Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Fishaffair а ты новое или б/у смотришь ? Для игр нужно 4гб и выше видеопамяти. 1050Ти 4гб подойдет, НО в этот бюджет она будет Б/у. Посмотри также б/у РХ470/570 с 8 гигами. Вот это карта, так карта.
Еще можно посмотреть топы и предтопы предпредыдущего поколения, типа GTX980/970 либо Р290х/290/390х/390
Можно через переходники. Ничего не будет.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Fishaffair писал(а):
fps\рубль - бюджет 5-7 тыс б\у или новая - не важно.
Может лучше подкопить? Игры 19-го года начинают требовать для fнd-разрешения не ниже RX580(RX480)/8 со стороны AMD и 1060/6 - 1070 со стороны Nvidia. Можно и проще карты, но придётся подвинуться в качестве графики.
wwr222 писал(а):
Вот и сними розовые очки. Тьюринги сильно отличаются от предыдущих наличием "лучей",но в них они практически и не могут.Почему же нельзя дождаться следующего поколения,где "лучистость" увеличат? Кроме того,если продажи новых карт сильно разочаруют господина Х.,то есть шанс,что на эти "лучи" забьют.
На 4Pda появилась интересная новость: "Создатели Crysis показали трассировку лучей без GeForce RTX" от 16.03.19 (Vadym Makarenko). Будем наблюдать))))
Member
Руфусс писал(а):
маркетинговый ход Crytek чтобы показать и продать двиг свой
С другой стороны это показывает, что трассировку можно делать программно, а не только отдельными ядрами типа RTX. Т.е. я хочу сказать, что это очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
дед панфутий писал(а):
трассировку можно делать программно
Любые эффекты можно делать программно, вопрос лишь в быстродействии. Но в данном случае, конечно, ни о какой программной трассировке и речи нет, используются просто универсальные шейдерные блоки, которые сейчас есть на любой видеокарте, так что это тоже аппаратно, но медленнее, чем на специализированных блоках RTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
Назрел такой интересный вопрос. Последнее время часто слышу от друзей и знакомых что во время извлечения видеокарты из мат платы для дальнейшей очистки, люди случайно укорачивали на 1/3 пару контактов/дорожек на видеокартах. На разъеме который втыкается в мат плату. Карты даже с такими некоторыми короткими дорожками работают исправно. И вот стало интересно, если с такой картой у которой случайно укоротилось пару таких дорожек что-то случится, и хозяин обратится по гарантии в магазин, его там случаем не завернут нафиг "мол дорожки частично ободраны тютю гарантия и идите вы батенька лесом"? Подскажите кто что думает или знает. Передам этим рукопопым и сама хочу узнать для своего ознакомления, что бы с таким не столкнуться в будущем. А то реально столько раз слышала про это, но не разу не задумывалась "а что будет с гарантией."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Jeff2000 писал(а):
Любые эффекты можно делать программно, вопрос лишь в быстродействии. Но в данном случае, конечно, ни о какой программной трассировке и речи нет, используются просто универсальные шейдерные блоки, которые сейчас есть на любой видеокарте, так что это тоже аппаратно, но медленнее, чем на специализированных блоках RTX.
Ну по идеи тогда, нвидия, лучше бы наращивала количество универсальных шейдерных блоков, которые нашли бы более широкое применение, а не отдельные ртх ядра, которые только для лучей лучистых. А вообще была бы цена у 2080, как сейчас у 2070, поменял бы свою 1080, долго не думая. По нормальному 2080, которая сейчас должна была быть 2070й, 2070я-2060ой, ну а 2080ти-2080й, а настоящая 2080ти позже выйти, как обычно, тогда бы всё более менее нормально было и в цене и в производительности.
Member
DeltaStorm Кроме следов установки всё остальное считается физ.повреждением, сервисный центр вправе вам отказать, очень вероятно, что так и сделает. По крайней мере, когда я свой стрикс по гарантии сдавал, этот парень (Юлмарт на пулковке) разглядывал карту под лампой, но в своем именно случае я потребовал, что бы он подошёл к этому...."рецепшену" у которого стою я и рассматривал карту при мне. Запись в приёмо-сдаточной квитанции - "Следы установки" и всё.
S_e_r_j писал(а):
Нет такой проблемы, максимум что возможно, это следы установки в матплату
Согласен, содрать/оборвать контакты с текстолита...это как же постараться надо? Хотя на али есть материнки типа хуанан и вот если в неё вставить такую же видеокарту хуанан и засунуть в аналогичный хуанан-корпус.....фиг знает...может и треснет там чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
DeltaStorm писал(а):
люди случайно укорачивали на 1/3 пару контактов/дорожек на видеокартах
Ерунда.Вот фотка контактов моей Гиги 970-я-й,ей более 3-х лет. #77 Наверно,сто раз снимал и ставил ее пока была плата mATX,иначе ни вентилятор не подключить,ни провод протянуть.Даже резьба на корпусе Залман z9 стерлась из-за этого(приходится на винт с гайкой крепить),а контакты целые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
wwr222 писал(а):
Ерунда.Вот фотка контактов моей Гиги 970-я-й,ей более 3-х лет.
Вот! У вас на фото 1 дорожка содрана/укорочена на чуть чуть. Именно об этом я и спрашиваю! Только я про то что если пользователь ещё сам парочку укоротил случайно Является ли наличие пары таких дорожек основанием в отказе по гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
S_e_r_j писал(а):
DeltaStorm Нет такой проблемы, максимум что возможно, это следы установки в матплату видно по царапинкам на контактах.
Есть. Человек к примеру фото выложил. Где 1 дорожка короче остальных. Вот точно так же пару знакомых и соседние случайно укоротили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
DeltaStorm писал(а):
То есть содрана.
Да-да, содрана , выше wwr222 фото выложил - там видно содрана, конечно. В разъеме PCI-E вирус сдиратель сидит, когда видеокарту достаете, поаккуратнее - а то еще пальцы вам оттяпает.