Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Vitus2008
Vitus2008 писал(а):
а как ты думаешь я на ле вместо 1,1в сделал 1,2?
я поэтому вопросу никак не думаю. откуда мне знать, что ты там сделал...
Vitus2008 писал(а):
А еще могу упереться в охлад и в разгоне тогда ничего не выиграю
А че за охлаждение? стандартное гигабайтное пассивное? Если да то, поменяй термопату на КПТ-8 или Алсил-3 и крикрепи сверху и снизу по вентилятору 80х80мм., приклей радиаторы на микрухи питания. И можешь смело прошивать биос с 1,1 в 2D и 1,5 в 3D. После прошития получишь реальных 1,1 в 2D и 1,4 в 3D. И стабильный разгон по чипу должен перевалить за 400-410МГц.
Тайминги памяти измени согласно описанному в FAQ. И память должна стабильно погнаться до 920-930.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Virgo1881 именно так с охладом я и сделал, тем-ра 71 мах
Есть ли смысл терять производительность с увеличением таймингов если это добавит разгон на 20-30 МГц, окупиться ли?
Вот насчет питания наверно придется приклеить радики. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Vitus2008
Цитата:
Есть ли смысл терять производительность с увеличением таймингов если это добавит разгон на 20-30 МГц, окупиться ли?
сходи в каталог персональных страниц и найди там несколько статей Virgo1881 по этому поводу.
все никак не добавлю ссылки на них в FAQ. хочу все статьи о 6800 добавить сразу, но на мою просьбу прислать в ЛС ссылки откликнулся только Virgo1881, а сам я не все статьи и заметки нашел. их было ооочень много.
Member
Спасибо @LF за ссылки, спасибо Virgo1881 за статьи...Память я трогать не буду, думаю моих 900 вполне хватит, а вот чип наверно придется еще помучить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF Я например, тоже не понял, что дает перепайка мелких конденсаторов на плате рядом с силовыми элементами. (в конце материала нашего финского коллеги). Может перевод прояснит...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Кстати сегодня задумал небольшое тестирование, благо погода располагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Nilson
У нас -30, а обещают к выходным - 38!!!
Nilson писал(а):
а переводить лучше головой.
Головой - это когда знаешь хорошо английский, а я не очень. Понимаю где-то 50-70% от написанного.
Вот и хочу чем-нибудь типа промпта, хотя и с ним опыта нет вообще, просто он на слуху.
Если у тебя подходящая голова, сделай пожалуйста доброе дело.
Member
RazVV
RazVV писал(а):
16/6 артов нет?
Артов нет, но сбрасывает частоту через некоторое время на номинал Добавлено спустя 25 минут, 57 секунд Кстати поднятие напряжения до 1,3 ничего не дало...При 16/5 350/900 сбрасывает на номинал 325/900, а артефактов нет, 340 вчера не успел потестить. Темп-ра в норме 62 гр по риве в нагрузке, система питания тож не греется там радики стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Vitus2008 Активируй (забей справа значение 1 и поставь галку слева) в PowerUser/Nvidia Overclocking в риве LowPowerControl, отключи InternalTestDriver (вроде так называется). Потом выставляй во всех режимах одинаковые частоты и наслаждайся.