Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Maestro86 писал(а):
Я врубил "+" в сигнал а "-" в землю . Верно я сделал ? У меня версия карты 2 DVI а нет HDMI .. при помощи переходника я звук вабще могу устроить ? . Что еще надо сделать чтоб он появился ?
Да, правильно. Переходник вроде в верхний разъем втыкать надо.
Maestro86 писал(а):
мать P5k-E
Там один PCIE x16, один PCIE x4 в "полноценном" разъеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Добрый день, скажите пожалуйста способна ли Palit 9800GT передавать звук через подключение DVI на HDMI к телевизору, при внутреннем соединении видео карты и звуковой карты, входящим в комплект проводом ???
PS: Сам подозреваю что можно так как на карте нет HDMI порта а соединение видюхи с звуковой картой есть. Если это возможно то не требуется ли для этого спец переходников, или просто достаточно обычного провода HDMI-DVI ???
PSS: Эх думаю игра не стоит свеч так как даже если звук и будет передаваться то потребуется провод dual link а он дорого стоит
способна ли Palit 9800GT передавать звук через подключение DVI на HDMI к телевизору, при внутреннем соединении видео карты и звуковой карты, входящим в комплект проводом ???
ДА
Цитата:
Сам подозреваю что можно так как на карте нет HDMI порта а соединение видюхи с звуковой картой есть. Если это возможно то не требуется ли для этого спец переходников, или просто достаточно обычного провода HDMI-DVI
Обычный переходник DVI-HDMI.
Цитата:
Эх думаю игра не стоит свеч так как даже если звук и будет передаваться то потребуется провод dual link а он дорого стоит
Провод S/PDIF обычно идет в комплекте с ВК, если нет поспрашивай в комп. магазинах, стоит копейки (2 жилы). Выглядят так http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2247 черный переходник и черный проводок. Простой шнур HDMI-HDMI стоит рублей 500. Длинные и навороченные конечно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
я имел ввиду не тот провод что двух жильный он то как раз в комплекте и идет, я имел ввиду провод DVI-HDMI Dual Link который может передавать как звук так и видео он и стоит дорого а обычный single link стоит не много но он способен только на передачу видео по этому и говорю что смысла скорее всего не будет
Почти год , как поставил 9800 GT от Гэлакси, проблем небыло никаких. Турбина не очень шумная, хотя сравнить не с чем. Поначалу было интересно погонять попугаев, отстрелил - 13 800, но это благодаря моему "рекордмсмену" e5200 . В разгоне 9800 GT ощутимого прироста не дало, но в целом этой картой доволен ,во всех моих любимых игрушках ( ФИФЫ , КРЕЙЗИСЫ и ГТА 4) было довольно комфортно , хотя с моим "семнашкой" в более высоких разрешениях не проверял. Ксати у меня в ГТА 4ой во время дождя картинка чуть-чуть но притормаживала, это у всех так или только у мну ? Вообщем прощаюсь с 9800 и кладу на полку. Хочу заменить на Радик 4870 благо щас цены на неё в районе 6000р, сам видел сапфир 4870 ровно за 6000 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
естьу кого 9800 от asus с кулером glaciator? вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... _large.jpg огромная просьба сфоткать как (в каком порядке) припаяны провода питания у вентилятора, какой цвет к какому контакту? в своё время отпаял их и припаял к альтернативной системе охлаждения, чтоб карта на ней обороты регулировала. сейчас хочу всё обратно вернуть, но забыл чё куда.
Добавлено спустя 5 часов 37 минут 9 секунд: ответ на свой вопрос нашел в своем же сообщении годичной давности, фотка больше не нужна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Пермь
Доброго всем времени суток. Несколько месяцев назад приобрел себе 9800GT производства XFX. Судя по тому, что дополнительного питания ВК не требует - это Green версия. Собственно сам вопрос: Возможно ли прошить 9800GT в GTX? и вообще возможно ли поднять частоты на данной ВК?
Junior
Al71 писал(а):
LivEviL
Цитата:
Судя по тому, что дополнительного питания ВК не требует - это Green версия
На многое не расчитывай.
В таком случае, насколько возможно поднять частоты? (t GPU без нагррузки - 40 градусов, под нагрузкой 62-63) GPU Clock: 550 -> ? Memory: 700 -> ? Shader: 1375 -> ?
Junior
Догнал свою Green версию 9800GT от XFX до базовых частот стандартной 9800GT: GPU Clock: 550 -> 600 Memory: 700 -> 900 Shader: 1375 -> 1500
t GPU без нагррузки 40 - 41 градус, под нагрузкой ~ 62-64 Тестил в Crysis Warhead примерно часа 2, драйвер FW 195.62 Разгон осуществлял посредством MSI AfterBurner. Собственно я в недоумении. При повышении частот температура под нагрузкой практически не изменилась.