Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Orbit811, игры уже нет, но есть результат - All max, TAA, HD-textures ON - 76мин/108ср/150макс. И судя по ггпу, этот бенч любит частоту проца повыше, а может еще и памяти. Кстати, у тебя без HD текстур.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
K2K писал(а):
Orbit811 писал(а): 1080ю на 2070 не особо имеет смысл. Об этом и речи не шло.
Даже 1070 нет смысла менять на 2070. Разве что для 2К, там прирост в районе 40-43%. А для 1080р ради 28-32% с такой доплатой это не целесообразно. Имхо конечно.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Valya1970, тут дело личное. Ведь кому-то и 100% прироста кажется мало и они ждут по два-три поколения сидя на ведрах, а потом привыкают, и вроде уже ничего и не нужно, и так всё хорошо, и ничего страшного, если оффнуть еще пару настроек И так до тех пор, пока оффать уже станет нечего и отключение настроек перестанет помогать.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
K2K писал(а):
тут дело личное. Ведь кому-то и 100% прироста кажется мало
Полностью согласен. Каждый решает сам для себя в конкретный момент времени по своим возможностям и потребностям. Ведь действительно приятно купить карту, поставить в комп и получить двойную, т.е. 100% прибавку в фпс. Но для 1070 даже 2080Ті показывает только 62-65% в 1080р. Для удвоения нужно ждать как минимум следующее поколение зеленых. Либо сюрпрайза от АМD
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
. А для 1080р ради 28-32% с такой доплатой это не целесообразно. Имхо конечно.
Я такого же мнения , что нецелесообразно менять к примеру gtx 1066 на gtx 1660ti или на gtx 1070. Что такое 30%, при низкой частоте кадров на gtx 1066 будет 30 кадров против 39 на gtx 1660ti , что в равной степени не особо играбельно, а при высокой частоте кадров без разницы если будет на 15-20 больше или меньше, поскольку это практически не заметно .В общем на мой взгляд при апгрейде разница должна быть не меньше 50%, поэтому я и жду rtx 3060 которая по уровню производительности будет не меньше скорее всего чем у rtx 2080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
СергейФ писал(а):
нецелесообразно менять к примеру gtx 1066 на
1066 сейчас целесообразно менять на что угодно старше Просто потому, что даже на высоких 1066 уже не вывозит 1080p60 А 1660ti более чем вывозит. Собственно такие апгрейды как: 1)1066 - 1660ti 2) 1066 - 2070 3) 1070 - 2080 Выглядят разумными Особенно когда "фуфуфу фтаричка для лохов"
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Valya1970 писал(а):
Либо сюрпрайза от АМD
Сюрприза от амд не будет, если ещё не понятно кому-то И тут сразу несколько причин 1) сегмент 2080ти скорее имиджевый. Он не приносит денег. Это по большей части вид маркетингового продвижения всего бренда 2) у амд нет целей в "100500" фпс. Если бы они были, они уже были бы достигнуты. Это не сложно подрезать тут и там, но добавить ради чистого фапа на фпс вот здесь. У компании другое позиционирование. Правильное или нет покажет долгосрочка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
Я такого же мнения , что нецелесообразно менять к примеру gtx 1066 на gtx 1660ti или на gtx 1070. Что такое 30%, при низкой частоте кадров на gtx 1066 будет 30 кадров против 39 на gtx 1660ti , что в равной степени не особо играбельно, а при высокой частоте кадров без разницы если будет на 15-20 больше или меньше, поскольку это практически не заметно .В общем на мой взгляд при апгрейде разница должна быть не меньше 50%, поэтому я и жду rtx 3060 которая по уровню производительности будет не меньше скорее всего чем у rtx 2080.
А вот и неправильно ты считаешь. Надо не фпс мерить, а понять для себя разницу в качестве картинки на нужном тебе фпс, например в динамичной игре это 60. Я помню как я настраивал 280х в играх ELEX и evil within, на максе 45, а что получить 60 надо графон на средние ставить и картинка калл ))) вот тебе и 30% ))
30 % очень сильно влияют на качество картинки, это разница между средними и максимальными. но ты сиди на 1066, мои советы как выгодно поменять на 1660 не слушай, тебе лучше дождаться когда на твою 1066 выйдет гарантия и она тогда задаром никому не нужна будет, т.к. карты без гарантийника ваще ноу ликвид на вторичке при цене от 10 тыр и играй на средних с порезнными текстурами
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
evil within
Это ж неоптимизированное дерьмище.Меня хватило примерно на час,потом удалил ее.Просто бесили просадки,когда не было упора ни в проц,ни в карту.
Руфусс писал(а):
но ты сиди на 1066, мои советы как выгодно поменять на 1660 не слушай, тебе лучше дождаться когда на твою 1066 выйдет гарантия и она тогда задаром никому не нужна будет, т.к. карты без гарантийника ваще ноу ликвид на вторичке при цене от 10 тыр и играй на средних с порезнными текстурами
До майнинговой шизофрении так большинство и делали:сидели,пока совсем уже "не тянет".Вроде не в богатой стране живем.Ты так ратуешь за новые карты,будто процентик от продаж тебе капает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Orbit811 писал(а):
1080ю на 2070 не особо имеет смысл.
Да оно и на 2080 не особо по сути, разогнанная 1080 против моей нынешней разогнанной 2080 25% по хевану и около 50% по там спай из марка. И похоже дальше будет хуже только, будет как на процессорах 5-10% получите и распишитесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
- то есть все тестеры карт лохи, что ли ? Зачем то фпс всегда приводят, сравнивая видеокарты. Раскрой тему, как правильно карты сравнивать?
Они меряют разницу относительную, в %. Но поскольку ты считаешь в плане фпс отличия небольшие ты написал, то в плане качества картинки она ой как есть, просто зайди в игру и попробуй повысить производительность на 1/3, ты увидишь как сильно ухудшится графика. Да есть игры с настройками которые визуально бафают слабо и жрут много, но когда мы перейдём в режим среднестатистической игры под 1070, то на 1060 ты графон будешь капитально убивать из за этих самых 30%. И как раз надо пользоваться окном и продавать 1060 пока она в цене, переходя с минимальной доплатой на 1660
wwr222 писал(а):
Вроде не в богатой стране живем.Ты так ратуешь за новые карты,будто процентик от продаж тебе капает.
Вот она причина по которой паскали защищаете ВЫ. Материальное положение страны или кого то в отдельности, не влияет на адекватную оценку того что кто лучше, это влияет только на выбор с чётким понимаем что ты берёшь и без розовых фантазий.
bobrovka писал(а):
Руфусс проблема в том, чтобы иметь 60ФПС БЕЗ просадок, пиковая производительность должна быть под 100ФПС.
ну это слишком без просадок, я вполне допускаю их наличие, если не киберспорт. по моим данным 80% должна быть загрузка карты при 60 фпс в средней сцены чтобы иметь запас как раз на то что ты пишешь. 80% в среднем и в пике как раз до 100 будет подниматься, просадок почти не будет.
Вариант который предложил ты страховаться двойным перекрытием от просадок считаю достаточно жирным и нерейнтабельным
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
без розовых фантазий
Вот и сними розовые очки. Тьюринги сильно отличаются от предыдущих наличием "лучей",но в них они практически и не могут.Почему же нельзя дождаться следующего поколения,где "лучистость" увеличат? Кроме того,если продажи новых карт сильно разочаруют господина Х.,то есть шанс,что на эти "лучи" забьют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Но поскольку ты считаешь в плане фпс отличия небольшие ты написал, то в плане качества картинки она ой как есть,
- где и чего я написал - внятно сказать можешь?
Руфусс писал(а):
просто зайди в игру и попробуй повысить производительность на 1/3, ты увидишь как сильно ухудшится графика.
- ссылку приведи с игрой, где есть регулятор производительности, я таких незнаю.
Руфусс писал(а):
И как раз надо пользоваться окном и продавать 1060 пока она в цене, переходя с минимальной доплатой на 1660
- ты в каждом посте что ли будешь повторять одно и то же? - добавь в подпись, не мучайся.
Руфусс писал(а):
по моим данным 80% должна быть загрузка карты при 60 фпс в средней сцены чтобы иметь запас как раз на то что ты пишешь. 80% в среднем и в пике как раз до 100 будет подниматься, просадок почти не будет.
- такое понятие как "frame time", ни о чем случайно тебе не говорит?
Здравствуйте друзья, помогите пожалуйста с оптимальным выбором видеокарты по соотношению fps\рубль - бюджет 5-7 тыс б\у . Сейчас имею Ryzen 3 2200G без разгона, ddr4 8gb 3266 samsung, FSP 450w. В основном хочу играть в Project Cars 2, Forza Horizon 3\4, Dirt Rally 2.0 на средних настройках в FullHD 60fps. Для себя пока что отметил gtx1050ti. У моего блока питания есть только 6pin на видеокарту, безопасно ли будет подключать переходники с двух молексов на 8pin? Разгонять видюху не собираюсь. Спасибо заранее за ответ!