Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Россия, Калуга Фото: 8
Haze7 писал(а):
биос
А на материнке последний биос стоит? Если нет, то обновить, истую установку драйвера сделать и еще раз погонять. Температуры карты какие, коннекторы хорошо вставлены? У гиги вроде как были проблемы с коннекторами.
Добавлена информация о видеокартах на базе RTX 3080 серии JetStream, о видеокартах на базе RTX 3070 серий GamingPro, JetStream и GameRock, дополнительно информация об используемых подшипниках в вентиляторах систем охлаждения видеокарт.
An 64 писал(а):
Может быть серия GamingPro OC во втором случае?
Серия GameRock, спасибо, что подметили опечатку, поправил сообщение.
ANDRONFRAG писал(а):
только со вставкой сетки в вырез.
Такая модификация передней панели корпуса эффективнее в плане охлаждения.
twister2093 писал(а):
на то что Windows обновилась крайне криво с 1908 на 20Н2.
Вполне возможно, поэтому дополнительно можете проверить с только что установленной Windows 10 версии 2004, не устанавливая стороннее ПО, хотя в любом случае имеет смысл проверить со сбросом настроек BIOS, так как по описанию более вероятна причина в разгоне компонентов, и по возможности проверить с другим блоком питания, так как причина может быть в БП.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 06.11.2020 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Palit support писал(а):
Добавлена информация о видеокартах на базе RTX 3080 серии JetStream, о видеокартах на базе RTX 3070 серий GamingPro, JetStream и GameRock, дополнительно информация об используемых подшипниках в вентиляторах систем охлаждения видеокарт.
Очень не красиво вышло с вашей стороны в случае с Palit RTX 3070 GamingPRO/OC. Ее урезали по полной программе... поставили подшипники скольжения + пластиковый бэкплейт. Во всех остальных вариантах 3090/3080/3070 стоят двойные шариковые подшипники + металлический бэкплейт. Причем если посмотреть разницу в в цене 3080 GamingPro (метлличский бэкплейт и шариковые подшипники и GameRock и разницу 3070 GamingPro (пластиковый бэкплейт, подшипники скольжения) и GameRock (металлический бэкплейт, шариковые подшипники), то она одинаковая между модификациями, но подшипниками и бэкплейтом различаются. Что же вы тогда для геймрок 3070 не поставили пластиковый бэкплейт и подшипники сольжения Очень не красиво....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Citromon4ik писал(а):
Очень не красиво...
что ты несёшь?) у тебя есть геймрок и есть гейминг про хочется тебе шарик - бери геймрок хочется максимально дешёво - гейминг про причём тут "красиво - не красиво". это бизнс и разделение по цене
Member
xyligano писал(а):
причём тут "красиво - не красиво". это бизнс и разделение по цене
Читай внимательно.... для 3080/3090 гейминг про (самый дешевый вариант из этой линейки) они не стали ставить подшипники скольжения и пластиковый бэкплейт. Плюс Palit support как то высказался, что якобы для 3070 не нужен металлический бэкплейт. Но для геймрок и джетсрим вдруг понадобился.
Возможно, не обратили внимания на информацию в этом сообщении: Всё о NVIDIA GeForce RTX 3070 | RTX 3080 | RTX 3090 (GA10x Ampere 8nm) - СБОР СТАТИСТИКИ (инф.в шапке) #17128366 , вентиляторы с подшипниками скольжения используются у всех моделей видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx и 20xx серий, что совершенно не препятствует, в частности, рекомендациям видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock в профильной теме при покупке видеокарт на вторичном рынке, так как реальные пользователи видеокарт, как правило, в курсе вполне приличного ресурса вентиляторов, влияние материала backplate на эффективность охлаждения для видеокарт с потреблением до 270W незначительное, при этом у видеокарт на базе RTX 3070 серии GamingPro достаточно эффективные системы охлаждения, дополнительная фаза питания, это к вопросу некоего "урезания", и практически минимальные розничные цены, что для многих пользователей явно более значимые факторы при выборе модели видеокарты.
Citromon4ik писал(а):
для 3080/3090 гейминг про (самый дешевый вариант из этой линейки) они не стали ставить подшипники скольжения и пластиковый бэкплейт.
Сравнивать видеокарты на базе RTX 3080 и RTX 3090 с видеокартами на базе RTX 3070, мягко говоря, некорректно, это видеокарты разных ценовых диапазонов с разным потреблением и, соответственно, с разными требованиями к эффективности системы охлаждения, в частности, отличается конструкция радиаторов, информация о конструкции радиаторов имеется в обсуждении.
Citromon4ik писал(а):
Но для геймрок и джетсрим вдруг понадобился.
Не путайте "понадобился" и "используется в старших моделях с усиленными подсистемами питания и потреблением до 330W" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Moscow
Ребят, а что думаете по поводу RTX 3070 JETSTREAM. Никогда не был обладателем Palit и данной линейки, как по компонентам и по охладу? Смущает 2 вентяля не самых больших, отсюда вопрос по шумности. Нужна видеокарта, смотрю в сторону 3070, но не могу выбрать оптимал для использования из коробки (без разгонов и даунвольтингов). Для себя понял, что гейминг про линейка не совсем хорошая для меня из-за типов подшипника (не особо охота, года через 2 встрять, на замену пропеллеров)
Про JetStream слышал что в линейке 2000 их хвалили, мол надежные и хороший охлад.
Сейчас наверно выбор между
JetStream MSI Ventus 3X OC GAMING X TRIO EVGA Black
Последний раз редактировалось OwnedUp 06.11.2020 15:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Планировал завтра забрать Gaming Pro 3080 обычную, но на этом форуме наткнулся на какие-то проблемы с ней. Кто-то пишет сильно шумит, греется, вылетает и т.д. Что больше всего огорчило это отзывы по алгоритму кулеров, что они резко работают и т.д. ТАк и не понял, что не так у этой модели с кулерами? Нету плавности? И что при поднимании температуры она воет или что?
Други, кто в днс делал предоплату за последние пару недель, сколько по времени ждали свои карты? С другом оплатили 30/10. Очень хочется. Пытаемся прикинуть, когда нам отдатут.
Member
OwnedUp писал(а):
Для себя понял, что гейминг про линейка не совсем хорошая для меня из-за типов подшипника (не особо хота года через 2 встрять на замену пропеллеров)
Ну если как утверждает Palit Support, что в gtx 1070 Game Rock стоят подшипники скольжения как и в случае с 3070 Gaming Pro. То я думаю ничего страшного. Моей GTX 1070 уже 4 года, все работает без проблем, сейчас переезжает к другу в корпус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
pitstoper я заказал через сайт 3 числа 3080 а оплатил в магазин вечером того же дня и взял чек. Сказали отменить уже не вариант. Приходит 8 числа карта. Но можно с карты онлайн в личном кабинете днс оплатить заказанный ранее заказ, там же опция такая есть.
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
pitstoper я заказал через сайт 3 числа 3080 а оплатил в магазин вечером того же дня и взял чек. Сказали отменить уже не вариант. Приходит 8 числа карта. Но можно с карты онлайн в личном кабинете днс оплатить заказанный ранее заказ, там же опция такая есть.
Други, кто в днс делал предоплату за последние пару недель, сколько по времени ждали свои карты?
Мне повезло я оплатил карту на сайте и забрал в тот же день в магазине. Когда я пришел еще не хотели отдавать т.к. продавец по обещал продать ее кому то другому )) Но т.к. чек у меня на руках был пришлось мне ее отдать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
angevil С продуваемостью у меня в корпусе все хорошо, в игре Metro Exodus если поставить Коэффициент шейдинга 2.0х (все остальное макси) и не трогая мышку у меня через 5 мин выросла температура на ~20С. Если поставить Коэффициент шейдинга 1.0х то с температурой все отлично. И если убрать из моего системника корзину HDD и снизу кинуть 1х140мм вентиль, то во первых смысла нет, во вторых, да и на ~5С снизит то скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
maksus я понимаю, что всё хорошо, но сами руку под поток который к карте идёт поставьте и станет понятно, что тот который сверху без препятствия дует намного лучше, чем то , что проходит через карзину хдд. А так вообщем да, без карзины всё шикарно должно продуваться
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: maksus а так всё зависит от общей загрузки карты, а не только ядра. К примеру можно загрузить ядро, но память будет простаивать и карта будет холоднее, с при полной загрузке памяти будет и память больше греть вообщем карту и плюс фазы питания памяти тоже будут больше подогревать ее. Всё логично у вас. Я лично свой нагрев и сталильность тесил зацикленным тестом тайм спай экстрим, вторая сцена графическая. Где то к 10-12 циклу уже понятна максимальная температура и стабильность.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Планировал завтра забрать Gaming Pro 3080 обычную, но на этом форуме наткнулся на какие-то проблемы с ней. Кто-то пишет сильно шумит, греется, вылетает и т.д. Что больше всего огорчило это отзывы по алгоритму кулеров, что они резко работают и т.д. ТАк и не понял, что не так у этой модели с кулерами? Нету плавности? И что при поднимании температуры она воет или что?
Греется?По сравнению с чем смотря...В самых жирных играх в стоке 73 градуса видел,это если большая температура,тогда извините..С небольшим андервольтом сбил у своей при той же частоте до мах 67..(там где было 73,теперь 68),По шуму...Мои корпусные вентили ее глушат..Конечно,если вы поставите скорость вентилей под 60..будет слышно...Вылетает..хм у меня ничего не вылетает..Быстрее всего,вылеты у пацанов,так как експерементируют с напряжением(тестируют и тд) и ищут свою золотую середину..всего лишь..Какой алгаритм?))Палит их специально так запилил..У меня была 1080ti palit jetstream.там так же было..3 года идеальной работы и продана дальше(работает до сих пор без проблем)И вообще,я думаю Palit выкатят фичу по настройке кулеров..уж больно народ переживает по этому поводу.При покупке gaming pro,вы должны учитывать размер карты,вертушек и со..Естественно есть карты с упором на лучшее охлаждение и тишину..доплачивайте-покупайте..От себя,картой очень доволен,продавать не намерен..хотя можно задвинуть было(в цене они у нас в Украине прибавили знатно)покупал 1150 баксов на старте,теперь 1350)) Можно продать,желающих море,доложить и купить типа Гейм рок,но я не вижу смысла..повторюсь,меня карта устраивает во всем..в хорошем корпусе,с андервольтом 67 потолок..-это не температура для видеокарты!
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 18