Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
- "цыплят по осени считают" - если нет необходимости срочной в видеокарте , то осенью цены могут существенно отличаться от нынешних. Только новые карты с магазина рассматриваются или б.у. то же ?
Рассматриваю варианты и б.у, и с магазина.
unhurtable писал(а):
До осени все может еще 10 раз поменяться, толку то от ответа СЕЙЧАС...
Я пытаюсь отслеживать рациональность покупки той или иной карты помоментно. Сейчас у меня есть 25к +- 2к и есть желание понять, что будет более производительно на сегодня, если война план покажет.
Срочно в номер! деньги ручки жгут В профайле конфиг который едет от дядюшки Ляо, (комп который был это гиперпень с 8гб и 750ti, мониток = 4К телек!), играю в танки и вольфа, собираюсь в ларку и метро эксодус. Карта нужная под агрейд впритык по деньгам, ибо не мажор я.. Думал про 1660 или 1660ti (есть ли смысл?).. Опять таки хотелось бы конечно чтобы какой-то задел на 4к был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
virtollen писал(а):
Я пытаюсь отслеживать рациональность покупки той или иной карты помоментно
- скорей в разрезе времени с весны по осень Перевести 25к в валюту и ждать осени самый оптимальный вариант, а прямо сейчас можно рассмотреть покупку б.у. 1080.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
orgplan писал(а):
есть ли смысл?
1660 можно посмотреть, правда они только только появились, ассортимента толком еще нет
orgplan писал(а):
Опять таки хотелось бы конечно чтобы какой-то задел на 4к был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
задел на 4к
Об этом сразу забудь, 4к 60 фпс на максималках с трудом тянет 2080 Ti, а 2080/1080 Ti/Radeon 7 только со значительным снижением настроек. Насчёт 1660 недавно писал Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #16147642, 13% разница между ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
K2K писал(а):
Если кто с 1070 желает, можем сравнить. В Shadow of the Tomb Raider(bench)DX12, пресет - макс, сглаживание TAA 1920х1080 сколько 1070 жмет? 2070 вот https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
В общем прогнал томб райдер специально для K2K: Результат 108, у вас 112 Сколько это процентов разницы, около 3х, как я и писал, ерундой занимаемся, погрешность в разнице производительности надо с лупой искать, позже может ассасина прогоню, мне его надо для этого скачать, установить, много времени. Ой щас другой скрин выложу, на вкладку графика забыл зайти. Второй прогон даже 109 дал:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
- вообще то разговор был о том что за 14к купить, а тут еще доставка рисуется и уже не 14к выходит, как бы.
доставку я не включил в цену, потому что кроме карты может ещё что то быть заказано и сумма доставки по факту меньше будет. поэтому про доставку мне замечания больше не делайте, объединяйтесь со знакомым и заказывай 2-3 штуки, цена доставки за каждую будет уменьшаться
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
поэтому про доставку мне замечания больше не делайте
- в Зимбабве бананы то же существенно дешевле, чем у нас, только выписывать их оттуда то еще удовольствие. Мне вообще поровну было бы на твои слова, если бы ты людям дичь не втирал, постоянно.
orgplan писал(а):
А заказанный мной конфиг раскроет данный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Orbit811 писал(а):
Ой щас другой скрин выложу, на вкладку графика забыл зайти. Второй прогон даже 109 дал:
Отличный результат Частоты какие? Интересно, это дрова так бустанули, или ты выдаешь желаемое за действительное Запиши видео бенча с показом настроек и настроек дров в т.ч.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Отличный результат Интересно, это дрова так бустанули, или ты выдаешь желаемое за действительное Запиши видео бенча с показом настроек и настроек дров в т.ч.
Никаких настроек не делал, всё как было, так и запустил, настройки в игре, как у вас, система хорошо отстроена по оперативной памяти, но когда в ассасиние получал 111 было по памяти 4000 гигарец плюс минимальные тайминги, стабильности с такими параметрами не добился, поэтому и написал 107-111 где-то, щас даже может чуть поменьше будет, так поубавил значения для большей стабильности щас у меня 3600 15-15-15-30 trfc 290, ну и другие тайминги повыше вторичные, третичные ,они тоже сильно влияют именно в ассасине, если так надо могу и видео записать, какие настройки вам надо показать? на ассасина так и собирался делать видео, чтоб у вас сомнений не возникало, по идеи в новых дровах должна 2000я серия бустануть, а не паскаль.
Member
Orbit811 писал(а):
если так надо могу и видео записать, какие настройки вам надо показать?
Запиши, интересно же, с чего так бустануло. У меня-то результат еще от ноября 2018 года. А настройки простые - DX12, пресет макс, сглаживание TAA. Настройки драйвера - либо в глобальных сбросить к умолчанию(восстановить), либо выставить согласно 3д приложению и применить
Вложение:
1.jpg [ 222.42 КБ | Просмотров: 726 ]
Вложение:
2.jpg [ 213.95 КБ | Просмотров: 726 ]
Нужно, чтоб это было видно в видео. Ну и для понимания озвучить частоты карты, проца и памяти, или в мониторинг вывести.
Member
K2K писал(а):
умолчанию(восстановить), либо выставить согласно 3д приложению и применить
Так и стояло, хорошо, если вы такой не верящий вечером или ночью выложу вам видео, щас некогда уже, за сыном в садик пошёл, если успею скачать и установить ассасина от него также выложу результат и видео, я не любитель, что то там придумывать или подтасовывать.
Member
K2K писал(а):
Сделай, а пока верить не во что, вот и не верю. Ну и справедливости ради, сделай с памятью как у меня
С памятью ничего делать не буду, если у вас система хуже отстроена, ваши проблемы, хватит ерунду всякую придумывать, чтоб мне производительность занизить, от вас также видео нету. Про ассасина я сразу писал там от быстрой памяти зависимость, а вы мне всё одно толдычите 2070я рвёт 1080, как тузик грелку, я уже вам свои тесты предоставил, кроме стороних, которые также говорят на одном уровне, они примерно, ну процентов на 5ть побыстрее 2070, что не существенно,а вы всё ровно продолжаете своё толдычить. Если вам надо отстраивал те свою память на уровень моей, а хорошо стабильно отстроить память не так просто и делитесь новым результатом. Нет я должен опустить уровень свой системы, это уж совсем маразм.
Member
Orbit811 писал(а):
С памятью ничего делать не буду, если у вас система хуже отстроена, ваши проблемы, хватит ерунду всякую придумывать, чтоб мне производительность занизить, от вас также видео
Одинаковые процы, с памятью одной частоты и таймингами, где тут занижение? Тыж вроде был за честное сравнение карт, а теперь за счет озу выехать хочешь Да тебе и так не догнать, а если атсасинов взять, вульфа ...
Orbit811 писал(а):
я уже вам свои тесты предоставил от вас также видео
Предоставил тесты Ты пока лишь много пишешь и кинул пару жипегов с неизвестными настройками, а у меня в отличии от тебя уже есть видео с результатом который я выложил и еще несколько десятков других
Orbit811 писал(а):
кроме стороних, которые также говорят на одном уровне, они примерно, ну процентов на 5ть побыстрее 2070
Даже ДВ на которого ты вчера молился пишет, что на 12%. Как-то ты резко ему верить перестал.
Orbit811 писал(а):
Если вам надо отстраивал те свою память на уровень моей
Это конечно жесткий слив, но, ожидаемый. Ты цепляешься за разгон озу, чтоб компенсировать слив своей карты
Member
K2K писал(а):
Даже ДВ на которого ты вчера молился пишет, что на 12%. Как-то ты резко ему верить перестал.
Я на него не молился, сводный результат в фхд меньше 5ти процентов у него. Нет ну давайте, щас кто нибудь придёт с 2500к и 2080ти, давайте до его уровня сгонять систему, если у вас по вине оперативной памяти не дозагружается видео карта это только ваша вина и то не факт что такое в Шадов оф Томб райдер есть, в ассасина точно есть, так как я на нём собаку съел, уже писал вначале настраивал райзен 1600 с тем Самсунгами результат был грустный, затем с нормальными г скилл результата значительно лучше, потом и 8700 без настройки памяти, результат чуть лучше чем у райзен с настроеной памятью, затем выжимание всех соков из памяти на и 8700, прибавка производительности +15-20 процентов, как минимум, и эти все мои настройки и мытарства под ассасина, тут есть на форуме в профильных темах, поэтому и было смешно от вашего лагающего примера на и8700к 5гигагерц, с 1080й на 2100. Без настроек памяти. Плюс ваши недавние слова от оперативной памяти мало,что зависит, зачем же сейчас тогда на это акцент делать, в воздухе уже переобуваетесь?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sevmixser и гости: 48