Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
В диспетчере задач одно ядро отключено пишет ошибка 43. На висте премиум такого не было. С одним ядром все работает а с двумя нет.
в диспетчере задач??? ты что-то путаешь явно переставь дрова
В диспетчере устройств конечно и не только там но и в каталисте тоже. Тут кто то тоже описывал такое именно в висте ультимат. На премиум такого не было. Но там вообще карта не работает но два ядра нормально показывает. А тут одно но все работает ха ха. Так куда говорите заглушку ставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Питер
Всем добрый вечер. Прошил на 4870х2 новый модифицированный биос, карта пошла с лагами, старый сохранился некорректно. Нашел другой переделанный, отредактировал на стандартные частоты и прошил, в 3D режиме все равно лаги, что можете посоветовать(оригинальный биос не могу найти).
Я так понимаю многие не в курсе моей проблемы раз пишут про всякие заглушки. Рассказываю еще раз. Купил карту эту, фирмы his. Система виста без сп. Мать асус p5e Значит ставлю ее на 630вт блок. Система пошла. Включаю марк 06 3аставка есть пускаю на тест синий экран и на перезагруз. Включаю любую игру так же на перезагруз. Интересно да? Дальше идем. Ставлю чистую висту несколько раз,меняю дрова. Потом блок питания на 1000вт Прошиваю маму. И так по кругу. До этого стояла 3870ая,и надо же все прекрасно работало. А эта карта лежит просто,и эта пляска надоела мне настолько что хочется эту карту разбить об башку того кто ее сделал. Читая описания ваших описаний про прошивания рабочих карт,это как бы назвать по мягче ну ненужное что ли на фоне моей карты. Счас тоже интересное скажу. Недавно поставил висту ультимат и о чудо,все заработало,но с одним ядром.Ха ха нормально да? То есть у меня счас просто 4870ая карта. Карта нафиг сырая в хлам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва
next001 писал(а):
Druggster писал(а):
Не ты один, я тоже подстрял
И как из положения вышел.
Блин да никак пока, все дело в том, что я залил свой старый биос обратно, но скорректировал его с самым высоким вольтажом 1,35 и теперь моего блока недостаточно, для запуска этой карты, завтра поеду за другим блоком я так думаю, просто у меня на моем блоке нет даже 8 пинового разъема пришлось колхозить видать и не хватает его хотя вроде 600 ватт, просто проверили эту карту на другом компе она запустилась, кароче вот такая вот петрушка.
Хотя может надо биос мамы обновить, че то я щаз подумал....а какой лучше бп кстати брать никто не поделится?
p.s. но че то стремно шить мать после таких вот опытов))
Последний раз редактировалось Druggster 11.04.2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Зайдите на форум сайта радеон,ткните неглядя мышкой,и вы попадете на тему:проблема с 4870. Это я к возможным советам поменять это это и тд... Еще мне нравится совет отнести в тех центр. То есть карта не работает на половину да,это как? Вот бублик 1.4 идет а версия 1.6 нет это тоже как? Вот счас одно ядро только работает это тоже в центре исправят да? Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд Нормально так спрашивают после того как собственными руками убили свою карту. А что же там может быть что она не работает:) Вот почему у меня карта не работает вот вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва
xsl писал(а):
Зайдите на форум сайта радеон,ткните неглядя мышкой,и вы попадете на тему:проблема с 4870. Это я к возможным советам поменять это это и тд... Еще мне нравится совет отнести в тех центр. То есть карта не работает на половину да,это как? Вот бублик 1.4 идет а версия 1.6 нет это тоже как? Вот счас одно ядро только работает это тоже в центре исправят да? Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд Нормально так спрашивают после того как собственными руками убили свою карту. А что же там может быть что она не работает:) Вот почему у меня карта не работает вот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
next001Druggster во-первых, других вариантов в хп нет, во-вторых мля КАК???? next001 Напиши подробно, что значит модифицированный, как шил, какой нужен?!
Короче, вот тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
MegaDED писал(а):
кто пользуеться Catalyst Control Center? хочу выставить в ручную обороты кулера чтобы не напригать её температурой
MegaDED 60-65% потолок, а вариантов установки много, но можно по быстрому следать в ССС два профиля 2D - 27%, и для 3D допустим 64%, иконки профилей бросить на рабочий стол. Но это как бы ручной вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Питер
CMETAHbl4
Ничего не помогло, все как и прежде в 2d режиме полет норм, а в 3d сплошные фризы. Прошивал atiflash и прошил с дури биос от асус топ, карточка запустилась, но лаги были страшные и я сразу прошил сапфировский и с тех пор все без изменений. И еще заметил что второе ядро не работает в режиме энергосбережения, частоты стоят750\900 постоянно, так и должно быть в 2d режиме? Похоже придется нести карточку в сервис центр, другие варианты в голову не приходят.
Похоже нашел причину:1е ядро при работе в 3d режиме остается на пониженных частотах 500\507. А что делать ума не приложу.
Последний раз редактировалось next001 12.04.2009 8:53, всего редактировалось 1 раз.
next001Druggster во-первых, других вариантов в хп нет, во-вторых мля КАК???? next001 Напиши подробно, что значит модифицированный, как шил, какой нужен?! Короче, вот тут...
два сапфировских 100 процентно рабочих родных биоса, зашей, потом обсудим дальше...
xsl писал(а):
Недавно поставил висту ультимат и о чудо,все заработало,но с одним ядром.
Подробнее можно?! Случайно не в "Другие устройства" висит второе ядро с восклицательным знаком?!
Ну так и есть. В диспетчере устройств одно ядро отключено. И желтый треугольник появляется в нижнем правом углу. Пишет одно из ядер отключено ввиду не совместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
next001 писал(а):
прошил с дури биос от асус топ, карточка запустилась, но лаги были страшные
Понимаешь, это не нормально! Тут каждый зашивал себе этот биос и все было ок, найди по тем же ссылкам оригинальный свой, закинь и неси в СЦ, другого выхода не вижу ((((
next001 писал(а):
в 3d сплошные фризы
всмысле фризы?!
xslзапусти atiflash с ключом -i, посмотри видит ли он вторую не в винде?! У меня та же самая история, но как удалось определить, вызвано это чем-то вроде coldbug'a - тебе не подходит