Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 258 из 761<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
aus писал(а):
Megagad сенкс за инфу
Цитата:
aus писал(а):
еще есть переходник спдиф(или что-то в таком духе)который представляет из себя тюльпан на одном конце и что-то типа с-видео с другой(разъм есть на видюхе)что с ним делать?
для каких он целей и как его использовать?

а про это что можешь рассказать?

А это и есть SPDIF. Только подключается он снаружи компа (видать на случай, если комп на гарантии и опечатан). Тюльпан (оранжевый) втыкаешь в разъем SPDIF на мамке, а который типа S-Video в видяху. Потом звук по HDMI вместе с видео идет на телик.
Valentin Avgustinovich писал(а):
Народ ну подскажите в чем может быть причина такого слабого разгона по памяти (925)?

А что за память-то? И какое время доступа? На зеленых Палитах вроде как Самсунги стоят, но они хорошо гонятся.

Member
Фото: 0
Палит полный отстой... поменял я свою кривую 8800гт на другую вроде прямую, приехал домой, включил. а она как загудит., вобщем обороты не регулируются, и температура не показывается Поехал забирать деньги.

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
вобщем обороты не регулируются, и температура не показывается

Говорили же когда берешь, надо смотреть, что бы ADT7473 был и кулер 4-пин...

Палит полный отстой... поменял я свою кривую 8800гт на другую вроде прямую, приехал домой, включил. а она как загудит., вобщем обороты не регулируются, и температура не показывается Поехал забирать деньги.

У меня тоже самое((( С Палитом как повезёт

Member
Shurepa Shurepa кулер был 4х-пиновый...

???????
Alex_Goodman
Повежливее. Так недолго и до предупреждения договориться!

Advanced member
Гонял свою 8800GTS, получилось вроде бы 750 по чипу, по памяти же на прогоне "волосатого куба"ТМ ;) при частоте 1125 артефактов не заметил, но система через пару минут выдала чистый белый экран. Видимо, 1100 будет работать без проблем, хотя проверить дополнительно стоит чем-то.
Вот чего не нашёл в теме, так это ответа на вопрос, каковы типичные пределы разгона референсных карт 8800GT и 8800GTS-512. Пришлось бежать до обзоров и смотреть, как там погналось у людей.

Junior
Привет.. хотелось уточнить одну вещь..

Есть видеокарта Palit 8800GT 512 Мб не соник .. Естественно шумела и температуора не мониторилась.
Решил снять маленький кулерок с нее и приладить 120 ММ вентилятор к видЯхе.

Итог- шума нет практически...

Но насколько эффективнва такая система? Не перегрееется ли чип?
Лучше ли такая система с точки зрения охлаждения и эффективности чем та которая была?

И возможна ли установка кулеров от залман на эту видяху?
Заранее спасибо

Member
Ура я таки купил с 4-го раза нормальную 8800ГТ от MSI #77 + повышенные частоты: чип 650,память 1900,шейдеры 1650, и ещё однослотовая система охлаждения даже лучше чем у палита, температура в простое 45 градусов, по частотам как соник получается, а по деньгам дешевле.

До этого у меня были:
Sysconn 8800GT были повышенные частоты памяти 1950МГЦ (поменял из-за огромной системы охлаждения, ну и ещё не показывалась температура, обороты не регулировались), если желаете взглянуть на это "чудо" то на главной странице этого сайта есть реклама.

Palit 8800GT частоты стандартные,всё работает,НО печатная плата кривущая вовсе.

Ищё один Palit 8800GT, не регулируются обороты, вследствие чего невыносимый шум от сис-мы охлаждения.

Ну вот и всё.
Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
Рик Шнайдер лучше поменяй видюху, на основании того что шумит безумно, поменяют не вопрос,ну покрайней мере я поменял,и даже денюжки вернул.

Member
MISTER-PAINKILLER
однослотовая система охлаждения даже лучше чем у палита, температура в простое 45 градусов, по частотам как соник получается, а по деньгам дешевле.

у мну у палита при простое 42С и что с этого?никто ж не застрахован от приобретения "неудачных" экземпляров...а Палитов хаять не надо ибо у меня,как и у многих здесь людей никаких проблем не возникло ни с охлаждением ,ни с регулировкой оборотов кулера(будь то автомат или вручную)ни с мониторингом температуры...Вы ее пригрузите нормально потом будете говорить про чудесно тихое и эфективное охлаждение...ИМХО будет не все так радужно и радосно.
По цене если не секрет по чем Палиты нынче и по чем Вы взяли МСИ?(в уе если можно цену)спасибо заранее;)

Member
aus писал(а):
По цене если не секрет по чем Палиты нынче и по чем Вы взяли МСИ?(

Ага, авто BYD F3 из китайской деревни тоже мало чем отличается от американской версии Toyota Corolla(не понню точно под какой вывеской Королла в Америке), а машины разные и разница в цене у них около 10000 У.Е.
На моих глазах умерло 6 видеокарт от Палит, причем после не продолжительной работы(2-4 месяца). Умирали все поколения начиная с 5900. Их даже гнать не пытались, просто умирали. Так что я бы так однозначно не заявлял, что Палит лучше МСИ или иной, зарекомендовавшей себя на рынке, фирмы. По опыту, я карты от Палит мог бы приянть только в дар, но не в коем случае не тратить свои кровные. В конечном итоге скупой платит дважды :-)

???????
Daemon80
С тех пор, как у тебя был столь печальный опыт с Palit, ситуация поменялась в лучшую сторону. А старшие карты (GTS 512M) так вообще рефернсные все ;)

Junior
Рик Шнайдер лучше поменяй видюху, на основании того что шумит безумно, поменяют не вопрос,ну покрайней мере я поменял,и даже денюжки вернул.

Прям даже не знаю.. нужно ли? :))

Решил подразогнать свою и протестить ..

Разогнал до 730 Мгц по чипу 1825 Мгц по шейдерному ( В риватюнере галку "связать частоты" не убирал ) и до 2000 Мгц по памяти ..

Думаю можно еще подогнать чуть чуть.. тюнинг сделать.. но не стоит...

В 3 Dmark 2006:

без AA и без AF разрешение 1440X900

результат - 12623 попугая.

С AA и AF на максимуме и разрешение на 1440X900

результат - 7310 попугаев.

Процессор Core2Duo E4400 разогнан с 2 до 3.2 Ггц

Junior
Уважаемые все (и модератор тоже ). Ветка сбилась на попугаев в 06 , 05 . Конечно каждому хочется похвалиться (поделиться, поплакаться). Но для попугаев есть отдельная ветка. Давайте здесь писать про реальные проблеммы и решения по конкретным случаям.

Junior
Вообщем сейчас у меня под столом валяется Палит соник с золотым кулером и распаянным чипом, но есть маленькое но НЕ СТАРТУЕТ совсем. ;( При включении компа мать Абит П35 Про стоит на коде 90 все крутится на монитор сигнал не приходит, ключи D70N0 те что рядом с 4 контактным конеХтором карлсона на ощупь примерно 70 градусов (они не прикрыты общим радиком), и пластинка на памяти примерно по середине верх тоже кипяток... Похоже, убилась видео по питанию на слабом/плохом БП и утянула за собой чип памяти :( . Вот такой вот Соник Паленый :(
Если оно не примется в гарантию (есть сомнения) то скорее всего послужит донором или попробую ее поднять. Тогда точно смогу сказать чего не хватало на моем Паленом 8800 гт для мониторинга и регулировок.

Member
Фото: 2
Народ,хочу поменять свою Palit Radeon 3850 256Мб на это чудо PCI-E 512Mb GeForce PCX 8800GT (256Bit) DDR3 DVI HDTV TV-out Zotac (ZT-88TES3P-FSP).Стоит ли?Че про нее скажете?Кулер вроде 75мм,PCB 10 слоев,память 1.0нс Samsung,напряг на ней 1.8В.Как она гонится?Как с шумом,с регулировкой кулера и с температурой?Я думаю получше чем 3870 512Мб на референсе будет.Понятно что шумнее моей профильной будет,вот только насколько сильнее?И нормально ли хватит моей системы для нее?А то народ говорит не менее 3.5ГГц Core2 Duo 65нм и не менее 3.3ГГц Core2 Duo 45нм.У мну всего 3.33,не упрется ли?Извиняйте но почти 300стр. не осилил....

Member
Фото: 5
vital_xbc
Впринципе упрется, но все зависит от разрешения, на котором играете. Если не болше 1280х1024, то и 3850 с таким процем должно хватать. При переходе производительность конечно возрастет, но не сильно. Где-то будет плюс - попугаймарк, кризис, а где-то ничего не изменится. Если кошелек позволяет - меняйте.

Member
Рик Шнайдер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#4562505

Junior
Купил себе ECS 8800GT MX+ 512 mb. Та, которая с Accelero S1. Привезли, красивая огромная коробочка. Достаю и ...я офигел от размеров охлаждения))В нагрузке максимум 49 градусов, с разгоном 57-59. Гнал пока что с дефолтных 650/1620/1900 до 750/1800/2320(!). Это с обычными вентиляторами которые идут в комплекте. Хочу подкупить 2 на 120мм и прикрутить на нее. Посмотреть что будет. Память и на 2400 работает, правда в Обливионе вода немного артефачит. Питание видюхи двухфазное. БП на 450 ватт, Colors.

Member
aus Разница в цене между Palit и MSI для меня составила всего 140р, причём в мою пользу.

Попробую перевести в у.е по курсу примерно 23,5

Palit 327 у.е

MSI 321 у.е

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 258 из 761<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа