Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
помогите избавится от воя охлада TWIN FROZR на видеокарте MSI 260GTX.При включении воет секунды три на максимальных оборотах,а это ни много ни мало а пять тысяч оборотов,во всей квартире слышно когда включаю ПК...При выходе с спящего режима тоже самое..В шапке темы "GeForce 8800GT и автоматическое управление кулером(редактируем BIOS)." во это уже делал-ноль эмоций...Может можно зашить в нее от какой то другой видеокарты биос где хоть чтобы были обороты в два раза меньше при старте ПК?Помогите ребята..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Atheros писал(а):
подскажите Asus DirectCU II 6950 1gb шьется ли в 6970?
как узнать?
У меня 2 Гб прошилась без проблем.
НУ и для общей инфы: Приобрел я ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5, карта замечательно прошилась биосом от её старшей сестры (6970), пока что на разгоне не пробовал, но могу точно сказать, что до прошивки (но с просто разлоченными конвеерами) частоту 950 она не брала, после прошивки и видимо поднятия напряжения на ГПУ частота 950 МГц далась без проблем.
Всем привет. Купил данную карту Radeon HD 6950 PowerColor PCI-E 2048Mb (2GBD5-2DH), решил ее перепрошить в 6970, скачал все необходимое ,сохранил Биос. Запускаю прогу с командной строки, происходит процесс прошивки, далее выдает, что все прошло хорошо и просит перезагрузиться. И после этого черный экран(((( загружается только при перещелкивании тумблера с полож 1 на полож 2. Подскажите, как мне теперь сделать откат на первом Биос ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Grigori писал(а):
под досом, atiflash -i пишет "adapter not found" перегружался раз 5 и выкл/вкл комп, ничего не меняется карта EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 может кто сталкивался с данной проблемой и решил её ?
сорь за тревогу, проблема была из-за старой atiflash (качал 389, а в архиве была старая)
но появился новый вопрос: с MSIAfterburner регулировка напряжения есть на нерефах и не мси? (UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 и UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 в cfg прописал и в настройках переключал тип графического процессора, ничего не помогает)
Есть радеон 4850 у которой умерла память. Как прошивкой отключить часть чипов памяти? вдруг умерла не вся память, а пара чипов, Отключить один канал, пусть будет 256мб, зато живая карточка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Добрый день, люди добрые подскажите как разблокировать MSI R6950 Twin Frozr III -2GB PE|OC Я вижу на форуме у некоторых пользователей есть положительный опыт, но источника как и где это сделать порылся и не нашел, может плохо искал, сомневаюсь. Буду очень признателен, моя карта выпущена в марте 2011 года.
В итоге попробовал прошивать 5 методом, прошилось, но ничего нового в GPu-z не появилось, ни новых частот в AB, ни конвейеров. Потом шил БИОС который скинул человек, у которого удачно перешилось, такой же результат - нулевой. Порылся на сайте techpowerup, нашел топик про MSI R6950 Twin Frozr III, так вот у них там статистики есть из которых следует, что из 27 карт перешилось 26, но 1 тоже перешилась, но как-то не правильно. Хотелось ыб верить, что моя тоже перешъется, только пока не знаю как, есть знающие и готовые помочь? Так как, согласно, информации из техповер, там даже карты выпуска июля 2011 перешиваются спокойно.
Добрый день, люди добрые подскажите как разблокировать MSI R6950 Twin Frozr III -2GB PE|OC Я вижу на форуме у некоторых пользователей есть положительный опыт, но источника как и где это сделать порылся и не нашел, может плохо искал, сомневаюсь. Буду очень признателен, моя карта выпущена в марте 2011 года.
В итоге попробовал прошивать 5 методом, прошилось, но ничего нового в GPu-z не появилось, ни новых частот в AB, ни конвейеров. Потом шил БИОС который скинул человек, у которого удачно перешилось, такой же результат - нулевой. Порылся на сайте techpowerup, нашел топик про MSI R6950 Twin Frozr III, так вот у них там статистики есть из которых следует, что из 27 карт перешилось 26, но 1 тоже перешилась, но как-то не правильно. Хотелось ыб верить, что моя тоже перешъется, только пока не знаю как, есть знающие и готовые помочь? Так как, согласно, информации из техповер, там даже карты выпуска июля 2011 перешиваются спокойно.
делал всё так же как и вы, нашёл ответ на одном амер. форуме, нам с вами попались карты с вырезанными на заводе alu. Разблокировка невозможна.
Member
wwolf911 пришел домой, вытащил карту вставил пощелкал переключатель БИОСа, загрузил винду защел в AB и у меня появились новые частоты как у 6970, но alu - Нет. Может у меня получится ?
пришел домой, вытащил карту вставил пощелкал переключатель БИОСа, загрузил винду защел в AB и у меня появились новые частоты как у 6970, но alu - Нет. Может у меня получится ?
В нашей карте максимум чего можно добиться это увеличение порога частот. Большинство карт с индексом PE/OC невозможно разблокировать. PE - вероятность гораздо больше. http://www.vortez.net/articles_summary/ ... ing,3.html Есть пост от индийского парня, который прошил карту стоковым биосом от 6970, взятым с сайта msi и карта у него "превратилась" в 6970... Но верится с трудом. И у нас по видимому не переключатель биоса, это профили питания/вентиляторов. Левое положение - silent, правое - extreem. Так что если будешь экспериментировать до конца, не убей биос...
Member
wwolf911 писал(а):
В нашей карте максимум чего можно добиться это увеличения порога частот. Большинство карт с индексом PE/OC невозможно разблокировать. PE - вероятность гораздо больше. http://www.vortez.net/articles_summary/ ... ing,3.html Есть пост от индийского парня, который прошил карту стоковым биосом от 6970, взятым с сайта msi и карта у него "превратилась" в 6970... Но верится с трудом. И у нас по видимому не переключатель биоса, это профили питания/вентиляторов. Левое положение - silent, правое - extreem. Так что если будешь экспериментировать до конца, не убей биос...
Спасибо, что предупредил.Я, еще задумался, почему на "якобы" переключателе БИОСа нету циферок "1" или "2", а тупо ничего у меня не написано. А с частотами уже разблокированными, есть опыт выставления "новых - стабильных" у меня на стандартных 850мгц/1300мгц карта в БФ3 греется на 60 градусов на 1920 и полу-ультра настройках (при скинутой крышке). Есть ли какая-нибудь положительная практика в разгоне видео по частоте для нашего девайса?
P.S. Комлектация asus p8p67 M PRO i5-2500k (4533 мгц) 8 gb DRR3 (1633 мгц) ну и видео r6950 2GB 850|1350
Максимум что выжал (стабильный проход 3dmark11 perf) это 945/1400, однако после получаса bf3 - вылет драйвера. В данный момент на 910/1375 полет нормальный.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
astrix писал(а):
lame3 писал(а):
60 градусов
да она у вас холодная
У меня корпус Thermaltake Element G с 2x200мм и 230 на боковой, температура карты выше 52 не поднимается.
Member
wwolf911 писал(а):
Максимум что выжал (стабильный проход 3dmark11 perf) это 945/1400, однако после получаса bf3 - вылет драйвера. В данный момент на 910/1375 полет нормальный.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
astrix писал(а):
lame3 писал(а):
60 градусов
да она у вас холодная
У меня корпус Thermaltake Element G с 2x200мм и 230 на боковой, температура карты выше 52 не поднимается.
Я так понимаю у Вас, прошит БИОС модифицированный в котором напруга на чип не менялась т.е. полученных МГц Вы достигли не меняя стандартное напряжении ?
Привет . У меня кросс 6850 . Сечас значения 750 1000 обороты кулера 50 чтоль , хочу сделать 800 1100 а вентилятор чтоб на 65 чтоб сразу крутился . Уже прошил одну , но устанавливаю драйвер перезагружаю , ну кароче там синий экран когда винда загружаеться . Ну решил только минимальные обороты кулера завысить а чистоты те же оставил , все получилось вентилятор завертелся как мне хотелось , но после установки драйвера и перезагрузки , когда каталист контрол центр подгружаеться обороты опять падают до 50 чтоль ) Как сделать у них 800 1100 кулер минимум 65 крытился .
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
-НITАCНI- писал(а):
помогите избавится от воя охлада TWIN FROZR на видеокарте MSI 260GTX.При включении воет секунды три на максимальных оборотах,а это ни много ни мало а пять тысяч оборотов,во всей квартире слышно когда включаю ПК...При выходе с спящего режима тоже самое..В шапке темы "GeForce 8800GT и автоматическое управление кулером(редактируем BIOS)." во это уже делал-ноль эмоций...Может можно зашить в нее от какой то другой видеокарты биос где хоть чтобы были обороты в два раза меньше при старте ПК?Помогите ребята..
НУ это мне кажеться даже плюс . Получаеться как бы продувка от пыли . А то там такие комки скапливаються что ужас . А так каждый день если она продуваеться то пыль там нескопиться . Хочу тоже так )
_________________ Windows 7 64 bit i7 2600k (HT OF 4800 Ггц) , asus p8p67 pro , crossfire 6850
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
После неудачной прошивки карты hd 6850 sapphire(обычная),вернул ей свою биос с сайта techpowerup.com,к сожелению оригинал не сохранил но частоты в 2d составляют 300 и 300,вместо 100 и 150 заводских,знатоки подскажите как вернуть настройки в 2d?Или если у кого есть такая же карточка,залейте плиз биос,заранее благодарю...
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 3 секунды:
olage74 писал(а):
После неудачной прошивки карты hd 6850 sapphire(обычная),вернул ей свою биос с сайта techpowerup.com,к сожелению оригинал не сохранил но частоты в 2d составляют 300 и 300,вместо 100 и 150 заводских,знатоки подскажите как вернуть настройки в 2d?Или если у кого есть такая же карточка,залейте плиз биос,заранее благодарю...
дохлый сайт,ждал почти день,overclockers.ru покойникички и имя Ваше overclockers.0 жмурики
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
olage74 писал(а):
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 3 секунды:
olage74 писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: Mad Max, Meklar и гости: 52