***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
ShangTsung писал(а):
какая разница по скорости в 190 и 185 в Кризисе например?
У меня на Вархэде на одном и том же месте разница в 7 фпс в пользу старых дров (186.18). В Far Cry 2 (Bench,Ranch Small) стабильно на 2 фпс больше в тесте выдают старые дрова (среднее значение после 3 прогонов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Ребят, есть реальное подозрение насчет размеров GTX 275. Прочитал, что она в длину 270 мм (референс). У меня это - впритык. Вопрос: откуда считается длина: от начала внутренней стороны печатной платы, или от металлического выступа, которым она крепится к стенке корпуса? То есть - если от выступа, то сама плата как бы миллиметров на 5 короче получается, правильно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
/ZETT/ писал(а):
вот все таки думаю точно софтмод на 275 не работает*? 1.19 ничего не дает? прошил биос с 1.17 получил -20 мгц т.е. 1.18 потолок?
Если бы почитал FAQ то там все написано.
Цитата:
SOFT - VOLTMOD
Q: Возможен ли Софтвольтмод на 275/285 GTX?? A: Нет! (отсутствует необходимый регулятор напряжения VT1165 )
- значение напряжения формируется управляющим резистором, контролер управления питания не умеет переключать напряжения по другому, поэтому правки биоса, попытки игрищ с Riva Tuner ни к чему не приведут...
Drongar1 Странный какой-то грейд: 1) Зачем брать GTX295 DX10, которую обрубок e2160 все равно не прокачает ни при каком разгоне, когда через две недели вовсю будут продаваться HD 5870 DX11, которая по производительности по предварительным данным будет как эта двуголовая? 2) Может до того как покупать БП, обзоры соответствующие надо было почитать, например, на фцентре. Вобщем меняешь БП и корпус. Потом платформу, благо цены на неё устаканились. Потом смотришь на HD 5870 и выбираешь, что покупать.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Severoman и что, что они выйдут? А нормальные дрова к ним выйдут тогда, когда уже и у Нвидии появятся такие же карты. Тем более сейчас игры, можно сказать, только начали под DX10 делать, а вы уже за 11-м гонитесь...
xxxGRooVExxx Никто ни за чем не гонится. 1) Просто логика должна быть. Какую карту лучше взять при одинаковой производительности двуголовую или одноголовую? Какую карту потом легче/дороже будет продать DX10 или DX11 и опять же принимая во внимание "головастость"? Это такие вещи, которые не юзают, а потом выкидывают - их продают. 2) Я не сказал покупать именно 5870. Я написал
Severoman писал(а):
Потом смотришь на HD 5870 и выбираешь, что покупать.
- то есть тесты, обзоры, отзывы первых покупателей, сравнения и т.д. и выбираешь. 3) Дрова, как и прошивки и у всех "хороши". Тут никакой холивар, а просто логика: выйдет G300, который порвет 5870, никто не мешает её обменять, а почему это будет сделать легче, я написал.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: ЗЫ ни за что не догадаешься почему я взял 275, а не 4890. Да просто потому что в местном магазине она была дешевле на 400р. Это поставило точку "терзаниям смутных сомнений" Наверно всяких фанатиков приводит в шок, такое поведение, а для меня вполне номальное
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
xxxGRooVExxx Не знаю, к профильным HD 3870, как и к HD 4850, как и 8600GTS до этого в плане игровых глюков у меня претензий не было, ну и дровишки свежие ессно всем нужны, как и патчи к игрушкам . Единственное прошивку ручками правил под себя, дак и с 275-ой я делал тоже самое. А вот к 8800GT были претензии (вообще не гналась зараза никак из-за кривой разводки, что подтвердил CapMod, зато грелась пипец из-за завышенного производителем напряжения и убогого "теплотрубочного" кулера), но это я просто неудачную карту купил - обзоров не нашел, повелся на дешевизну и 4-х фазное питание, наивный
Добавлено спустя 29 минут 22 секунды: зы а вот в плане производительности были претензии к оф. не мод. драйверам Nvidia для 8800GT, когда они, носколько помню более полугода не обновлялись, а для свежевышедшей 9600GT - регулярно, и в тестах они были чуть ли не равны. Но видно 8800GT совсем перестали брать, вышли свежие драйвера, обана, а потерянные процентики, то вот они где. Ловкость рук и никакого мошенства от Nvidia
Severoman писал(а):
1) Зачем брать GTX295 DX10, которую обрубок e2160 все равно не прокачает ни при каком разгоне, когда через две недели вовсю будут продаваться HD 5870 DX11, которая по производительности по предварительным данным будет как эта двуголовая?
Незнаю та ли ветка для спора. Но сильно сомневаюсь что это будет конкурент печ295... Скорее всего она будет тягаться с печ285. У меня была интересная история: сгорела как то моя 880GTX 600Mhz и пришлось брать что нибудь недорогое на тот момент времени (конец 2008 года) то есть ASUS 4870 DK. Которая опять же из средств СМИ якобы конкурент печ260 (даже кричали что местами быстрее). Ну а я в итоге убедился что получил практически тот же конфиг, как будто и не вытаскивал 8800 Печ. Асассинс Креед даже медленней бегать стал. Ну Кризис прибавил чуток кадров может быть. Но в принципе шило на мыло поменял. Так что я очень скептически отношусь к тому что АМД якобы порвет всех когда нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
SeveromanБам-БамxxxGRooVExxx Покупать, думаю, стоит всегда лучшее (по своему кошельку). По мне пусть хоть это будет видео от VIA. Было время когда Красные были лучшими. Сейчас Зеленые лучше (по нашему мнению), поэтому их и покупаем. А ждать можно и директ 12-ый, он то с картами заточенными под него 11-ый тоже будет "рвать"))). Взял с месяц назад 295-ую и ни грамма не жалею. А что бу через 2-3 месяца еще надо посмотреть.
Бам-Бам Предлагаю больше не спорить на эту тему. Я же со своей стороны могу сказать, что 4850 заметно быстрее 8800GT. Но нужно принимать во внимание: разрешение, игру, включенные улучшайзеры в игре, версия ОС и DX, версии драйверов, настройки самих драйверов и т.д. и т.п. для этого и разрабатывается методика тестирования, проводятся тесты на уважаемых ресурсах. Огульно хаять их тоже не надо
Уважаемые ресурсы и Мнения Людей на личном опыте. Кому верить больше а кому меньше? Железа за последние 10 лет сменил тонны. У меня еще ни один результат никогда не сходился с результатами тестирования на т.н. Уважаемых Ресурсах) Так что доверять в наше время можно тока своему мировосприятию. По моему это какая то филосовская школа Древней Греции....
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: з.ы. "огульно хаять" - используй это выражение в след.раз только относительно себя. Интернет он ведь все стерпит, а живой человек может синяк поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
S.I.R.Z. ну нужно умничать уважаемый...по факту это неверно так как в большинсве карт стоит 1.17 а повышение на 1.18 работает \ у меня изначально 1.18 прошито было т.е. софтвольт работает раз уж так говорить
Добавлено спустя 42 секунды: а вот выше нет фак я читал не нужно маразма
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
/ZETT/ писал(а):
S.I.R.Z. ну нужно умничать уважаемый...по факту это неверно так как в большинсве карт стоит 1.17 а повышение на 1.18 работает \ у меня изначально 1.18 прошито было т.е. софтвольт работает раз уж так говорить
Добавлено спустя 42 секунды: а вот выше нет фак я читал не нужно маразма
Я не умничал раз написано что карты 275 не поддерживают софтвольтмод из за другой системы питания, значит так и есть. Если же ты открыл америку сообщи модерирующему данную тему человеку пусть исправит.
У меня еще ни один результат никогда не сходился с результатами тестирования на т.н. Уважаемых Ресурсах
Это только говорит о неравных условиях тестирования (а их десятки, начиная от платформы, частот, типа и таймингов памяти и заканчивая загаженностью ОС) - не более.
Бам-Бам писал(а):
Железа за последние 10 лет сменил тонны.
Странно, вроде должен быть опытным человеком, если не согласен с результатами тестов - скрин в тырнет и пост в каменты к статье в чем проблема? У меня почему-то всё совпадало с тестами Jordan с поправками на у.т., ессно. 100% такой же результат можно получить только на 100% выдерживая у.т., ну или просто подгоняя к результатам рычагами своей системы. И кто сказал, что в реальной игре производительность будет такая же как в бенчевой демке? А если они не совпадают, то это не проблема тестера, потому как для него главным образом важна повторяемость результата.
Дык я вобщем то в данный момент ни с какими результатами сюда не собирался соваться. И не охото мне ничо оспаривать. Это все равно битва с ветрянными мельницами. Я уже забыл о чем речь шла. По моему про 5870... Кому он конкурент: 275-ой, 285-ой или все же 295-ой. Мне кажется он проиграл еще не выйдя. В ближайшие полгода все будут испытывать Физикс в Бэтмане и т.д. А что собственно дает заявленная поддержка ДХ 11 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Бам-Бам писал(а):
Дык я вобщем то в данный момент ни с какими результатами сюда не собирался соваться. И не охото мне ничо оспаривать. Это все равно битва с ветрянными мельницами. Я уже забыл о чем речь шла. По моему про 5870... Кому он конкурент: 275-ой, 285-ой или все же 295-ой. Мне кажется он проиграл еще не выйдя. В ближайшие полгода все будут испытывать Физикс в Бэтмане и т.д. А что собственно дает заявленная поддержка ДХ 11 ???
Ничего, кроме морального удовлетворения. У меня есть, а у тебя нет...