Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 257 из 466<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
tyndiez
Цитата:
Народ как проверить какую версию SDK Physx использует приложение?

Посмотреть версию PhysXLoader.dll, что обычно в папке с экзешником.

Member
Никто не пробовал трюк с Mirrors Edge на Fluidmark 1.2.2?

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
tyndiez писал(а):
Никто не пробовал трюк с Mirrors Edge на Fluidmark 1.2.2?

Трюк сработал, выделенная 260 стала обрабатывать PhysX. Отличное предложение :up:

Member
Lord RockОтлично.
Сижу на работе сам проверить не могу пока, но есть еще такая мысль создать в папке "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Engine" подпапку с именем v.2.8.4 скопировать туда файлы PhysXCooking.dll и PhysXCore.dll, а в папку "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common" файлы PhysXLoader.dll и PhysXDevice.dll. Все файлы взять из папки fluidmark 1.2.2. Естественно при этом в самой папке fluidmark их либо удалить либо переименовать.

Member
Вставил 8600GT,все работает.Но результаты бенча в мафии 2 упали на 5 фпс :D
Так что слот x1 походу оч сильно проигрывает :(
Кто в курсе на сколько медленней x1?В 16 раз?

Member
тут скорей всего дело не в Х1\х16, а в том что 8600 слабовата для обработки физики в игре Мафия2 :oops:

Member
tyndiez
Цитата:
Сижу на работе сам проверить не могу пока, но есть еще такая мысль создать в папке "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Engine" подпапку с именем v.2.8.4 скопировать туда файлы PhysXCooking.dll и PhysXCore.dll, а в папку "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common" файлы PhysXLoader.dll и PhysXDevice.dll. Все файлы взять из папки fluidmark 1.2.2. Естественно при этом в самой папке fluidmark их либо удалить либо переименовать.

Да просто скопируйте патченный PhysXDevice.dll (из драйверов C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common) в папку с флуидмарком.
Одобрено самим GenL "Yes it is possible to make it work that way. However, i think i’d need to switch back to scheme where the actual driver files were patched…"

Последний раз редактировалось R3laX 10.01.2012 4:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
На форум зашел только что поэтому могу сказать вот что: сделал все как писал выше, из папки с fluidmark удалил все лишние файлы, применил по новой патч 1,04 и все заработало.

Member
Фото: 192
Я сделал как написал Zogrim - взял и скопировал PhysXDevice.dll из патченных драйверов Физикс в папку с Fluidmark 1.2.2 и заменил им оригинальный и всё работает.

Member
SlideX
8800GT хватит для PhysX в Mafia II?
Просто если нет,то нет смысла делать :)

Member
Dan9I Конечно, хватит - 112 ПП.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кто-нибудь знает в ближайшие пол года ожидаются какие-нибудь новые игры с поддержкой PhysX?

Member
Andrew_1985
А если учитывать,что слот X1?Или это для PhysX не имеет значения?
И что означает 112-ПП?)

Заблокирован
Заблокирован
Dan9I пп - потоковые процессоры. на твоей видеокарте их 112штук. на гтс250 их 128, на гтх260 -216, на гтс450 - 192.
хватит в общем.. только чуток карту бы разогнать не помешает

Member
хм...ну вообщем поставил я и разочаровался.Хотя нет...сначала обрадовался,что комп не виснет :)
Но бенч в мафии 2 показал,что связка все равно проигрывает моей GTX295.Так что я решил оставить одну GTX295 и не париться.
Вообщем мне смысла ставить ее нет :(
P.S.На GTX295 сколько потоковых процессоров?

Заблокирован
Заблокирован
Dan9I 240x2=480, в случае если слай работает идеально она не уступает GTX480 :beer:
равно как и 4870 X2 = 5850/70
а вообще инфу по видеокартам смотри тут:
http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/

проигрывает она потому что у тебя двухчиповка.
когда у тебя 295, то один видеопроц обрабатывает физику - а на каждом у тебя по 240пп, так что это лучше чем 112
а второй - графику
когда у тебя 295+8800, то два мощных видеопроца считают физику, а один слабый в 8800 - физику
вот именно физика и тащит на дно всю скорость

а вообще, судя по графике, 295(5850) для неё даже много будет
вполне 260ка справится. я на 250ке запускал - нормально. физикофф конечно.

Member
temrus63
Она у меня в разгоне,так что точно не уступает :beer:
Теперь я понял кое что про физику..хм)
СпасибО!
P.S.А как проверить идеально ли работает SLI?

Заблокирован
Заблокирован
Dan9I ну про идеально это я утрировал. сама работа слай зависит от оптимизации дров и от собственно самой игры.
так что покупая двухголовую видеокарту нужно быть готовым, что могут попасться игры, в которых мощная 295 будет работать как одночиповая 285
где точно сказать невозможно: где то разница с одночиповой будет 0%, где то 40%, где то может и 100%, что реже) в среднем 40-60% прироста, в сравнении с одночиповой

Member
Dan9I писал(а):
Но бенч в мафии 2 показал,что связка все равно проигрывает моей GTX295

Уже не раз писали про кривость бенча, а реально ФПС лучше замерять Врапсом в миссии с Толстяком и в начале 8 главы, когда лето.
Кстати уже не раз писалось, что не вся физика считаеться на видео, а часть на проце, потому у некоторых и нет поднятия ФПС и некоторые используют твик с одеждой.

Advanced member
Dan9I писал(а):
P.S.А как проверить идеально ли работает SLI?

Поставить программку, которая в фоне будет мониторить загрузку карт. Допустим MSI Afterburner: http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm или в самих драйверах включить индикатор SLI. И всегда обновлять драйвера и(или) SLI-профили для задействования SLI в новых играх (их наличие можно посмотреть в "шапке" темы: viewtopic.php?f=101&t=192677&#41;. А вообще-то про SLI тема тут: viewtopic.php?f=3&t=177072&start=0 ;)

Member
Andrew_1985
Согласен,бенч кривой.Но все равно..сравнивать по нему можно ;)
У меня в бенче 25фпс,при игре ниже 40 не было :D
НО для простого сравнения самое оно ;)
nemo_72
Спасибо буду читать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 257 из 466<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа