именно основаны на пъезо мембранах! И внутри кроме этой самой мембраны ,транзистора,и пары резисторов ничего нет!!!
еще есть переходник спдиф(или что-то в таком духе)который представляет из себя тюльпан на одном конце и что-то типа с-видео с другой(разъм есть на видюхе)что с ним делать? для каких он целей и как его использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63