ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Lord RockОтлично. Сижу на работе сам проверить не могу пока, но есть еще такая мысль создать в папке "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Engine" подпапку с именем v.2.8.4 скопировать туда файлы PhysXCooking.dll и PhysXCore.dll, а в папку "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common" файлы PhysXLoader.dll и PhysXDevice.dll. Все файлы взять из папки fluidmark 1.2.2. Естественно при этом в самой папке fluidmark их либо удалить либо переименовать.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Вставил 8600GT,все работает.Но результаты бенча в мафии 2 упали на 5 фпс Так что слот x1 походу оч сильно проигрывает Кто в курсе на сколько медленней x1?В 16 раз?
Сижу на работе сам проверить не могу пока, но есть еще такая мысль создать в папке "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Engine" подпапку с именем v.2.8.4 скопировать туда файлы PhysXCooking.dll и PhysXCore.dll, а в папку "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common" файлы PhysXLoader.dll и PhysXDevice.dll. Все файлы взять из папки fluidmark 1.2.2. Естественно при этом в самой папке fluidmark их либо удалить либо переименовать.
Да просто скопируйте патченный PhysXDevice.dll (из драйверов C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common) в папку с флуидмарком. Одобрено самим GenL "Yes it is possible to make it work that way. However, i think i’d need to switch back to scheme where the actual driver files were patched…"
_________________ PhysXInfo.com Team
Последний раз редактировалось R3laX 10.01.2012 4:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
На форум зашел только что поэтому могу сказать вот что: сделал все как писал выше, из папки с fluidmark удалил все лишние файлы, применил по новой патч 1,04 и все заработало.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Я сделал как написал Zogrim - взял и скопировал PhysXDevice.dll из патченных драйверов Физикс в папку с Fluidmark 1.2.2 и заменил им оригинальный и всё работает.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Dan9I пп - потоковые процессоры. на твоей видеокарте их 112штук. на гтс250 их 128, на гтх260 -216, на гтс450 - 192. хватит в общем.. только чуток карту бы разогнать не помешает
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
хм...ну вообщем поставил я и разочаровался.Хотя нет...сначала обрадовался,что комп не виснет Но бенч в мафии 2 показал,что связка все равно проигрывает моей GTX295.Так что я решил оставить одну GTX295 и не париться. Вообщем мне смысла ставить ее нет P.S.На GTX295 сколько потоковых процессоров?
Dan9I 240x2=480, в случае если слай работает идеально она не уступает GTX480 равно как и 4870 X2 = 5850/70 а вообще инфу по видеокартам смотри тут: http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/
проигрывает она потому что у тебя двухчиповка. когда у тебя 295, то один видеопроц обрабатывает физику - а на каждом у тебя по 240пп, так что это лучше чем 112 а второй - графику когда у тебя 295+8800, то два мощных видеопроца считают физику, а один слабый в 8800 - физику вот именно физика и тащит на дно всю скорость
а вообще, судя по графике, 295(5850) для неё даже много будет вполне 260ка справится. я на 250ке запускал - нормально. физикофф конечно.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Dan9Iну про идеально это я утрировал. сама работа слай зависит от оптимизации дров и от собственно самой игры. так что покупая двухголовую видеокарту нужно быть готовым, что могут попасться игры, в которых мощная 295 будет работать как одночиповая 285 где точно сказать невозможно: где то разница с одночиповой будет 0%, где то 40%, где то может и 100%, что реже) в среднем 40-60% прироста, в сравнении с одночиповой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Dan9I писал(а):
Но бенч в мафии 2 показал,что связка все равно проигрывает моей GTX295
Уже не раз писали про кривость бенча, а реально ФПС лучше замерять Врапсом в миссии с Толстяком и в начале 8 главы, когда лето. Кстати уже не раз писалось, что не вся физика считаеться на видео, а часть на проце, потому у некоторых и нет поднятия ФПС и некоторые используют твик с одеждой.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 Согласен,бенч кривой.Но все равно..сравнивать по нему можно У меня в бенче 25фпс,при игре ниже 40 не было НО для простого сравнения самое оно nemo_72 Спасибо буду читать!
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 105