Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 257 из 302<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
3DSchumacher писал(а):
на четырех болтах притянут, да еще и с пружинами

Я думал у тебя более хлипкая система крепления. Тогда вопрос отпадает...
Ну что же, тогда погоняй карту на другой маме, если эффект будет тот же, то видимо у тебя внутренний дефект GPU.

Партнер

Member
Не подскажите, возможен ли аппаратный мониторинг температуры на radeon x600 Pro pci-e? За неимением лучшего поставил эту карточку, но ни ривой, ни атитулом температуру не видно, вот и возник вопрос, возможно ли это вообще?

storm85 Ща вот в комноте 24 градуса (дожди идут и окно открыто) и за 3 минуты только несколько искаженных пикселей... мож с охлаждением можно еще повозиться? Я имею в виду не тратить бабки на залманы и прочую п@рашу, а самопальное высокопроизводительное охлаждение. Стоковый радиатор - медный. Вот фотка видяхи, мож подскажеш пути улучшения ее охлаждения? Кулеров парочка наберется (есть 2 от АМД К6 и 1 на выдув из системника 80 мм ), правда китай-бабай, но всеже...

З.Ы. Уровень шума не интересует. Пусть гудит каг пылесос, у меня нервы очень крепкие :)
Добавлено спустя 37 минут, 49 секунд
вот фотки
http://www.3dnews.ru/video/x1600_x800_6600gt/index3.htm

Junior
У меня встроенное видео Geforce 6150 на Asus M2NPV-VM проблема в том что при запуске некоторых игр , осбенно где нет в опциях настроек частоты, устанавливается частота автоматически 60 гц.Может кто подскажет что можно сделать?

Member
3DSchumacher писал(а):
Стоковый радиатор - медный

Что-то мне эта "медь" напоминает! :D Полистай мою запись.
3DSchumacher писал(а):
мож подскажеш пути улучшения ее охлаждения?

Полистай запись моего земляка. У него тоже поначалу со стоковым кулером жарило просто безбожно, но проблема легко решилась. :)
PoLym0rph писал(а):
возможен ли аппаратный мониторинг температуры на radeon x600

Это легко проверить - на плате должна быть микруха мониторинга типа LM85.

reys Рефреш фикс в такух тулзовинах каг Riva Tuner и т.п.

storm85 Не. Вроде мой медный... а глубоко царапал... а запись прикольная :) Я так париться не буду наверное. Если не поможет охлаждение от проца (на выходных проверю) и прожарка, то полетит эта видяха с 4-го етажа универа, под дикие крики других студентов, прямо под тролейбусные колеса... :(
Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды
сори за правописание, но с мобилы трудно писать :)

Member
Здравствуйте люди! тут у моего друга очень жестокая проблма появилась, сидит он щас на старушке 9600про, и чёт говорит ставил он один раз хард,рукой как то просто задел видюху,не поцарапал,а просто задел, так вот,включает а у него на монике вот такое

заранье благодарен,если кто поможет разобраться в чём дело

Member
-=PLANO=- Судя по скрину памяти- конец.

Member
Тобишь всё ? пипец ей ? не вылечиться от этого никак ?
А что еще самое странное,он играет в НХЛ 2007 и всё отлично,нету артефактов,как десктоп ,так такое,или если рубает другую игру

Member
-=PLANO=-
Не похоже на память. Косяк с ШД приводил бы к артам в виде аертикальных линий или вертикальных областей с искаженным цветом. Траблы с ША приводили бы к горизонтальному смещению изображения. Нет ни того, ни другого.

Реально на фоне имеем каждый четвертый пиксель с искаженным цветом. Сходится с тем, что у Radeon 9600 четыре конвейера, не находите? ;) Если в играх с геометрией все ОК, то могу предположить смерть одного из текстурников или блоков блендинга GPU.

-=PLANO=- НЕ! Скорей всего ГПУ потерял контакт с платой или расслоился текстолит (это хуже). Просто задев рукой ГПУ не убьеш, хотя это не 100%. Смотри статьи по прожарке...
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Цитата:
Если в играх с геометрией все ОК, то могу предположить смерть одного из текстурников или блоков блендинга GPU.
В винде блендинг не юзается... насколько я знаю...

Member
Фото: 219
Сколол уголок чипа R580 на 1900GT при установке боксового кулера. Скол очень маленький, еле различимый, на месте отколовшегося кремния что-то блестит. Видеокарта работает, гонится, пока косяков не видно. Чем этот скол может обернутся в будущем?

Member
Kryloff писал(а):
кол очень маленький, еле различимый, на месте отколовшегося кремния что-то блестит. Видеокарта работает, гонится, пока косяков не видно.

Да ничего страшного значит. Жить будет. Ну для профилактики можно порекомендовать сделать вибрации от кулера как можно, меньше, если там так они не шибко большие, то и не стоит заморачиваться. Вообще твоя задача, не дать сколу прогрессировать, а для этого требуется минимальное вмешательство в систему охлаждения видюхи. Естественно, что если ты станешь, по пять раз в день снимать и надевать охлаждение, то скол может разойтись микротрещинами или просто осыпаться (прогрессировать) и т.д. Вон видюшка у знакомого уже 1,5 года со сколом работает и ничего...... нормально. Он охлаждение поставил нормальное и больше к ней не стал лезть.

Member
Kryloff
Обычно по краям нет функциональных элементов, на видяхе у меня было несколько углов сколотых, пахала без вопросов,и разгон неплохой был. Да, вот фото ядра многострадального AthlonXp 3200+ , так он до сих пор работает, еще и гонится нормально.

Member
Фото: 219
RUMPELSHTICTIK , PoLym0rph Спасибо, успокоили!

Подскажите пожалуйста:x700pro от сапфира был вольтмод ядра и памяти.захотели снизить напряжение вдруг планул свет в момент вращения резистора.итог разорвало индуктивность.она стояла до стабилизаторов.заменили ее на подходящую.карта запустилась но артефакты в виде горизонтальных полос с расстоянием между ними 3 см цвет 8 бит при большем экран сыпет красными вертикальными черточками игры не запускаются.что это gpu или mem?

Member
Надо ли перед прожаркой прикручивать backplate? Вот готовлюсь всё к прожариванию своей многострадальной 8800 GTS. У моей карточки backplate не было. Зато на всех 8800 имеются рамки вокруг GPU, толстые, намертво прикрученные к текстолиту восемью винтами. Стоит ли привручивать её?
Такие мысли у меня появились после того как я поставил карту (а жирафы 8 серии весьма длинные...) на прикрученные к ней уголки. Она здорово изогнулась. А ведь это может быть весьма опасно при нагреве.
С другой стороны и backplate и рамка при нагревании тоже будут расширяться. Не будет ли тогда изгиб ещё больше? Или наоборот изгиб расправится? Металы вроде расширяются при нагревании быстрее чем текстолит.

Так стоит прикрутить что-нибудь для придания доп. жёсткости тектолиту?

Member
Lecar
Если при 16 bit или при 32 bit наблюдаются вертикальные полосы, возможно память. Больше конкретики скажу только по фотке артов.
Если все же глючит память, одна или несколько микрух могут греться значительно сильнее остальных.

Завтра постараюсь сделать фото.а то уже 3 часа ночи.кстати во время прохождения post артефактов нет.нет их и на всплывающих сообщениях винды.вот

Member
Lecar
А собственно, напряжение на памяти присутствует вообще?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 257 из 302<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа