Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 257 из 636<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Дрова последние скачанные с тырнета. Звук по коаксиальнику в ресивер. Главное при включении радио звук есть, а в ТВ его нет:(
Что бы не офтопить: 5870 - рулит
:)

Member
Фото: 0
Народ ну подскажите можно-ли отредактировать разлоченный биос 5850, прописав в нем свои частоты и напряжения для 3D, и прошиться им....Танцы с бубном вокруг профилей MSI AfterBurner мне совсем не подходят...

Junior
Умею Сабж в связке со стареньким монитором SyncMaster 959nf, Windows 7 Ultimate x64. Заметил мало приятный артефакт, именно при глубине цвета 16 и 32 бит появляется небольшое замыливание картинке в 2D (появляется небольшая зеленоватая или других цветов по периметру букв окантовка,немного похоже на несведение лучей), хорошо заметно почему то в низких разрешениях 640х480,800Х600, что самое интересное, при глубине цвета 4 и 8 бит в при любых разрешениях и частоте кадров такого не наблюдается.Сабж подключен к монитору через DVI - D-SUB переходник,пробывал и на втором выходе,таже картина,думал может монитор,однако на другом компе с видюхой Radeon 9000 все четко и любой глубине цвета. Особо это жить не мешает и почти незаметно в высоких разрешеиях,но все же хотел спросить, это вообще что, глюк только моей видюхи или особенность всей линейки Radeon 5800? В ближайжее время хочу взять нормальный LCD монитор с DVI входом,интересно, как думаете что нибудь изменится?

Junior
Vlad25 писал(а):
Iroquois
Все очень логично, каждый разъем на видеокарте подразумевает подключение к нему отдельного монитора. Т.е видеокарта "думает" что и к HDMI и к DVI подключены РАЗНЫЕ мониторы. Если вам надо подключить рессивер и монитор - то это надо делать подключив их к ОДНОМУ разъему HDMI. У вас на рессивере есть как HDMI вход, так и выход, ну так вот вы поключаете HDMI выход видеокарты ко входу на рессивере, а монитор подключаете к выходу рессивера. Но никак не видеокарты!!! Если на монике нет HDMI разъема - юзайте переходник DVI-HDMI либо подобный переходной кабель!!!

как тогда объясните что на XP SP3 звук выходил на ресивер через HDMI, а видео на монитор через DVI?

Последний раз редактировалось Iroquois 18.01.2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто бы мне по тюнеру подсказал...

Member
Рустам Мифтахов
тестировалось 4870 с 16 000 марками ещё на старой платформе(Е8400 на 4,1ГГц)

по поводу тюнера слишком мало информации.
Скорее всего не определён вход на звуковой карточке порыть нужно в свойствах звука -
тут например.

Member
Цитата:
тестировалось 4870 с 16 000 марками ещё на старой платформе(Е8400 на 4,1ГГц)
- у меня даже меньше сейчас, но в том же Crysis HD4870 загнётся, а HD5870 будет норм себя чувствовать.
Вывод для себя я сделал однозначный: теперь марки для меня не показатель.
Цитата:
по поводу тюнера слишком мало информации
- тюнер Aver509 tv/fm . Мать асус Р5Е - звук уходит не со звуковухи, а с коаксиальника материнки. Так вот этот грёбанный тюнер картинку всё выдаёт, а звук - шиш. В то же время если его переключить в режим радио - звук появляется - чудеса блин!

Member
Рустам Мифтахов писал(а):
у меня даже меньше сейчас, но в том же Crysis HD4870 загнётся, а HD5870 будет норм себя чувствовать.
Вывод для себя я сделал однозначный: теперь марки для меня не показатель.

Загните, пожалуйста, 4870 в кризисе на 1280х1024, без сглаживания, без фильтрации, на средних текстурах, ДХ9 - примерно такие настройки по умолчанию в марк06, который вам "не показатель". Вот прогоните марк06 на максимальном доступном разрешении с АА8 АФ16 - если при таком раскладе так же будет набрано 16к очков - будет лишний повод сделать очередной однозначный вывод.

Member
Moonk
К чему это было сказано?

Member
Фото: 11
Rimlen писал(а):
(появляется небольшая зеленоватая или других цветов по периметру букв окантовка,немного похоже на несведение лучей),

Сглаживание шрифтов включено?

Member
Рустам Мифтахов
Цитата:
- тюнер Aver509 tv/fm . Мать асус Р5Е - звук уходит не со звуковухи, а с коаксиальника материнки. Так вот этот грёбанный тюнер картинку всё выдаёт, а звук - шиш. В то же время если его переключить в режим радио - звук появляется - чудеса блин!

с "с коаксиальника материнки" - это по цифре ?
в тюнере ТВ и радио - разные тракты - соответственно разные ВЫХОДЫ. вот ФМ - попал на нужный ВХОД, а ТВ - нет.
поищи внимательнее, гдето напортачено в выходах, либо с софте тюнера(очень маловероятно) либо в софте звука.... проблема - реально не стоит даже полкопейки, гдето чтото не так, в мааааленьком подпунктике.

Moonk
Цитата:
марк06 на максимальном доступном разрешении с АА8 АФ16
ага, прям щаз вижу, как 4870, с Гигом на борту в разрешении 1920х1200.... загибается... и... выдаёт примерно 8-10 тыщ попок...
не надо только бредни рассказывать... про АА8 и скорость.
если мне не веришь на -http://www.overclockers.ru/lab/print/32929/Obzor_videokarty_Club3D_Radeon_HD4890_1Gb.html
А сейчас я запущу на стоке 5850с такими параметрами, посмотрим... как порвётся :-)

Member
Allex... писал(а):
ага, прям щаз вижу, как 4870, с Гигом на борту в разрешении 1920х1200.... загибается... и... выдаёт примерно 8-10 тыщ попок...
не надо только бредни рассказывать... про АА8 и скорость.

Смотрим в книгу - видим фигу? Я не утверждал, что 4870 много наберет при таких настройках, а вот 5870 очень даже может быть - и вот именно в таких режимах и надо тестировать в марк06 или вообще в нем не тестировать. 58хх >>>> 4870 это к гадалке не ходи, вопрос в том, что марки это показатель, только надо настройки выставлять адекватные, а не возить на кразе ведро картошки. Каким надо быть косерватором, чтобы гонять тест 2006 года в настройках по умолчанию на видеокартах конца 2009 года, когда уже ВСЕ знают, что марк06 в настройках по умолчанию - это больше тест процессора чем видеокарты.

Member
Moonk
угу, не показатель.
видео НЕ разогнано. разгон видео до 950/1200 добавляет примерно 2 000 попок.
а вот с настройками как ты и хотел.

Калибр, вопрос тебе на засыпку, или всем, кто может ответить.
-При зашивке биоса от 5870 на 5850 частоты последней 725/1000 или всётаки как у 5870?

Member
Allex...
Как у 5870 - 850/1200

Member
maugli-14
тоесть это и получается БИОС с зашитым разгоном... с напряжением на ГПУ - 1,16В.
Спасибо.Ушёл шить.

Калибру - незачёт.
в ФАКе нет такой важной информации!

Последний раз редактировалось Allex... 18.01.2010 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
гдето чтото не так, в мааааленьком подпунктике

Знаю, что гдето в настройках косяк, а разобраться не могу - меня прям вымораживает это!
Цитата:
ВСЕ знают, что марк06 в настройках по умолчанию - это больше тест процессора чем видеокарты.

А если джифорс 6200 воткнуть на кваде - тест чего это будет?
По мне так марки вообще потеряли актуальность т.к. картина в марках расходится с картиной в играх.
Я никому своего мнения не навязываю - это всего лишь ИМХО.

Member
xstorm писал(а):
Народ ну подскажите можно-ли отредактировать разлоченный биос 5850, прописав в нем свои частоты и напряжения для 3D, и прошиться им....Танцы с бубном вокруг профилей MSI AfterBurner мне совсем не подходят...

Нет, нельзя. Это уже много раз обсуждалось, а недавно Калибр добавил эту информацию в faq.
Кстати, какие танцы с бубном вокруг профилей ? При прямых руках никакие танцы не нужны, powerplay отлично работает с разгоном.

Member
Pyroman писал(а):
xstorm писал(а):

Нет, нельзя. Это уже много раз обсуждалось, а недавно Калибр добавил эту информацию в faq.

Ну почему нельзя? Можно я тут скажу что ты теперь бред несешь? гыыы
Можно взять биос 5870, у которого вольтаж 1,162V и изменить частоты в RBE 1.22, который только это и позволяет. Для меня это будет идеально когда поставлю VRM, при 1,162v у меня разгон 900/1200(больше не проверял). То есть я изменяю одну величину - частоту GPU с 850 до 900 в биосе 5870 и прошиваю. Все работает отлично.

Member
maugli-14 писал(а):
Pyroman писал(а):
xstorm писал(а):

Ну почему нельзя? Можно я тут скажу что ты теперь бред несешь? гыыы
Можно взять биос 5870, у которого вольтаж 1,162V и изменить частоты в RBE 1.22, который только это и позволяет. Для меня это будет идеально когда поставлю VRM, при 1,162v у меня разгон 900/1200(больше не проверял). То есть я изменяю одну величину - частоту GPU с 850 до 900 биосе 5870 и прошиваю.

Ну это ведь не "свои частоты и напряжения" - это напряжение 5870. И макс что ты можешь при прошивке биоса выбирать между напряжением 5850 и 5870.
А если нет необходимости менять напряжение, то msi afterburner вообще не нужен - можно просто включить overdrive в ССС и не использовать никаких сторонних утилит разгона.

Member
Pyroman
Ну так это работает! Вольтаж поднимается до 1,162v! И можно получить "полноценную" 5870 при 900/1200! Один минус - напряжение поднимается не только в нагрузке, но и в простое и при UVD. И тепловыделение соответственно.
При этом вообще никакие утилиты не нужны - это готовое решение, прошил один раз и забыл.

Последний раз редактировалось maugli-14 18.01.2010 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 257 из 636<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа