Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Watercool74 писал(а):
хочу стате7 в 1000мв )))
Зачем? На воде вега вроде больше 50 градусов и не прогревается, можно пойти очень далеко, если правильно все настроить (и лимиты поднять). На 1750 карта будет обгонять мутантную 1080 корна и доставать до тишки в стоке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
stormpand писал(а):
воду жалко?
не, воды навалом, вчерась красненькую залил, ниче так смотрится.
tsaMolotoff писал(а):
можно пойти очень далеко, если правильно все настроить (и лимиты поднять). На 1750 карта будет обгонять мутантную 1080 корна и доставать до тишки в стоке
я только учусь на веге 56 правильно настраивать, изучаю возможности и пределы данного экземпляра ну ВРМ 390 ватт вывозит во всяком случае, и то хорошо и 1750 держит..... ранее 290х был, там как то все проще было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Фото: 24
Использую Вегу больше года. Реф. Память Самсунг. Отпишусь по своим настройкам:
Стабильные настройки 1500 по ядру, 900 по памяти. Вольтаж 1.0v, иначе может остановиться в игре какой-нибудь. Потребление 160-170вт обычно, темпер до 70, корпус закрытый. Пл +20, обороты турбины 3100 из 4500 возможных
Если поставить больше по ядру, выкрутить пл, бустить больше 1500 всеравно не будет. Так и не понял почему. Если память поставить 940мгц, изображение сразу на экране развалится на квадратики. 930мгц максимум возможный, по факту больше нагрев, чем прирост. Как зафиксить ядро хотя бы на 1600мгц, так и не понял)
Доволен ли я вегой? Скорее да. Буду ли менять на радеон7 ? Нет, прирост 20% не адекватен возросшей цене
Ах да, в простое Вега ест 3-5 Вт по мониторингу, общее потребление компа 85вт в режиме закачки контента
Member
Доброго дня всем Вчерась пристальней потестил свою вегу на новых дровах 19.4.1 Итог без точной настройки получился такой Поехала на 1550мгц при 970мв на ядре, впихнулся в 200ватт TDP. В тесте FSU кушает от 175 до 200 ватт. Частота держится от 1480 до 1550. Память стоит 1000мгц и 940мв (чего 940мв не знаю). Результат графики в тесте 5427. ПЛ сбросил и он равен 0. Пробовал память 1050 ставить - -200 очков, видимо другие тайминги включились и получилось меньше, пока не заморачиваюсь по памяти. Стабильность профиля нужно еще Метро проверить, не факт что не вылетит где то. Ну и остальное железо капельку не дает прыгнуть выше. Попробую проц немного разогнать, благо он с разблокированным множителем.
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
r3n3gad3 писал(а):
RX vega 64 Liquid cooling возможно ли как то долить жидкости ?
А по какой причине хотите добавить жидкость? Там все расчитано. Я бы радиатор ей раза в 2 больше поставил, это да....
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
mebius3912 писал(а):
Стабильные настройки 1500 по ядру, 900 по памяти. Вольтаж 1.0v, иначе может остановиться в игре какой-нибудь. Потребление 160-170вт обычно, темпер до 70, корпус закрытый. Пл +20, обороты турбины 3100 из 4500 возможных
Если поставить больше по ядру, выкрутить пл, бустить больше 1500 всеравно не будет. Так и не понял почему. Если память поставить 940мгц, изображение сразу на экране развалится на квадратики. 930мгц максимум возможный, по факту больше нагрев, чем прирост. Как зафиксить ядро хотя бы на 1600мгц, так и не понял)
Карта новая была или с фермы? Поведение такое всегда было? Память самсунг - на нее не похоже поведение, 1000 берет без проблем, 160-170 ватт это уже при ПЛ +20%? Или карта на 150 ватт биосе у Вас ходит? Переключатель в каком положении? "1500 все равно не будет" - опять же в ПЛ упирается скорее всего. изо разваливается - это совсем плохо - либо рабиатор не прилегает, либо память совсем на грани качества, но я бы поставил на бп и доставку напряжения от него до карты. В общем где то что то не того. 930мгц для самсунга - это оооочень мало. Биос от 64-ки не пробовали для эксперимента? У меня пока от версии 200ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Фото: 24
Watercool74 писал(а):
Карта новая была или с фермы? Поведение такое всегда было?
Карта новая, никогда не вскрывалась. В первый месяц экспериментировал, зашивал в 64тую, особо разницы не увидел, только жор увеличился и температура. Я может не корректно выразился, не смог зафиксировать частоту на 1600мгц, чтобы не плавала, тоесть постоянно в играх 1600мгц было, как на графике выше. Если пл сделать на 0, будет частота 1500мгц +- 40мгц плавать. Биос производительный, можно навалить до 250ватт потребление, но график частоты ровнее не станет
БП очень с запасом, плюс с электронной стабилизацией. Ваттметром нагружал даже на полную (3 карты разные на 1 БП), и 12в линию, и мощу держит
Member
mebius3912 писал(а):
не смог зафиксировать частоту на 1600мгц, чтобы не плавала, тоесть постоянно в играх 1600мгц было
дак никто и не говорит, что частота фиксированная всегда стоит и представляет собой прямую линию, в любом случае плавать будет в каких то пределах, тк 100% постоянной нагрузки в реалии в игре получить не возможно. как только возникает простой или послабление нагрузки, карта сразу скидывает частоты, дабы экономить электроэнергию можно конечно попробовать в ваттмане выставить частоты в горизонталь. но что из этого выйдет, и нужно ли оно? для меня биос от 64-ки оказался предпочтительней, проще работать с ним. очень интересен вопрос "разваливания" изображения моя на родном биосе в 165 ватт с ПЛ 0 держала 1470мгц и 1000мгц памяти, температуру до 65 градусов при вентиле 2800 оборотов.
В общем, решил проблему с ребутом винды после загрузки после установки новенькой веги 56 powercolor. Проблема была не в БП, переустановил винду на 10-ку, всё работает. Появился новый вопрос. Запускаю Furmark, гпу загружен на 98%, частота 1150Мгц. В афтербурнере выкручиваю на максимум Powerlimit, частота повышается до 1330 Мгц, при этом в мониторинге афтербурнера указывается энергопотребление 330Вт. Это нормально? Криво определяется потребление? А частота почему такая? Упирается в возможности моего БП, где на 12в линии 504 Вт максимум?
В Фаркрае частота гпу плавает от 1100 до 1500 Мгц, но и загрузка карты от 70 до 95%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
deniAce писал(а):
Это нормально? Криво определяется потребление? А частота почему такая?
Андервольт делал? Какие температуры? На какую платформу установил карту? Если на это Phenom II X2 BE разблокированы все 4 ядра 3600 Мгц то не удивительно, у тебя батлнек по процу.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
deniAce писал(а):
В афтербурнере выкручиваю на максимум Powerlimit
почему не в ваттмане???, афтербурнер мониторит то не всегда как надо.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
mebius3912 писал(а):
изображение сразу на экране развалится на квадратики
Обратил внимание на Вашу подпись, ни фига не понял из нее - 4 разные карты в компе стоят? Vega 56+rx588+rx488+rx462@562 , все разогнано? И при этом изо разваливатся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
deniAce, не стоит делать выводов по фурмарку, он давно работает криво с современными картами, скачайте уж бесплатный superposition, гоняйте 1080п экстрим
Андервольт делал? Какие температуры? На какую платформу установил карту? Если на это Phenom II X2 BE разблокированы все 4 ядра 3600 Мгц то не удивительно, у тебя батлнек по процу.
Подпись не получается удалить почему-то. Сейчас i5 6400 @4,2 ггц, 16гб Озу. Ваттман раньше не использовал, а вчера потыкался по настройкам и как-то не получилось сходу разобраться. Попробую вечером.
помощь нужна. Купил неделю назад себе Вегу 56 ред девил. Карта хорошая, ничего не трешит и охлад хороший, но иногда играя - игра зависает и экран потухает (с надписью нет сигнала), после секунд через 5 все в норму приходит, игра при этом просто сворачивается, и выскакивает ошибка "Ватмана". Изучив интернет, понял что это очень распространённая проблема. При этом погу играть в туже игру весь день и ничего, а может и 2 раза подряд такое быть.
Вопрос то в чем, это косяк гарантийный моей карты конкретно или это косяк драйверов?. Блок питания 650 ват (голд) i7-7700k (4.8Mhz). В инете куча разных вариантов с чем это может быть связано, вроде вчера вышел новый драйвер, там в логах что-то такое фиксили, но поиграв часов 5, опять вылетело.
Может есть какое-то действенное решение???? или мне тупа сдавать карту в магазин ?????????? Карта очень хорошая, но эта хрень бесит, когда ты в рейде на боссе и тут зависает...….
T-H-Q, то есть драйвер сбрасывается в дефолт так? Загрузка в игре плавает? Рейды обычно в ммо, там упор в цп и нагрузка плавает
у меня монитор 75 герц с фрисинком, через драйвер радеона ограничил частоту на 74(везде), в ВоВ редко загружается на 99%, потому что ограничили частоту. А так , в сингловых играх тоже пару раз было (до обновы). в МТГ арена (карточная игра), тоже пару раз так зависло, хотя она даже без видеокарты летала как самолет.