Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
GTX460 Gainward GS GLH PCI-E 1024Mb Карты тихая что одна что две смотрите начало темы там все тесты при жаре насиловал их Задержка простите оверхард проденамил по корпусу обсидиан продали другим барыгам все 40 шиук и те кто заказал его прям из-за продали в итоге по заказу не получил полностью все ждем среды таможня блин зато там много вкусного есть. И далее как соберу, сделаю тесты
Вот что пока получил, взял ватер на карту другой вместо промодза ек встал, как влитой квадрат 53х53 утром еду на Савок искать на врм ватер 11.10.2010 Доставлен 2xEK-VGA Supreme - Acetal 1xArctic Cooling MX-3 шприц 4g. 1xEK FB RE3 Nickel 2xRevoltec Cold Cathode Twin-Set UV-30cm 1xLaing DDC-1T (12В/10Вт,420 л/ч, Promodz Edition) 1xTFC Xchanger - Triple Radiator 360
Сори за офтоп. просто как приличный человек поставил в известность. Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
mdspwnz В каких играх и на каких FPS и главное - в каком разрешении экрана? Что GTA4, что Crysis, что F1 нагревают профильную видяху за 60С. И это немного по сравнению со многими другими, но 50С.... Это уже правда - чудный Гейнворд какой то, как сказали ранее
Цитата:
термопасту не менял (вообще не разбирал), завтра перемажу на КПТ-8, должно быть холоднее
Вот это я бы категорически не делал. Оно того не стоит, особенно с КПТ-8. Там штатная, уверен, лучше стоит.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 12.10.2010 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
mdspwnz писал(а):
на КПТ-8
а это надо? в последнее время в видяхах хорошую термопасту на заводе мажут. Я бы в инете поиска, может кто знает чего на конкретной виде намазано и стоит ли менять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
ParboiL писал(а):
mdspwnz В каких играх и на каких FPS? Что GTA4, что Crysis, что F1 нагревают профильную видяху за 60С. И это немного по сравнению со многими другими, но 50С.... Это уже правда - чудный Гейнворд какой то, как сказали ранее
F1 2010 например, настройки фулл, сглаживание х8, 55 фпс. Температура 49 градусов. У Гаинварда действительно отличнейшая система охлаждения, пусть и временами довольно шумная.
ParboiL писал(а):
Вот это я бы категорически не делал. Оно того не стоит, особенно с КПТ-8. Там штатная, уверен, лучше стоит.
[/quote] НА 9600гт (тоже гаинвард) родная была не очень, кпт-8 лучше "охлаждала" Ну и, к примеру, родная залмановкая от кулера для проце тоже хуже чем кпт-8
Member
mdspwnz Ты же сам пишешь, что температуры в нагрузках не выше 50С, так зачем хочешь менять пасту? Что zalman из тюбика, что КПТ-8 - одного поля ягоды. Это не те термопасты, что стоит использовать на GPU. Arctic Silver 5, Arctic MX-2/MX-3.
Junior
ParboiL писал(а):
mdspwnz Ты же сам пишешь, что температуры в нагрузках не выше 50С, так зачем хочешь менять пасту? Что zalman из тюбика, что КПТ-8 - одного поля ягоды. Это не те термопасты, что стоит использовать на GPU. Arctic Silver 5, Arctic MX-2/MX-3.
Просто я не спец по охлаждению видух, больше по процам, практики гараздо больше ) Ну если действительно не стоит менять, то не буду. Спасибо за совет. А вот с тем что залмановская родная одинакова с кпт-8 не соглашусь. Родная от Экстрима высохла за 2 недели (может и раньше, я просто разобрал через 2 недели), при интенсивном разгоне и тестах проца, с температурой под 90. А кпт-8 при таких-же тестах и температурах не высохла за полтора месяца + температура была на 5 градусов ниже.
We pushed the fan at 100% RPM and measured 65°C on the GPU while running FurMark, but the fan ran too loud for our liking. The dynamic fan mode, which is on by default, lowered the fan speed to 59% in the same test and temperatures climbed to 76°C but the card ran pretty silent.
Junior
Опять таки в Furmark'е Я тестами и бенчами не увлекаюсь. Какой в них смысл? Пофапать на циферки?) Это мне не интересно 1 раз прогнал какой-то бенч после покупки карты или после разгона и хватит.
Member
mdspwnz Это к вопросу о том, как СО справляется с полной нагрузкой на GPU Результат не плохой судя по тесту. Не самый высокий и не самый низкий. В игровых нагрузках должно быть явно выше 50С. Т.е. в районе 60-65С. Либо программа косячит, либо настройки ниже высоких, либо монитор 15 дюймов С термопастой, как видно на снимке, там тоже все ок, не стоит менять имхо.
Junior
msi p45 писал(а):
mdspwnz что то не верится совсем 50с- это что новое у меня в бед компани макс 73(с разгоном) +радиаторы на врм стоят
У меня без разона. Не вижу смысла в нём, и так отлично справляется со всеми задачами )
Добавлено спустя 47 секунд:
ParboiL писал(а):
mdspwnz Это к вопросу о том, как СО справляется с полной нагрузкой на GPU Результат не плохой судя по тесту. Не самый высокий и не самый низкий. В игровых нагрузках должно быть явно выше 50С. Т.е. в районе 60-65С. Либо программа косячит, либо настройки ниже высоких, либо монитор 15 дюймов С термопастой, как видно на снимке, там тоже все ок, не стоит менять имхо.
Монитор 22" вайд. Сейчас ради интереса скачал furmark, через 20 минут скажу температуру, пока на перекур PS. Купил сегодня, и кроме F1 2010 ни во что еще не играл, может в более тяжелых играх будет и горячее (F1 2010 у меня и Gainward Bliss 9600GT тянула на максимуме с х8 сглаживанием). Посмотрим, сейчас лень что-то устанавливать. Завтра гляну в Мафии 2 и Метро 2033. Но это будет завтра после работы
Member
mdspwnz Судя по графику вертушка у тебя вышла на 100% оборотов, т.к. температура падать стала. А в таком режиме FPS выше 100 должен быть по идее. Это и разогревает максимально.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 12.10.2010 2:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
ParboiL писал(а):
mdspwnz Судя по графику вертушка у тебя вышла на 100% оборотов, т.к. температура падать стала. А в таком режиме FPS выше 100 должен быть по идее. Это и разогревает максимально.
Завтра буду разбираться чего тут такой маленький фпс. Может память мешает, я с таймингами игрался сегодня и еще не тестил на стабильность 2000мгц при 7-8-7-18 и 1.9в ))) Но в играх нормально все с фпс. Ну вот собсно прошло уже 15 минут почти, температура не поднялась, держится на 53 градусах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47