Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
DinDoo Да прям таки дефективной?! ну понятно что 216 лучше чем 192 и что, это имеет значение только для тех кто ее будет покупать сейчас а менять старую 192 на 216 глупая затея потому как через 2-3 месяца уже что то новое нвидия представит и в разгоне как повезет со старой в отдельных случаях можно больше чем с новой выжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
hroft57 Да и с 216 универсальными процессорами она не станет менее дефективной
hroft57 писал(а):
это имеет значение только для тех кто ее будет покупать сейчас
и я вхожу в их число поменял 8800GTS 320 на Радик X800XL 256? а радик, в свою очередь, хочу поменять на 260 Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд hroft57 а что про тест скажешь??
чё-то как-то не реально 260-ая быстра??
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
DinDoo на почитай внимательно http://www.overclockers.ru/lab/29942_5.shtml#17 сравни 260 в разгоне с 280
а тесты бывают разные смотри не на максимальный fps толку от 170кадров если все врубают верт. синхронизацию смотри на минимальный и средний
вообще во многих тестах результаты разные и это может зависить как от железа и дров так и от честности тестирующих(имеются в виду заказные обзоры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
hroft57 На фабрике где делают пластины с чипами ГТ200, как поступают с самими чипами? Их тестируют на частоту и работоспособность всех блоков, у 280печ десять шейдерных доменов (по 24шейдера), если меньше скажем девять шейдерных доменов , то 260печ-216, а раньше для 260печ хватало 9-8 шейдерных доменов. При чем надо учитывать,что для 280печ отбирают наиболее разогяемые чипы.
друзья ищу биос от asus gtx260 top-192,никак не могу найти именно заводской
у самого asus gtx260-192 т.е стандарт ,по моем карты абсолютно идентичны но у top частоты заметно выше
если кто так уже прошивался оч интересно мнение о сией процедуре
Member
brazil А ДЛЯ ЧЕГО ОТБИРАЮТ?из каких из тех где все 10 TPC рабочие выбирают а куда тогда идут те которые не очень разгоняются на 260 ,так на 260 отбракованные ставят ежели тебе верить.
неужели ты думаешь что у нвидии равно как и у ати есть какое-то правило что напримерпеч280 должна взять 720 по ядру или 4870 например 850 по ядру их основная задача 100% стабильность на референсных частотах ну с подстраховкой понятно, если печ 280 не возьмет +20 от референса по ядру ничего ты некому не докажеш пример 4870 у ати гонится плохо(имеется в виду без вольтмода) у самого такая была ну и что мне надо было амд-ати открытое письмо отправить мол что вы мне продали она 830 по ядру не взяла?имхо все это домыслы и бред
Последний раз редактировалось hroft57 15.11.2008 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Переходников с 4-х контактного коннектора (квадратный в сечении с двумя 12в и двумя 0.) в продаже нет Был-бы уверен в распайке, уже распаял-бы.
PaRaDoX VSOP
Спасибо друг ! Распайку с 4-х контактного на 6-ти контактный не подскажешь ? Сколько 12в линий на него надо ? и хватит ли 2-х линий ? Судя по переходнику в комплекте, там 4х12в линии для 8-ми пинового используются. Мне страхово чего-то ткую мощу подавать. Получается 2х12в линии по 6-ти пиновому и еще 4-е по 8-ми пиновому ... который тоже всего-лишь 6-ти пиновый, как выясняется.
2 молекса в 6 пин, и 2 6-ти пиновых в 8. на 8-ке контакты 4 и 8 действительно земля. так что реально 6ть пинов должно хватить. Внимание вопрос: оно реально 6ть линий требует или этот долбаный переходник 2х6->8 просто для удобства сделан ?
Правка: Народ дайте фотку с подключением вашей 260/280 , интересует именно кол-во линий идущих к карте. плз !
Шаманизм не помогает. Перепайка 4-пин коннектора (2х12 + 2х0) в 6-ти контактный результата не дала. то-есть либо 2х6-пин этой карте мало все-таки. Либо мощьности 550Вт БП никак не хватает. Напоминаю что мамка 24+8пин питание требует. Кто знает сколько вольт ей реально нужно без SLI ? По моим подсчётам, 6-пин 24В + 8-пин 36В(12 вроде опционально). и того имеем минимум 48В или 60В с SLI. Так ?
Вобщем при подключении питания от 2х линий молексов и самопайного переходника 4->8 система хоть запускается. Правда видео нет. Индикатор на карте красный. Загрузка идет в полной темноте. логин по ssh нормальный. система пашет. А у видяхи даже кулер не крутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
pk.home писал(а):
По моим подсчётам, 6-пин 24В + 8-пин 36В(12 вроде опционально). и того имеем минимум 48В или 60В с SLI.
О как из 12 в. без всяких там преобразователей, трансов. повышающих- легко 48в. Напруга +12в, а много разъёмов, грубо говоря, уменьшение нагрузки на провода и раз-мы.
Дык линии то отдельные ... вроде-бы ... , именно потому я и брал молексы с разных линий и процессорный 4-пин две линии имеет. итого 4 линии 12В. Соединение последовательное. Вроде-бы. И 0 на восьмерке от 2-х линий общий. или я гоню ?
Последний раз редактировалось pk.home 15.11.2008 4:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд 27К В 2005 марке взял на 260 зотак 216 на частотах 702\1512\2400, растровый домен в факах написали гнать смысла особого нет, память тоже, щейдерный домен не берет больше, тоесть в принципе потенцеал есть но надо кулер серьезней, карта впринципе довольно чувствительна к температурам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
hroft57так речь не об этом , я то для себя давно уяснил , что 260 куда более выгодная покупка.
Мне интересно на сколько она (260 кор 216) быстрее обычной 260!?!
У нас в Екатеринбурге самая дешевая 280 стоит 13650р.
А 260(216) 9400р. тоже самая дешевая!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
А поподробнее можно. У меня разводки с контактов карты нет. Ты хочешь сказать, что соединение параллельное ? Тогда выходит, что на карту до 20-ти ампер подается ... это просто жопа какая-то ...
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 83