Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
Получается что лучше все же отредактировать 70-й биос перед прошивкой? Или референс можно и чистым шить? Ведь разница в вольтаже опровергнута а память и гпу и так разгоняют до значений 70-й и выше.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
О! УРА! похоже да!!! Жмакать сохранить в файл!!!!!
Вообще совет на будущие , Касается не только видео карт . Родной биос это тот что у тебя прошит и поэтому его надо сохранять всегда !!!! А не искать на сайтах и так далее . ТОт что качаешь с сайтов не всегда то что у тебя прошито . Проверенно на горьком опыте. Потом расскажи как прошла модификация по 5 пункту .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
После попытки разлочки 6950 от Асус с гигабайтом памяти - перестала отображать картинку видеокарта, те монитор пишет нет сигнала. Разлочить пытался 6950_to_6970_mod собственно как вернуть?
Ребятки встал вопрос, сижу целый день читаю ветку и возник вопрос.. зачем юзать РБЕ и что лучше, шить биосом от 6970 или неким "модифицированным". Хотелось бы узнать что такое модифицированный биос (это не из фака случаем скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более.??) или ето всё же биос модифицированный РБЕ, просто про рбе ни слова в факе и во всех факах написано что надо строго шить биос от 6970. Помогите разобраться плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Parasyn писал(а):
Хотелось бы узнать что такое модифицированный биос (это не из фака случаем скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более.??)
Именно он.
Parasyn писал(а):
что лучше, шить биосом от 6970 или неким "модифицированным".
Я с момента покупки карты перепробовал кучу биосов. В конце концов остановилс на модифицированном HIS Fan Turbo. Работает карта с частотами 900/1400 с напругой 1.150 в. Раньше юзал биос от 6970 (930/1400 1.175 в.)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Хотелось бы узнать что такое модифицированный биос (это не из фака случаем скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более.??)
Именно он.
Parasyn писал(а):
что лучше, шить биосом от 6970 или неким "модифицированным".
Я с момента покупки карты перепробовал кучу биосов. В конце концов остановилс на модифицированном HIS Fan Turbo. Работает карта с частотами 900/1400 с напругой 1.150 в. Раньше юзал биос от 6970 (930/1400 1.175 в.)
а карта у тебя хис или ето пофиг на любую мона шить? я просто видимо либо сапфир либо мси буду брать и еще такой момент, если етим скриптом тока блоки разблочить (Mod_BIOS_HD_6950), то выходит в любом случае надо будет модифить биос чтоб напругу на ядро поднять??? или я чего-то не понимаю. (модифить я так понял как раз РБЕ???)
и в конце, от 6970 биосом лучше вобще не шить карту??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Parasyn писал(а):
а карта у тебя хис или ето пофиг на любую мона шить?
Карта у меня ХИС, но вобще то без разницы какой вендор будет. Главное чтобы референс был.
Parasyn писал(а):
если етим скриптом тока блоки разблочить (Mod_BIOS_HD_6950), то выходит в любом случае надо будет модифить биос чтоб напругу на ядро поднять??? или я чего-то не понимаю.
Напряжение повышать можно и на немодифицированной 6950. Mod_BIOS_HD_6950 делает только разблокировку шейдерных процессоров. Т.е. ему подсовываешь нужный биос и все.
Parasyn писал(а):
модифить я так понял как раз РБЕ???)
Нет, РБЕ тут не причем.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Напряжение повышать можно и на немодифицированной 6950. Mod_BIOS_HD_6950 делает только разблокировку шейдерных процессоров. Т.е. ему подсовываешь нужный биос и все.
ааа т.е. ето с помощью МСИАБ поднять напругу прописав там командку? не помню как она уже )
Ребят, поправьте, если не так что скажу. Я могу по ФАКу прошить БИОС (4 или 5 пункт - каким пока не решил, 5 наверно - Mod_BIOS_HD_6950 - скрипт) и менять напряжение в БИОСе без опасения? Вот тут показано: http://.radikal.ru/F/s012..radikal.ru/i31 ... 5.png.html
И, могу ли я частоту прошивать свою??? Ответьте, пожалуйста.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq