Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 257 из 825<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Jo-Jo писал(а):
shoote писал(а):
MSI 560 Ti Hawk
Залилось прекрасно BIOS Perfomance! Оброты вентилятора как раз подобраны под это напряжение, Питание GPU 1.062v вшито в Биос, температура держится в раёне 72 градусов)

Те разгон не улучшился? Тогда смысла нет в перепрошивке?

смысл, только в уже зашитом паряжении.

Я к примеру, никогда не разгонял видяху програмно, я ими только тестил стабильные частоты, обороты и вшивал их биос.

Чтоб не париться, с совтом который висит в трее, и меня бесит)))

Member
INDIGO82Камрад,ты чего злой такой? :D
Я свою видеокарту брал в этом магазине:http://www.nix.ru/,у нас в Минске их филиал типа.Цены как в прайсе.С заменой по гарантии по крайней мере в моём случае вообще ни каких проблем не возникло,приняли видеокарту,убедились что брак(естественно в своём СЦ),поменяли на другую.Так что я пургу не гоню.
А по поводу сроков замены/ремонта,это уж как в законе оговорено,в разных странах по разному может быть,у нас на это до 14 дней даётся.

Member
для тех у кого воет Asus 560ti вот поделился как у себя решил проблему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8716162#p8716162

Junior
Обменял я свой Zotac AMP! на MSI 560Ti Hawk, установил и ничего не понимаю, почему он показывает номинальные частоты, т.е. 822/2004? а где же заводской разгон?

Junior
OrdeN писал(а):
Обменял я свой Zotac AMP! на MSI 560Ti Hawk, установил и ничего не понимаю, почему он показывает номинальные частоты, т.е. 822/2004? а где же заводской разгон?

Расскажи лучше насчёт температуры, изменилось в лучшую сторону?

А насчёт частот всё правильно, это номинал (Референс) у Ястребов, видать такую и взяли.

Junior
Температуру сейчас помониторю, а по частотам у хоуков должен быть не номинал, а 950/4200 пруфлинк. Я умышленно выбирал именно из тех что с более-менее приличным заводским разгоном, т.к. сам с этим париться не хочу.

Member
На офсайте не слова, но по прайсам начали податься недо хавки с маркировкой N560GTX-Ti HAWK/STD. В спецификации у такой GPU Clock: 882 MHz, Memory Clock: 4000 MHz

Junior
allroad да, оно! в магазине мне не смогли объяснить в чём разница между обычной и STD. Обычной в наличии не было, спецификации на STD тоже не было, разница в цене 70 руб. Сказали что эти буквы это их собственная (магазинная) маркеровка, а не производителя и что по всему остальному она совпадает и значит параметры у неё такие же. После некоторых размышлений пришли к выводу, что STD это те, которые идут у них не по акции (по акции к карте дарят футболку).

Junior
OrdeN писал(а):
Температуру сейчас помониторю, а по частотам у хоуков должен быть не номинал, а 950/4200 пруфлинк. Я умышленно выбирал именно из тех что с более-менее приличным заводским разгоном, т.к. сам с этим париться не хочу.

Вот просто парень разгонял Хавка с 822 на ядре:

продемонстрировано оверклокером Massman.

В результате теста графический процессор удалось разогнать до 1500 МГц со стандартного значения 822 МГц – это новый мировой рекорд. Для этого понадобилось использовать повышенное напряжения для GPU и чипов памяти, а также 20 литров жидкого азота для поддержания температуры -135°C. В бенчмарке 3DMark 11 был зафиксирован результат P7611, в 3DMark Vantage – P31309, а Unigine Heaven –Xtreme 1652.

Спецификация системы выглядела следующим образом:
процессор Intel Core i7 990X
охлаждение SF3D Inflection Point для поддержания температуры CPU на уровне около 20°C
материнская плата GIGABYTE X58A-OC
память 3x 2 Гбайт ADATA XPG+
видеокарта MSI GTX 560 Ti Hawk (1.52 В для GPU, 1.98 В для памяти)
охлаждение Ryba Fat Pot
блок питания CoolerMaster, 1000 Вт

А по теме то карта хороша ваша, очень прилично гониться.

Последний раз редактировалось Dark Knight 17.08.2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
не стоит увлекаться жирным шрифтом.

Member
OrdeN верни им обратно, т.к характеристики не соответствуют заявленным. Если порядочный продавец примет без вопросов, ибо должны понимать продали то, в чем сами не разобрались скрывая незнание за какими то там акциями. Если ханыги получишь в ответ - вы сами должны были быть внимательны при выборе. В любом случае принять обязаны по закону РФ, т.к время на возврат еще не вышло.

Предположу, что чипы MSI действительно отбирает по каким то критериям. Некоторым достается биос с повышенными частотами, каким то по дефолту. В любом случае присутствие в заголовке HAWK означает использование платы с увеличенным кол-вом фаз, TFIII и пр. присущими наворотами.

Member
mrRamonov писал(а):
Вот просто парень разгонял Хавка с 822 на ядре

Нифига он не с 822 разгонял. Вот оригинальный топик - http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=23807

Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
OrdeN
Попробуйте перещёлкнуть карту на второй биос, один человек, с той-же ситуацией что и у вас, на форуме msi писал что биос Silence у него с родными Hawk-овскими частотами, т.е. 950/4200.

Member
Фото: 0
OrdeN
STD это нифига не магазинная маркировка.
http://www.ulmart.ru/goods/244310/ и http://www.ulmart.ru/goods/235681/ - карты разные.
На глобальном сайте MSI пока никакой инфы нет http://www.msi.com/product/vga/#?fp=GeF ... 20560%20Ti (сайт у них вообще как-то обновялется непонятно, человеку по ошибке недавно привезли 6590 1GB вместо 2GB - а на сайте вообще инфы не было о существовании таких карт, тогда как в продаже они были уже 4 дня).

Можно им попробовать вернуть, т.к. ввели заблуждение, что это обычный Hawk, а по факту товар не соответствует заявленным характеристикам.

Junior
Провёл тест температуры аналогичный вчерашнему. СО хоука могу поставить 5 баллов, ну а по сравнению с Зотаком АМП, так ещё и 5++. Тестировал также в Мафии2 и Ведьмаке2 без запредельного качества и с ним. Температура держалась 67-68С, в Ведьмаке с запредельным качеством несколько раз прыгнула до 70С, а в Мафии довольно часто опускалась ниже 60С. Вентиляторы всего несколько раз раскрутились до 60% (3150об), а так держались 54-58% и шум от них был значительно меньше, чем от Зотака с его постоянными 75% под нагрузкой. Конечно, Зотак был с заводским разгоном, от этого и t выше (но не на столько же!), и шума больше и производительность несколько выше. Производительность больше наверное сказалась на максимальном фпс и меньше на минимальном, причём в Мафии в самой игре больших изменений в фпс не было, а в бенчмарке они были уже заметнее. В ведьмаке и в игре было чуть заметнее, врочем всё равно всегда держалось в пределах комфорта. При запредельном качестве фпс был где-то 14-19, против вчерашних 17-21. Субъективно оценил бы разницу в фпс на 10-15% чему, собственно, и равен разгон.

cawabunga тему на сайте MSI читал, режим переключал, скорость кулера менялась, а частоты нет.

Не смотря на все плюсы системы охлаждения, всё же завтра снова пойду сдавать, хотя бы из-за того что платил я за неё как за разогнанную. Благо с этим магазином никогда не было проблем с возвратом и манибэк всегда делали без вопросов в течении пяти дней. Ну и подумаю, может на этот раз всё же возьму Gygabite 950/4580 для полноты картины :)

Member
OrdeN
Какая дефолтная напруга на вашем экземпляре ? Если низкая, то может имеет смысл попробовать самому разогнать до 950 ?
Покупка разогнанных карт довольно крутая лотерея, т.к. мой PALIT GTX560Ti 2GB (822/4004) завёлся на 950/4200 по показаниям Afterburner на 0,962V (по факту выше), а у кого-то тут был Hawk при 1,075V

Member
привет!
Я дичайше извиняюсь если этот вопрос уже поднимался, но я сижу с телефона, поэтому оперативно просмотреть топик возможности, да и желания :) нет.
Какие частоты оптимальны для слая из двух карт твин фрозр 2 от ЭмЭсАй (извиняюсь за русский текст, с телефона же ;)) в хорошо продуваемом корпусе? Разгон осуществлен, но насколько - сообщу по прибытию домой. Чувствую в "малышках" больший потенциал, но опасаюсь переразгона. Напряжение не трогал, никогда с ним не возился, ибо не знаю, может кто расскажет мельком о его роли в видеокарте?

Junior
OLEGA2007 0,950V

Member
OrdeN
У меня штатное было 0,987V для 822/4004, т.е. разгон 950/4200 у меня идёт даже на пониженном - лучше конечно мультиметром мерять, но и Afterburner даёт примерно картину понять.
ИМХО надо пробовать поднять до 950/4200 на 1,0V и крутить Kombustor - если нехватка питалова, то как правило зависает через 1,5-2 минуты, затем пошагово поднимать. Может погонится нормально на вполне низкой напруге.
У меня такое ощущение, что теперь пихают подряд все чипы в разогнанные версии (а ранее заявляли про отбор чипов), а частоты достигаются засчёт тупого увеличения напряжения - отсюда такой и разброс по вольтажу.

Junior
Никак не разберусь - в Afterburner напряжение 1.062 В по графикам и core voltage, а в GPU-Z и Kombustor VDDC = 1.087 В. Кому верить?
По-моему штатное напряжение на Hawk многовато?

Member
Raynox
Верить лучше мультиметру, в реале думаю за 1,1V переваливает в нагрузке.

Advanced member
zmiko для слая хватит 900/1800/2200 и напруга в дефолте, а роль её - стабилизация работы чипа, меньше напруга хуже стабильность и больше глюков, больше напруга лучше стабильность меньше глюков и ессно больше тепловыделение чипа...
Если на указанных мною частотах выше будут косья, то поднимайте напряжение на один шаг 0.012в

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 257 из 825<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа