Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
maksus писал(а):
Да вроде ничего не жмет, да же везде просто супер.Просто практически не раз читал что на 6-ой серии улучшена тесселяция чем на 5-ойВот из-за этого и начал подумывать.
да улучшена и тесселяторы немерено ватт жрутт игр мало в тесселяцией пока,смысла переходить с 5 на 6серию нету пока ,а там видно будет 5850 актуальная карта на сей момент http://www.overclockers.ru/lab/41411/Sh ... _6950.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
maksus Если до сегодня досидели, то сидите до 28нм - никакого смысла сейчас апгрейдится нет (не только в 5850, а с чего угодно). Лучшая тесселяция рулит пока только в бенчмарках, еслиб вышло хоть что нибудь стоящее, где тесселяция преображала бы картинку, можно было бы задуматься, а так маркетинг, только: блок аппаратной тесселяции был на 9ххх картах ати 8 лет назад и никому он был не нужен, сейчас продвигают сомнительные "новвоведения" потому что майки выпускают директы не позволяющие картинке значительно конкурировать с консольной, а опенГЛ начиная с 3.0 слился, вот и топчутся на одном месте, не ведитесь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Кмрады, я весь в сомнениях. Менять профильную на HD5850 Extreme? На сколько она быстрее? Основная цель Ведьмак 2. На "УльтраВыскоих" в FullHD (по отзывам пресс-тестеров) GTX480 выдаёт от 50fps, HD5770 при "Высоких" выдаёт от 30fps. Т.е. моей карте не светит выше 25 на "УльтраВысоких". Логично? А с учётом количества набортной видеопамяти о сглаживании остаётся только мечтать.
Сегодня стал обладателем Sapphire HD5850 Xtreme. Т.к. видяха новая-старая и я впервые являюсь обладателем карты от АМД, подскажите, пожалуйста, какие оптимальные драйвера под нее: новые 11.4 или многими хваленые на форуме старые 10.10е, или какие другие? Спасибо.
Member
ZeroCooolX Очевидно стоит ждать выхода самой игры, а там уже смотреть, что к чему. Есть игры где амд жётско сливает НВ, где то наоборот, может вы в проц упрётесь, может там тесселяция активно используется, тогда 5ххх - не в почёте, если там дх11 то ваша для у. высоких не канает и т.д. По производительности 5770 ~ 4870.
Sobol84 На старые стоит откатываться, только если возникают проблемы с новыми, имхо. Так что ставьте 11.4.
Member
PaRaDoX VSOP, чистый DX9. По прикидкам 30+(0.17*30)=35fps для моего разрешения. На "Хай" и без сглаживания. Результат для 5770 при x2 240 Атлоне. Но там памяти видеопамяти 1ГиБ. Я к тому что видеопамяти мало для режимов со сглаживанем в играх. Тот же новый Ассасин проваливается с 40+ до ~30 при активации x2 и всё "плавает", с x4 так вообще неиграбельно. Что делать - не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
ZeroCooolX писал(а):
Я к тому что видеопамяти мало для режимов со сглаживанем в играх. Тот же новый Ассасин проваливается с 40+ до ~30 при активации x2 и всё "плавает", с x4 так вообще неиграбельно. Что делать - не пойму.
Ассасин процессорозависим,любит процики интел я его на максах прошел 30-60фпс ..система в профиле
Member
ZeroCooolX Апгрейднуться то всегда успеете, видяхи с каждым днём дешевеют, $ падает, смысла суетится, до релиза - особо не вижу. А там берите то что сочтете достаточным, "+" вопрос производительности на нв\ати остается отукрытым.
Нехватка памяти - имхо, должна вызывать свопы, а падение фпс, может быть просто следствием высокой загрузки. 5850 быстрее 4870 примерно на 80-85%.
ANDRIKSTORM 4870 за "нормальные" деньги? Я думаю, что 5870 за "нормальные" уже не скинуть. Хорошо продать, можно на "стыках" при выходе новых карт, допустим 4870 сразу после выхода 5870 и т.д по аналогии. А "вторую в кросс" ему втыкать некуда, да и по процу бессмысленно.
Member
Тут такой случай, я просто не уверен, тчо HD5850 Extreme долго продержится на рынке. Глядишь к 17 мая уже и не останется, а цена-то вкусная - 4.5к, брать после этого HD65850 за 5.5к, как-то не выгодно. Хотя совет конечно мудрый) Но тут и другие факторы вступают, в простое-нагрузке температура карты 60-70 градусов, что не хило греет мне Северный мост (или 40-44 градусов для него нормально?) и HDD, карта на ощупь горячая. Корпус-то не большой. Я так понимаю по скорости она в играх на 40% быстрее?
Member
zzzzzzz Я сужу исходя из того что 2х 4870 в кроссе ~ 5870, а разница между 5870 и 50 ~ 15%. В фоле3м, скорее в проц уперлась производительность (он 2х поточный), стоит на хорошо скалируемые бенчи глядеть, где точно в гпу упор (фар край, сталкер), имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PaRaDoX VSOP писал(а):
Имхо, 5ххх - только б\у стоит брать.
у нас б\у референсы без гарантии, стоят дороже чем экстрим с двухлетней гарантией, а карта вполне нормальная, тише референса, но на рекорды разгона рассчитывать не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Проблема решена! Дело оказалось в проводе... Был v1.3 с "золотым напылением", поменял на тот, который был в комплекте с Geforce 8600GT(взял у знакомого) Вот такие дела...
ANDRIKSTORM, ни в каких не видел нормальную ДХ11 и игр где не хватает одной 5850/70 тоже не видел.
редактировал предыдущее собщение
Да да мы понимаем, что 8300 честных попугаев(с тесселяцией на кф из 5850, а не как у вас 9500 без) выгодная покупка в плане цена/попугаи. Но суть бенчмаркинга в том, что бы набрать больше всех, а не набрать много за малые деньги. Это все равно, что в фрмуле1 ехать не на полной скорости экономя бензин, а в конце приехав сказать, ну и что что я последний, зато я сэкономил бензин.