Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 257 из 353<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
vcvc
Цитата:
Повысь напряжение на GPU.

Щас насоветуете, он с настройками походу не разберется.

Куратор темы
Maestro86 писал(а):
Я врубил "+" в сигнал а "-" в землю . Верно я сделал ? У меня версия карты 2 DVI а нет HDMI .. при помощи переходника я звук вабще могу устроить ? . Что еще надо сделать чтоб он появился ?

Да, правильно. Переходник вроде в верхний разъем втыкать надо.
Maestro86 писал(а):
мать P5k-E

Там один PCIE x16, один PCIE x4 в "полноценном" разъеме.

Member
Добрый день, скажите пожалуйста способна ли Palit 9800GT передавать звук через подключение DVI на HDMI к телевизору, при внутреннем соединении видео карты и звуковой карты, входящим в комплект проводом ???

PS: Сам подозреваю что можно так как на карте нет HDMI порта а соединение видюхи с звуковой картой есть. Если это возможно то не требуется ли для этого спец переходников, или просто достаточно обычного провода HDMI-DVI ???

PSS: Эх думаю игра не стоит свеч так как даже если звук и будет передаваться то потребуется провод dual link а он дорого стоит :(

Member
ДаКота
Цитата:
способна ли Palit 9800GT передавать звук через подключение DVI на HDMI к телевизору, при внутреннем соединении видео карты и звуковой карты, входящим в комплект проводом ???

ДА
Цитата:
Сам подозреваю что можно так как на карте нет HDMI порта а соединение видюхи с звуковой картой есть. Если это возможно то не требуется ли для этого спец переходников, или просто достаточно обычного провода HDMI-DVI

Обычный переходник DVI-HDMI.
Цитата:
Эх думаю игра не стоит свеч так как даже если звук и будет передаваться то потребуется провод dual link а он дорого стоит

Провод S/PDIF обычно идет в комплекте с ВК, если нет поспрашивай в комп. магазинах, стоит копейки (2 жилы).
Выглядят так http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 2&pid=2247 черный переходник и черный проводок.
Простой шнур HDMI-HDMI стоит рублей 500. Длинные и навороченные конечно дороже.

Member
я имел ввиду не тот провод что двух жильный он то как раз в комплекте и идет, я имел ввиду провод DVI-HDMI Dual Link который может передавать как звук так и видео он и стоит дорого а обычный single link стоит не много но он способен только на передачу видео по этому и говорю что смысла скорее всего не будет :)

Junior
Почти год , как поставил 9800 GT от Гэлакси, проблем небыло никаких. Турбина не очень шумная, хотя сравнить не с чем. Поначалу было интересно погонять попугаев, отстрелил - 13 800, но это благодаря моему "рекордмсмену" e5200 . В разгоне 9800 GT ощутимого прироста не дало, но в целом этой картой доволен ,во всех моих любимых игрушках ( ФИФЫ , КРЕЙЗИСЫ и ГТА 4) было довольно комфортно , хотя с моим "семнашкой" в более высоких разрешениях не проверял. Ксати у меня в ГТА 4ой во время дождя картинка чуть-чуть но притормаживала, это у всех так или только у мну ?
Вообщем прощаюсь с 9800 и кладу на полку. Хочу заменить на Радик 4870 благо щас цены на неё в районе 6000р, сам видел сапфир 4870 ровно за 6000 т.р.

Member
естьу кого 9800 от asus с кулером glaciator? вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... _large.jpg
огромная просьба сфоткать как (в каком порядке) припаяны провода питания у вентилятора, какой цвет к какому контакту?
в своё время отпаял их и припаял к альтернативной системе охлаждения, чтоб карта на ней обороты регулировала. сейчас хочу всё обратно вернуть, но забыл чё куда.

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 9 секунд:
ответ на свой вопрос нашел в своем же сообщении годичной давности, фотка больше не нужна :)

Member
заметил что если снять задний боковой корпусный вентиль температура ГП поднимается аж на 12 градусов ;)

Junior
Доброго всем времени суток.
Несколько месяцев назад приобрел себе 9800GT производства XFX.
Судя по тому, что дополнительного питания ВК не требует - это Green версия.
Собственно сам вопрос:
Возможно ли прошить 9800GT в GTX? и вообще возможно ли поднять частоты на данной ВК?

Куратор темы
LivEviL писал(а):
Возможно ли прошить 9800GT в GTX?

Нет.
Разве что название только подправить...
LivEviL писал(а):
возможно ли поднять частоты на данной ВК?

Можно. RivaTuner или MSI AfterBurner тебе помогут в этом.

Member
LivEviL
Цитата:
Судя по тому, что дополнительного питания ВК не требует - это Green версия

На многое не расчитывай.

Junior
Al71 писал(а):
LivEviL
Цитата:
Судя по тому, что дополнительного питания ВК не требует - это Green версия

На многое не расчитывай.

В таком случае, насколько возможно поднять частоты?
(t GPU без нагррузки - 40 градусов, под нагрузкой 62-63)
GPU Clock: 550 -> ?
Memory: 700 -> ?
Shader: 1375 -> ?

Member
LivEviL
Вы взяли худший вариант, с медленной памятью, должна быть 900MHz. Если есть возможнось замените.

Member
GigaByte GeForce 9800 GT 740 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 1800 Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
кто юзал, как девайс? как система охлаждения? температура? шум?

Junior
Ляпучка писал(а):
LivEviL писал(а):
Возможно ли прошить 9800GT в GTX?

Нет.
Разве что название только подправить...

Название через NiBiTor поправить несложно, а возможно ли сделать, чтобы карта определялась как настоящая 9800GTX ?

Member
lеad писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502

Ёперный театр красотища то какая ... У меня тож с заводским разгоном гига , но кулер залмановский ...
LivEviL писал(а):
Название через NiBiTor поправить несложно, а возможно ли сделать, чтобы карта определялась как настоящая 9800GTX ?

Один из самых дурацких вопросов из тех что я когда либо читал ... да же не представляю что у вас на уме

Junior
Догнал свою Green версию 9800GT от XFX до базовых частот стандартной 9800GT:
GPU Clock: 550 -> 600
Memory: 700 -> 900
Shader: 1375 -> 1500

t GPU без нагррузки 40 - 41 градус, под нагрузкой ~ 62-64
Тестил в Crysis Warhead примерно часа 2, драйвер FW 195.62
Разгон осуществлял посредством MSI AfterBurner.
Собственно я в недоумении. При повышении частот температура под нагрузкой практически не изменилась.

Куратор темы
LivEviL писал(а):

Нельзя. Там чипы разные (112пп vs 128пп).

LivEviL писал(а):
При повышении частот температура под нагрузкой практически не изменилась.

Да, так и есть. У G92 температура в основном зависит от напряжения питания, а не от частот.

Member
Sicvestoratium
Цитата:
У меня тож с заводским разгоном гига , но кулер залмановский

На фотке тоже Залман? Просто предыдущая модель Залмана на 9800GT была менее удачна.

Member
Al71 писал(а):
На фотке тоже Залман? Просто предыдущая модель Залмана на 9800GT была менее удачна.

Присмотрелся , да , тож Залман .

К предыдущей модели претензий не имею .... тихая и эффективная ...
http://www.overclockers.ru/images/news/ ... iga_01.jpg 85Kb

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.01.2010 20:08, всего редактировалось 1 раз.
превышение размера изображений

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 257 из 353<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа