Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
svesteloff
pruand писал(а):
проблема решилась путем поднятия напруги до номинальной при 850 МГц и выставлением в АТТ авторазгона с разными профилями под 2D и 3D. всем спасибо за помощь
_nic потому что СО напоминает капот спортивного автомобиля
--- на этой карте реально регулировать скорость вращения кулера?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Купил MSI R5770 Hawk, а дома оказалось, что блок питания не 450W, как рекомендуется, а 400W от COLORSit (модель 400u-sce). В принципе, по 12В линии обещают 25А (где-то читал, что этого должно хватить). Нашел сравнительный обзор, который показал, что там всего 320W... А чем вообще череват недостаток питания? Просто если сложить 108W от видеокарты, 95W от ЦП, то получим запас около 100W на остальные компоненты системы (чего должно хватить за глаза, система профильная).
P.S. разгона пока особого нет, если не считать 990Mhz ЦП видеокарты (оставил 960), которые она взяла с понижением напряжения до нормальных 1,125 (вместо "дефолтных" для Hawk 1,2). Тест проводил в FurMark и MSI Kombustor, игр пока особо нет (на прошлой HD4200 особо не поиграешь). P.S.S. А можно ли будет встроенную HD4200 использовать для вывода изображения на 2й монитор (у Hawk 1 DVI выход)? Или можно купить пассивный переходник с HDMI/DP, который сумеет подключить 2й монитор по DVI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
peregib писал(а):
например можно так: вкладка clock settings, если кнопка gpu registers активна, то референс
У меня не_референс, вот Я к тому, что нереференсы бывают очень разные. Я уже отписывался на эту тему, в FAQ нужно добавить список карт, не поддерживающих софтвольтмод
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Последний раз редактировалось deniska13 07.05.2010 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
pruand писал(а):
peregib писал(а):
pruand писал(а):
на этой карте реально регулировать скорость вращения кулера?
да
каким образом?
Как у всех. В Каталист контрол центре клацнуть на замок, он раскроется и понеслась. Или в АфтерБерненре потушить кнопку авто, нажать аплай, потянуть ползунок- применить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
Иван2507
Иван2507 писал(а):
dikinsonik Проца явно не хватает, попробуй разгони, а лучше возьми 4 ядра. 100% просадки пропадут.
Вот действительно Вы правду написали,поменял проц на AMD Phenom X4 945 и все,стала совсем другая игра ,про рывки в игре с 5770 забыл,уже три дня играю на максимум,к стати поставил дрова 10.4 стала игра настолько быстро грузиться,что перед боем в BFBC2 еще 12 секунд жду,действительно многое зависит в этой игре от проца,блок питания тоже поменял,650 поставил,был 400,Спасибо за подсказку!
Последний раз редактировалось dikinsonik 07.05.2010 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте, плиз что может быть - MSI HD 5770 Hawk , после прогона 3D Mark ,и прогрева карточки на рабочем столе появляются мелкие белые полосочки. Карточку не гнал, работает на заводских частотах. Посоветуйте пожалуйста , может ее сдать пока не поздно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
YuraNets писал(а):
Посоветуйте, плиз что может быть - MSI HD 5770 Hawk , после прогона 3D Mark ,и прогрева карточки на рабочем столе появляются мелкие белые полосочки. Карточку не гнал, работает на заводских частотах. Посоветуйте пожалуйста , может ее сдать пока не поздно?
Если есть возможность,конечно поменяй,нафик брать гемор,и потом мучаться!?
diabolic2009 ну у меня лично в достаточно непроветриваемом корпусе(две 80ки на выдув всего сзади) в простое от 35 до 40 в зависимости от темепературы в комнате, а в нагрузке от 73 и максимум что видел 81(но в связи с тем что наулице днем около 30 и это в мае, думаю что 81 не предел). Напиши какие у тебя, а то ИМХО многовато у меня это для вапора, кстати вапор у меня на синем текстолите короткий.