Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Ice Qp гиг это перебор на данный момент. тока с моником 1900 на 1200 есть смысл брать. у мя 1680 на 1050, 512 с излишком хватает.
Rawtang обороты каждый настраивает под себя. одни выбирают шум, другие лучший охлад, третьи меняют стоковую систему охлаждения. у мя в покое 55 градусов. под нагрузкой макс 85.
2KoCoI можа было любой игровой журнал купить поновее - за сентябрь, там есть свежие драйвера.
2Yorcfild у мя получается и при любой частоте выше 1000 тайминги растут. завтра еще погоняю. Добавлено спустя 56 секунд Fox69 они глючные при наличии двух дисплеев в системе.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Сегодня попробовал разогнать профильную видюху. Полёт нормальный: стабильные 860мгц по ядру без каких-либо вольтмодов, на 900мгц слетает на втором тесте 06 марка. По памяти пока что 1100, предел ещё не искал. Температура ядра на профильном кулере 48-50 в нагрузке.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Уважаемые обладатели 4850 или 4870, ответьте на такой вопрос.
сапфир 4850 512мб. без разгона.
виста 32 бит. кризис 1.2.1. Так вот в некоторых местах игры на текстурах появляются белые точки, иногда еле заметные, иногда очень заметные. (я заметил в первый раз в уровне где нужно заложницу в деревне спасти и потом танки взорвать.... так вот в том домике на некоторых стенах очень заменты). И еще на последнем урвне на авианосце на палубе вешается карточка (изображение останавливается и винт начинает шуршать).
тестировал на каталист 8.6, 8.7 и 8.8. без особых изменений. На разных уровнях настройки игры от средних до максимальных тоже одинаково не помогает.
На windows xp всё работает замечаетельно... без тормозов, без точек на текстурах, без зависаний...
Что может быть? Есть ли у вас похожие проблемы? (а то я уже немного разочаровался в ати...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KoCoI писал(а):
А что на оверклокерах качать? 8.7 или 8.7 hotfix, и если 8.7 то какой файл под XP(32)???
да там всё указано- какой архив под какую систему, а хотфикс, как утверждают в ветке по драйверам, для агп карт!
качайте 8.8 бэта- у меня на них всё отлично.
Ибо мне нечего не дало как купил сразу воткнул 2х120мм один вдув второй под видюхай на выдув,разницы никакой без выдува... Да и вообще,тут не охлождение обсуждается!!!!
тема называеться вроде
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4850/4870
а это подразумевает какие дрова на сей момент лудшие, какие температуры у этих видяшек считаються нормой и всё прочее касательно этих девайсов.
а - 10 градусов на стоке без смены этого самого стока очень хороший результат тем более пара ветродуек на малых оборотах не добавит шума.
Ты поставил как я понял 2 вентиля один на переднюю панель перед корзиной жестих дисков второй на заднюю стенку.
При таком расположении вентиляторов если все поуму сделать падает темпа у харда и в общий темпа в корпусе становиться ниже.
Видео и не будет заметно что оно меньше грееться.
кому надо могу смеху сделать потом то о чем я говорил
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд donnerjack это ты сколько оборотов ей задал чтобы у тебя в покое 55 градусов была?
Оверквотинг! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 30.08.2008 21:03
У меня один в один тоже самое на 4850 при разгоне памяти.
У меня то же на 4850 без разгона. В чём может быть проблема?? Карту носил в гарантийку, при мне тестили 4 часа, всё работает!
Оверквотинг запрещён- не копируйте всё содержимое поста- только то что хотите подчеркнуть! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 30.08.2008 21:01
Уменя на ATI 4870 750/900 хотя после прошивки биоса от HIS штатными частотами по умолчанию стали 795/1100. Я даже разогнал видуху до 820/1205
полёт нормальный. У меня в простое видуха держит 50-55 градусов.
У меня параметры кулера такие:
температура/скорость %
35-27
45-30
55-33
65-35
70-38
75-43
80-53
100-70
Кстати люди если кто хочет высказать своё мнение по поводу температуры/скорости, выслушаю все мысли. Можете поделиться своими настойками.
И ещё скажите какое процентное соотношение скорости когда видуха в штатном режиме.
Да йо-майо, сколько ж повторять!? Оверквотинг запрещен!!! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 30.08.2008 21:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
kachok писал(а):
Убогий процессор! Драйвера новые тут не помогут.
+убогий движек и, возможно, засраная винда, а так же фоновые проги и сервисы, в следствии чего нехватает озухи, поэтому начинает свопить (тот самый шелест винта) Обращайте внимание на предупреждения! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 30.08.2008 21:34
Сегодня в новостях появилась инфо о том что можно пользовать nvidia только для ускорения (physix). Кто пробовал такое сочетание с 4870 в тандеме. Просто очень хотел такое реализовать (где то две недели назад). Но у меня в Vista карту nvidia (пробовал 9600 GSO, GT) вырубает (пишет адаптер сообщил об ошибке). Причём такая проблема как с двумя 4870 (в CrossFire), так и с одной 4870 (пробовал ставить 9600 в слот 16х и в 4х), причём в 4х одна 9600 работает на ура (как main карта). Может дрова какие хитрые? Мать MB Asus P5E3 Deluxe X38 DDR3. Catalyst серий 8.8, для nvidia пробовал разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
я смотрю тут у многих на 4870 ядро без вольтмодов гонится чуть ли не до 900мгц! У меня уже на 820 игры виснуть начинают! Или нужно напругу повышать на ядро? Обьясните, я в разгоне видюх чайник. Читал пару статей по разгону видюх, так там о напряжениях ни слова не сказано, что куда и как повышать.
Сделал карандашный вольтмод памяти 2250 получилось... а вот вольтмод чипа не получилось.
А вот у меня наоборот. По чипу вольтмод прошел на ура(напруга с 1.3 до 1.47(1.42 в нагрузке)), а после вольтмода памяти видео собираюсь по гарантии менять . Короче я получал максимум 860 по ядру(очень короткие тесты), стабильно было 820. Но сразу скажу, что без разгона памяти разгон чипа безполезен. Вольтмод ядра изложен в факе. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Slaze писал(а):
Crime89 писал(а): Приветствую юзеров 4870, существует проблема с этой карточкой от Powercolor, комп новый (p5q-e,q9450,tm700w). Под нагрузкой в почти всех играх пропадает видеосигнал, все виснет и гаснет монитор, если дрова перезапустят видяху все восстанавливается если нет перезагрузка... играть во чтото очень не приятно случается это довольно часто, как на ХП так и на Висте.. дрова были от 8.7 до 8.8.... Разочаровавшись отнес в сервис на проверку вот все жду... В чем может быть проблема и какие возможные пути исправления, помогите пожалуйста..
У меня один в один тоже самое на 4850 при разгоне памяти.
Аналогично после неудачного вольтмода памяти. У тебя пайка транзисторов отваливается под большой нагрузкой. Попробуп подпаять или в сервисе пусть акуратно подпаяют(транзистор тот, на котором рисовать нада).
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 31