Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 257 из 662<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
Dick Justice писал(а):
А если в карту 6950, у которой по умолчанию в 3D используется 1.1v. залить биос от 6970, то напряжение станет 1.175v.

Это и есть vid 4 на 6970,а проще так на 6950 изменять нужно только vid 3,на 6970 vid 4 это касается референсов

Member
Получается что лучше все же отредактировать 70-й биос перед прошивкой? Или референс можно и чистым шить? Ведь разница в вольтаже опровергнута а память и гпу и так разгоняют до значений 70-й и выше.

Member
7yg писал(а):
Получается что лучше все же отредактировать 70-й биос перед прошивкой?

Смотря для каких целей,я уменьшал напругу

Member
Fox69 писал(а):
Смотря для каких целей

Для работы на частотах 6970.

Member
7yg писал(а):
Для работы на частотах 6970.

Есть 3 варианта,модим свой и разгоняем MSI AB,прошивает биос 6950 от турбо HIS,гоним,и биос от 6970
7yg писал(а):
Ведь разница в вольтаже опровергнута а память и гпу и так разгоняют до значений 70

Вот тут непонял

Member
Fox69 писал(а):
Вот тут непонял

Имел ввиду вольтаж на память.

Junior
vlatim писал(а):
О! УРА!
похоже да!!!
Жмакать сохранить в файл!!!!!

Вообще совет на будущие , Касается не только видео карт . Родной биос это тот что у тебя прошит и поэтому его надо сохранять всегда !!!! А не искать на сайтах и так далее .
ТОт что качаешь с сайтов не всегда то что у тебя прошито .
Проверенно на горьком опыте.
Потом расскажи как прошла модификация по 5 пункту .

Member
После попытки разлочки 6950 от Асус с гигабайтом памяти - перестала отображать картинку видеокарта, те монитор пишет нет сигнала. Разлочить пытался 6950_to_6970_mod собственно как вернуть?

Member
Ferr писал(а):
Разлочить пытался 6950_to_6970_mod

6950_to_6970_mod предназначен только для референс карт.
Ferr писал(а):
как вернуть?

Если на материнке нет встроенного видео, установить ещё одну видеокарту и прошить из под DOS нерабочую 6950 оригинальным биосом.

Member
Dick Justice писал(а):
Ferr писал(а):
Разлочить пытался 6950_to_6970_mod

6950_to_6970_mod предназначен только для референс карт.
Ferr писал(а):
как вернуть?

Если на материнке нет встроенного видео, установить ещё одну видеокарту и прошить из под DOS нерабочую 6950 оригинальным биосом.

Биос слава богу сохранил перед прошивкой. А где бы собственно прочитать мануал про перепрошивку под дос? Спасибо!

p.s. забыл упомянуть что на машине стоял тим вьювер и по удаленному доступу на машину заходит, но при попытке перешить винфлэш - SubsystemIDs Mismatch

Member
Фото: 26
в факе орфографическая ошибочка
Цитата:
В: Видеокарты какого производителя гарантированно разблокируются/неразблокируются ?

Member
Ferr писал(а):
После попытки разлочки 6950 от Асус с гигабайтом памяти - перестала отображать картинку видеокарта,

Да,народ фак не читает
Ferr писал(а):
А где бы собственно прочитать мануал про перепрошивку под дос? Спасибо!

А шапку в верху прочитать

Member
Ребятки встал вопрос, сижу целый день читаю ветку и возник вопрос.. зачем юзать РБЕ и что лучше, шить биосом от 6970 или неким "модифицированным". Хотелось бы узнать что такое модифицированный биос (это не из фака случаем скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более.??) или ето всё же биос модифицированный РБЕ, просто про рбе ни слова в факе и во всех факах написано что надо строго шить биос от 6970. Помогите разобраться плз

Member
До сих пор нельзя крос разгонять с загрузкой винды?

Member
Фото: 42
Parasyn писал(а):
Хотелось бы узнать что такое модифицированный биос (это не из фака случаем скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более.??)

Именно он.
Parasyn писал(а):
что лучше, шить биосом от 6970 или неким "модифицированным".

Я с момента покупки карты перепробовал кучу биосов. В конце концов остановилс на модифицированном HIS Fan Turbo. Работает карта с частотами 900/1400 с напругой 1.150 в. Раньше юзал биос от 6970 (930/1400 1.175 в.)

Member
SK.art писал(а):
Parasyn писал(а):
Хотелось бы узнать что такое модифицированный биос (это не из фака случаем скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более.??)

Именно он.
Parasyn писал(а):
что лучше, шить биосом от 6970 или неким "модифицированным".

Я с момента покупки карты перепробовал кучу биосов. В конце концов остановилс на модифицированном HIS Fan Turbo. Работает карта с частотами 900/1400 с напругой 1.150 в. Раньше юзал биос от 6970 (930/1400 1.175 в.)

а карта у тебя хис или ето пофиг на любую мона шить? я просто видимо либо сапфир либо мси буду брать
и еще такой момент, если етим скриптом тока блоки разблочить (Mod_BIOS_HD_6950), то выходит в любом случае надо будет модифить биос чтоб напругу на ядро поднять??? или я чего-то не понимаю. (модифить я так понял как раз РБЕ???)

и в конце, от 6970 биосом лучше вобще не шить карту??

Member
Parasyn писал(а):
а карта у тебя хис или ето пофиг на любую мона шить?

Карта у меня ХИС, но вобще то без разницы какой вендор будет. Главное чтобы референс был.
Parasyn писал(а):
если етим скриптом тока блоки разблочить (Mod_BIOS_HD_6950), то выходит в любом случае надо будет модифить биос чтоб напругу на ядро поднять??? или я чего-то не понимаю.

Напряжение повышать можно и на немодифицированной 6950. Mod_BIOS_HD_6950 делает только разблокировку шейдерных процессоров. Т.е. ему подсовываешь нужный биос и все.
Parasyn писал(а):
модифить я так понял как раз РБЕ???)

Нет, РБЕ тут не причем.

Member
Цитата:
Напряжение повышать можно и на немодифицированной 6950. Mod_BIOS_HD_6950 делает только разблокировку шейдерных процессоров. Т.е. ему подсовываешь нужный биос и все.

ааа т.е. ето с помощью МСИАБ поднять напругу прописав там командку? не помню как она уже )

Member
Parasyn писал(а):
ааа т.е. ето с помощью МСИАБ поднять напругу прописав там командку? не помню как она уже )

Читайте ФАК, там все есть.

Member
Ребят, поправьте, если не так что скажу.
Я могу по ФАКу прошить БИОС (4 или 5 пункт - каким пока не решил, 5 наверно - Mod_BIOS_HD_6950 - скрипт) и менять напряжение в БИОСе без опасения? Вот тут показано: http://.radikal.ru/F/s012..radikal.ru/i31 ... 5.png.html

И, могу ли я частоту прошивать свою???
Ответьте, пожалуйста. :cry: :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 257 из 662<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа