F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
SvyatLV Он может быть разный из-за разности температур чипов. Чтобы частоты были одинаковыми нужно стараться сравнять температуры чипов (если карты одинаковые).
Подскажите можно в SLI запустить 2 карты. Первая ZOTAC GeForce GTX 580 815Mhz PCI-E 2.0 1536Mb 4100Mhz 384 bit Вторая MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit
Или только вторую под Physx можно приспособить из-за разного объема памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: Ростов на дону
monz88 писал(а):
Подскажите можно в SLI запустить 2 карты. Первая ZOTAC GeForce GTX 580 815Mhz PCI-E 2.0 1536Mb 4100Mhz 384 bit Вторая MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit
Или только вторую под Physx можно приспособить из-за разного объема памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Нижний Новгород
добрый день. Подскажите пожалуйста, В новых драйверах нвидии (310.90 у меня) есть такая опция в настройках панели нвидиа - CUDA графические процессоры - и там в выборе вариантов - видеокарта моя. Получается я могу вставить вторую видеокарту и CUDA процессоры от второй добавятся к общему списку? Просто есть 660Ti и лежит на полке 560Ti, хотел бы ее задействовать хоть как-то. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
ZoFF писал(а):
добрый день. Подскажите пожалуйста, В новых драйверах нвидии (310.90 у меня) есть такая опция в настройках панели нвидиа - CUDA графические процессоры - и там в выборе вариантов - видеокарта моя. Получается я могу вставить вторую видеокарту и CUDA процессоры от второй добавятся к общему списку? Просто есть 660Ti и лежит на полке 560Ti, хотел бы ее задействовать хоть как-то. Спасибо.
Если хочешь заействовать вторую карту установи её под PhysX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такая проблема. Пока она обнаружилась только в 2–х приложениях. Короче играю я в фар край 3 или идет у меня тест 3д марк через минуты 3–4 после начала работы приложения система перезагружается и далее уже загруженая система не видит одну из видеокарт. Далее я опять перезагружаюсь и система все видит. В чем же может быть проблема? Драйверо видео пробовал разные.
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Читал (на сайте ф-центра), что при испльзовании sli (в частности из gtx660ti) минимальный fps в большинстве игр может не повышаться, и даже наоборот понизиться в сравнении с одной картой. Правда ли это? Хотелось бы услышать ответ не от теоретиков, а кто имел/имеет sli из 660. Теорию сами знаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Вилли Это не зависит от определенной видеокарты. Такое может быть с любым набором многопроцессорных видеокарт. Все будет упираться в драйвера NV, sli-профили. А так же процессор, сумеет ли он обслужить нужной информацией несколько видеокарт.
А так же процессор, сумеет ли он обслужить нужной информацией несколько видеокарт
Не совсем понял, сам SLI дополнительно нагружает CPU, нежели видеокарта равной производительности связки из 2х? Надеюсь понятно написал? Еще вопрос, из "Исследование работы асимметричного SLI" я понял, что нужно использовать видеокарты примерно равной производительности т.е. покупать Geforce 660Ti и дополнять ее Geforce 460gtx не целесообразно? Или по какой причине, связка из Geforce 570+geforce 460GTX оказалась слабее, чем 560ti+460GTX?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 85