Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
Решил сегодня обновить дрова видухи с 8.8beta до 8.8. Почистил старые дрова как описано на радеон.ру и установил новые скачанные с офф сайта.
После перезагрузки мне ССС выдало ошибку что неустановлен драйвер, АТТ тоже незапускается, хотя в диспетчере устройств видуха присутствует и написано что она нормально работает. В гпу-з она также нормально определилась.
Вот только винда не дает поставить нормальное разрешение, и в параметрах пишет что адаптер недоступен.
Кароче подробнее на скрине:
Ну нам не привыкать - провел процедуру полного удаления дров еще раз и поставил старые дрова(8.8beta) - тотже результат.
Ну думаю - может с видухой чтото - поставил старую 1950гт - дрова ее нормально распознали. Удалил дрова снова, переставил новую видуху назад в комп и установил дрова с нуля - аналогичный результат.
Щас нашел вот что - в роли видеоадаптера у меня выступает вот эта штука:
И еще - вот странный скрин из ГПУ-З
Почемуто там стоит
ROPS - 2, Shaders - 100 unified так вроде быть не должно? У каво 4850 гляньте плиз у себя. (к сожалению не помню что было до появления этой проблемы)
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold
Annarin Были похожие траблы. Не мог дрова переустановить. Писало всякий бред(то видео не ати, то дров нету и т.д.). Мне помогло пуск-программы-ссс-перезапустить рабочий модуль. Я клацал раз пять, все стало норм. А вообще первый раз такое с дровами(и тоже после 8.8 финал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
SlaYur
Цитата:
Annarin Были похожие траблы. Не мог дрова переустановить. Писало всякий бред(то видео не ати, то дров нету и т.д.). Мне помогло пуск-программы-ссс-перезапустить рабочий модуль. Я клацал раз пять, все стало норм. А вообще первый раз такое с дровами(и тоже после 8.8 финал)
Непомогает( Может ктото дать ссылку на дрова 8.7 хотфикс с ССС ?
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold
я смотрю тут у многих на 4870 ядро без вольтмодов гонится чуть ли не до 900мгц! У меня уже на 820 игры виснуть начинают! Или нужно напругу повышать на ядро?
У меня на 820 по ядру проходит тесты в 3DMark06 (правда прибавку даёт аж 300 попугаев) , а 825 уже вылетает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
<<Frame>> Не знаю. Я ни у себя, ни на скриншотах не видел никогда тех температур, которые есть на 4870. Хотя сам бы хотел знать до скольки греется питание.
всем привет, прошил я этот бивис с поднятым напряжением от даймон помоему своему 4870-му радику, вообщем прикольно получилось, прошил частоты 820 по чипу, по памяти ставил 925, все норм прошилось, начинаю гнать чип дальше, до 850 дошел, полет отличный, 860 уже зависоны, тестю в 06 марке, на моей системке 15333 вышло, меня это неприятно удивило ибо на старой версии биоса и разгоне по чипу 815 было 15500! ну как всегда я стал жертвой свеой невнимательности, посмотрел в GPU-z что у меня память на вообще на 815 работает!!! ну сыкуясь за память начал её гнать, поднял до 1000mhz, протестил, полет отличный, и в 06 марке стало 16000 попок!! вывод для себя сделал такой: что память с 3600mhz нуна гнать только если чип гонится больше 800mhz! ибо при повышении частоты памяти (постепенном повышении) с 815 до 1000mhz прирост в марках и в играх виден был на глаза! в итоге прогнал свой экземпляр 4870-го радика до 850\1000(4000)mhz чип\память, очень доволен видюшкой!
Последний раз редактировалось Diaretik 30.08.2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.
+убогий движек и, возможно, засраная винда, а так же фоновые проги и сервисы, в следствии чего нехватает озухи, поэтому начинает свопить (тот самый шелест винта)
Так дело то в том, что не свопит, а просто стабильно и медленно идёт без рывков и падений, просто 15-16 fps. В пол 60. Винда девтвенно чиста я специально переустановил с новой видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Diaretik писал(а):
850\1000(4000)mhz
какая напруга на чипе? Я ща гнал свою, на 820 вроде все работает- марк два раза прошел, бублик крутился. На 840 система вылетела как только бублик включил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KoCoI писал(а):
Был Athlon3000+, 7600gt, 1gb Оперы тот же винт и мать K8 Triton SLI(n490 чтоли) всё летало на тех же настройках.....Что там помогло?
даже ваша старая 7600гт на разогнанном интеле до 3200мхз летала бы в полтора раза быстрее))) увы ваш процессор, еще и в номинале может удовлетворить потребности разве что 6600гт- это не насмешка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
KoCoI писал(а):
Так дело то в том, что не свопит, а просто стабильно и медленно идёт без рывков и падений, просто 15-16 fps. В пол 60. Винда девтвенно чиста я специально переустановил с новой видео.
Ну похоже все же проц слабоват, я на 2700 хп играл сдецл, после появления на экране более 2 мобов фпс падал в 2-3 раза (что самое интересное, как только это чучело начинает шевелится экран "замирает", настолько кривой код), вне зависимости от режима графики и четкости текстур. Убогий движек короче, а точнее алгоритм обработки АИ, или анимации. зы: попробуй уменьшить кол-во деревьев, дистанцию обзора и т.д., если будет существенный прирост фпса - то видяха не виновата.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 34