Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
K2K писал(а):
Покажи, ткни, где я писал про память?
Не много перепутал, вы написал где производительность в проц упрётся, но таких игр мало, я пояснил в проц и скорость оперативной памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
K2K писал(а):
Зачем тебе это надо? Да фиг тебя знает, ты ведь зачем-то влез со своей 1080 в сравнение, когда человек интересовался за разницу между 1070 и 2070.
Я не влезал, а сказал, что разница будет 20-25 процентов, а вы потом начали давай с тобой схлестнёмся и моя 2070, порвёт твой паскаль 1080 в клочья. Всё я дома наконец, скоро выложу вам видео.
а теперь не хочешь привести озу к одинаковому значению, чтоб как ты сам говорил - тестить на одинаковых конфигурациях. Потому как понимаешь, что будет слиу А если сравнивать системы, а не карты, то я бы и не предложил тебе озу уровнять. Хотя, ты это предложил одинаковые конфиги для сравнения, а я лишь поддержал и напомнил
Orbit811 писал(а):
а вы потом начали давай с тобой схлестнёмся и моя 2070, порвёт твой паскаль 1080 в клочья.
Посоревноваться и сравнить предлагал, а остальное, ты видимо опять
Orbit811 писал(а):
Не много перепутал
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
я бы даже продавать не стал. Выносители мозга это называется тип
- 1070Ти скоро выставишь на продажу, а то одновентиляторная 1660 ("ей же охлад не нужен") в продаже, пора бы профильную карту продать, как "профессиональному барыге" - как считаешь? - а то потом, за "кипятильник" примут ?
Member
K2K писал(а):
а теперь не хочешь привести озу к одинаковому значению, чтоб как ты сам говорил - тестить на одинаковых конфигурациях. Потому как понимаешь, что будет слиу А если сравнивать системы, а не карты, то я бы и не предложил тебе озу уровнять. Хотя, ты это предложил одинаковые конфиги для сравнения, а я лишь поддержал и напомнил
нет я предложил вам привести озу к моему значению, если у вас из-за озу не дозогружается видеокарта, это ваши проблемы, почему я должен занижать, я вас не прошу частоту гпу или кпу сбрасывать, да можете хоть на 4000 память загнать, я не против, потом выкладывайте результат. На однрм конфиге тестить это, как в специализированном тесте, ну как на оверах или IXBT, ну или еслиб у меня была 2070я, я бы мог её потестить после 1080й, но у меня её нету поэтому могу выложить толька, как у меня игры работают, точно с такими же настройками, как у вас и это вполне честно, а так на разных компах всё ровно разные значения будут.
Member
K2K писал(а):
Тебе помогает, но догнать меня ты все-равно не можешь на карте с такой же производительностью
ОК. согласен, что не догоняю, но не намного. Видео гружу на ютуб щас уж загрузится, снял на телефон, так как, через нвидивсей оверлей почему то чёрный экран в игре на десктопе всё ок, может из-за дх-12? Ну вот и видео: https://youtu.be/ltXfgPecRZ0. блин что за фигня, качество только 360 P, Куда скинуть можно? Хотя там написано видео ещё обрабатывается, его качество будет улучшено после обработки. А вот теперь всё ок, вплоть до 1080р.
Привет всем. Помогите советом, старая 4870 вышла из строя. Нужна просто замена. Компьютер служит для инет серфа, к видео требований нет. Покупать планирую на авито СПб. Как я понял такие старые стоят 800-1500р, и можно купить заметно разные видеокарты за схожую сумму. Поэтому что лучше выбрать? может менее мощное (и с меньшим потреблением), но посвежее. Проц q8200, 6гб, p5q-e, 650w бп (не помню фирму но приличный).
Member
TOST писал(а):
Привет всем. Помогите советом, старая 4870 вышла из строя. Нужна просто замена. Компьютер служит для инет серфа, к видео требований нет. Покупать планирую на авито СПб. Как я понял такие старые стоят 800-1500р, и можно купить заметно разные видеокарты за схожую сумму. Поэтому что лучше выбрать? может менее мощное (и с меньшим потреблением), но посвежее. Проц q8200, 6гб, p5q-e, 650w бп (не помню фирму но приличный).
Вам бы неплохо найти gtx 1030 БУ, холодная, энергию вообще не жрёт почти, ну или GTX 750, GTX 730.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
K2K писал(а):
Сглажку TAA забыл включить
Ну это уже вне стандартные настройки, лучше вы уж тогда без сглажки проганите, мне уж лень с ней гонять, видео писать, я вообще никогда не включаю сглажку, особенно таа, пойду перед сном дмс 5 чуть погоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
TOST НВидиа и АМД прекратили поддержку своих старых видеокарт и новых драйверов для них не выпускают. Это касается видеокарт Нвидиа GTX 4xx и ниже (крайний февральский). И аналогичный АМД (но это неточно:) ). Собственно, выше сказанное может быть критичным, особенно при использовании новых операционных систем. Win10 и следующей за ней версии Lite.
Из б/у купи GTX 5xx (любая - 550/560/570/580 - что дешевле), АМД это 68хх/78хх.
Из нового GTX1030 разумеется. Самая дешевая, но обязательно с вентилятором.
Серия Нвидии 7хх и АМД 79хх безусловно отличная, но в другие деньги выльется. Тыщи 4. Нафиг нужно к старому коре 2 Дуо.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Orbit811 ничего им не будет,это офисные затычки,там тдп смешное,отвал чипа им не грозит в 99% случая,GT210 например у нас даже 500р стоит,а 730ая уже 1500,730ая с таким же шансом может крякнуть кстати 610ую купил на авито за 300р)))
610
Вложение:
610 1фшд.png [ 3.13 МБ | Просмотров: 872 ]
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Последний раз редактировалось qot 15.03.2019 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Orbit811 писал(а):
Ну это уже вне стандартные настройки
Она стоит по умолчанию и это было заранее оговорено. Сначала ты с памятью засклизил и пошел против своих же слов придумывая все новые отмазки, а уж тут совсем позорище.
Orbit811 писал(а):
лучше вы уж тогда без сглажки проганите, мне уж лень с ней гонять, видео писать, я вообще никогда не включаю сглажку, особенно таа
Да причем тут ты не включаешь, если она стоит по умолчанию и это было заранее оговорено. Зачтем тебе справедливости ради минус 5fps и получим 12.5% #77 А если при равной частоте озу, то ...
Orbit811 писал(а):
GTX 730 новая 4500 стоит, на авито думаю за 1500-2000 можно найти
Новая 3.5 в днс и 2.5 стоит 710.
Последний раз редактировалось K2K 15.03.2019 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
K2K писал(а):
Да причем тут ты не включаешь, если она стоит по умолчанию и это было заранее оговорено. Зачтем тебе справедливости ради минус 5fps и получим 12.5%
Нечего она не стояла по умолчанию, я не отключал её специально.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
K2K писал(а):
а причем тут ты не включаешь, если она стоит по умолчанию и это было заранее оговорено. Зачтем тебе справедливости ради минус 5fps и получим 12.5% А если при равной частоте озу, то ...
Прогнал, да с таа 103 кадра, на самом деле не заметил, по умолчанию не стояла, может от того, что старый мой конфиг был в памяти, когда играл, отключал. Своё видео покажите, где вы 116 кадров получили с таа или без, мне всё ровно. если без должно, как понимаю 121 гдет быть. В видео также покажите настройки драйвера и HWinfo желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Orbit811 писал(а):
Нечего она не стояла по умолчанию, я не отключал её специально.
Соседка наверное отключила. Сбрось настройки в умолчание и увидишь, что TAA как раз входит в стандартные настройки по умолчанию и почти все ресурсы именно так и тестили на макс пресете, или все вправо.
Orbit811 писал(а):
Ну это уже вне стандартные настройки
Ага, это просто очередной фейл и с каждой нелепой отмазкой их все больше.
Member
K2K писал(а):
Ага, это просто очередной фейл и с каждой нелепой отмазкой их все больше.
Нет, нафиг мне придмывать если на видео всё видно, чушь не несите. Допускаю может механически по привычке отключил и не заметил, но это всё видно скрывать не пытался и признаю. Своё видео покажите?
Member
K2K писал(а):
Все равно говоришь
Ок, согласен 12,5 процентов есть, а что не полностью тест? хотел посмотреть, как в сравнении с моим идёт. Ладно, после нашего сравнения признаю, что 1070ю менять на 2070ю есть, какой-то смысл, если удачно продана и приличное количество денег на доплату не жалко, 1080ю на 2070 не особо имеет смысл.