Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
уже месяц мучаюсь с разгоном кароточки 7600ГС палит соник. отказывается гнаться по памяти выше 1200мхз. память набрана 8 чипами K4J55323QF-GC20 самсунг.
тайминги памяти в биосе -
tRC - 12
tRFC - 14
tRAS - 8
tRP - 4
tRCDR - 4
tRCDWR - 4
tRRD - 2
на частоте 1200 оптимальные тайминги -
tRC - 27
tRFC - 33
tRAS - 19
tRP - 8
tRCDR - 9
tRCDWR - 5
tRRD - 8
что соответствует 1,6нс памяти. вопрос: если прошить в биос тайминги от 1,4нс памяти и прошить частоту 700(1400) заработает ли видик с таким биосом?
если у кого есть биос от 7600ГТ палит с такими же чипами памяти - скиньте мне плиз
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
купил себе BFG 7600GS 512 DDR2 128 bit AGP
при старом виндоусе и дровах на видео версии 91.47 в 3DMark2003 набрал 6302 балла
в рива тюнере v.2.0 (rc16) пишет что версия драйвера не поддерживается, поэтому не могу посмотреть частоты, как это исправить?
тюнер работать заставил но (hardware emulation mode)
в мониторе вижу:
Core clock - 418 (заявлено 420) MHg
Memory clock - 274,5 (заявлено dual 400) ??? RAMDAC ведь это память?
температура - 41 (максимум что видел 47)
из за чего может быть косяк с частотой памяти? (чипы Elpida m7dcm130et1 d2-f 32mx16 Japan)
притом частоты совсем не зависят от режима, что 2d что 3d все одинаково
и еще core vid - 0 ????
чем еще можно померять частоты?
может быть это глюк ривы? карту то такую она не знает
да и device id принадлежит мосту pcie-agp а не камушку, может быть косяк из за этого?
протестил визуально пако только NFS MW 1280x1024 все на всю - летит
Всем привет. Такая проблема с видео Asus EN7600GT: после 1-2 часов игры в FarCry появляются артифакты. Температура в данный момент (просматривалась стандартным драйвером nVidea и умным доктором следующим образом - ИГРАЮ-ПОЯВЛЯЮТСЯ АРТИФАКТЫ-ИГРАЮ 1,5 МИН-ЖМУ Alt+Tab-смотрю) GPU=68°С, память=51°С. Может быть у когото есть советы по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
dlars Что за система? Если мать АСУС то попробуй отключить функцию PEG Link mode (или что-то типа того). Она автоматом гонит видео, хочушь ты того или нет.
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2003 Откуда: Новосибирск
у меня тоже Asus m2n-sli delux е если можно поподробнее про авто разгон этой мамки ? и где его можно отрубить...
КАКАЯ рабочая ТЕМПЕРАТУРА видюхи 7600ГТ ???
_________________ Нет команды лутше в мири, чем команда из Сибири. Сибирь-Чемпион....
Машина КЛЮГЕР ))))
wolfarius дрова стоят но версии все из виндовозовского комплекта, у меня интел 845, попробовать старые?
вообще такое может быть при исправном устройстве, или у видюхи биос кривой? или это глюк ривы? или мать шалит?
Последний раз редактировалось Mr. Plohish 23.09.2006 7:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
НИКОЛАЙ28
Цитата:
следующее:какую команду выбрать при перепрошивке Ледтека -4 -5 -6 или просто
nvflash -4 -5 -6 newbios.rom Mr. Plohish
Цитата:
Core clock - 418 (заявлено 420) MHg Memory clock - 274,5 (заявлено dual 400) ??? RAMDAC ведь это память?
Для 512 -мегабайтных карт стандартные частоты 400/550 - так что всё нормально. Память всегда умножай на два - 274.5*2=550, с чипом у тебя даже чуть больше, чем надо. RAMDAC -это не память, не обращай на него внимания.
Цитата:
у меня интел 845, попробовать старые?
Нет, не стоит, имхо. _GANGSTER_
Цитата:
что соответствует 1,6нс памяти. вопрос: если прошить в биос тайминги от 1,4нс памяти и прошить частоту 700(1400) заработает ли видик с таким биосом?
А что мешает проверить? В нибиторе тайминги можно применять в реальном времени - не то что перепрошивка, - даже перезагрузка не требуется. Подставь от 1.4нс и посмотри. VAVAN
Цитата:
КАКАЯ рабочая ТЕМПЕРАТУРА видюхи 7600ГТ ???
До 75 - нормально, но при разгоне планка может быть ниже.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.