Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 258 из 302<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скринов дать не могу, есть одна интресна карта, Asus 6800 GT AGP, так вот проблема в ней такая, включаешь на мониторе в правом углу надпись EPOX чётко видно, а там где должны быть строки параметров процессора и IDE устройств, всё замазано и ничего невидно, как я их назвал "китайские артефакты", первое что пришло в голову это пиксельные конвейеры битые, перепаял GPU, не помоголо, также перепаял всю bga память тоже не помогло вопрос в чём может быть дело????
так по картам накопилось много вопросов, чтоб не усложнять вам задачу по наделаю скринов с разных карт, чтоб было полегче

Партнер

Member
West-87 писал(а):
первое что пришло в голову это пиксельные конвейеры битые, перепаял GPU, не помоголо, также перепаял всю bga память тоже не помогло вопрос в чём может быть дело?

В BIOS-e пиксельные конвейеры не юзаются.
West-87 писал(а):
перепаял GPU, не помоголо, также перепаял всю bga память тоже не помогло вопрос в чём может быть дело?

Хочешь сказать, что снял и поставил на место GPU и N-микрух памяти? На чем ты это делал???
West-87 писал(а):
по картам накопилось много вопросов, чтоб не усложнять вам задачу по наделаю скринов с разных карт, чтоб было полегче

Давай, а то засиделись тут от безделья! :)

Member
Gрu видео поставил другой, для gpu разработал крепление, память тоже сделал крепление и снимаю ниткой, как нибудь фоток накидаю, паяю с помощью фена

Member
West-87 писал(а):
паяю с помощью фе

Я пробовал феном - моим по крайней мере, не эффективно (Lukey 852D+). Поэтому для прожарки и пересадки больших BGA-микрух пользуюсь электроплиткой.
Чем шары на GPU накатываешь и делаешь ли это вообще?
West-87 писал(а):
снимаю ниткой

Не плавится нитка-то? :)
West-87 писал(а):
Gрu видео поставил другой

Так тебе даже полная замена GPU не помогла? ....Хм, интересно..... взглянуть бы на структуру артефактов на рабочем столе винды (желательно при 16 или 32 бит цвета) - с большой долей вероятности сказал бы в чем дело.

Member
Во время прогрева я вожу фен вокруг чипа, 6800 и х800 мои самые любимые чипы, как правило из 7 карт что я перепаивал один чип снялся с дефектом, у остальных шарики накатывать не приходилось, плитку не люблю, очень долгое остывание платы, бга прогревать фена хватает, если шары получаются неровными выравниваю нождачкой,потом только накатываю, нитка не плавиться, т.к высота крепления позволяет держать температуру

Member
тока не смейтесь. это не прикол. есть такая карточка пси 32 метра рива. когда попала ко мне в руки была жива. отрывая приклеенный кулер ножом немного повредил чип(а именно сделал 2 довольно глубокие коцкипо краям чипа (камень не открытый. ну думаю знаете какие были на тнт.также ножом перебил одну ножку памяти. (она отошла от текстолита). ногу в последствии с трудом припаял. короч проблема теперь такая: при запуске биоса сразу после того как показывает объем видеопамяти и проходит пост тестирование начинают бегать вертикальные полосы. после загрузки винды все супер. но! если меняю режим на любой, отличный от 1024*768 32 бита начинают бегать полосы. вопрос. че за дела? что я все таки убил? можно ли как нибудь отклячить банк памяти (из видеобиоса например)

Member
West-87
На X800 в свое время столкнулся с периодическим отслоением части шаров. Прожарки спасали не долго. После N-й заколебало и посадил чип просто на жопу, предварительно накатав выпуклости каплей припоя. Несколько часов нормально пахала, после чего пошли арты, свидетельствующие об отслоении. Порывшись в мировой помойке, выяснил, что шары безсвинцового припоя сейчас модно садить на тонкий золотой налет, отделяющий шар от никелевого покрытия пятаков. В случае отслоения золотого налета (отслаивается от никеля по некоторым источникам при температуре порядка 260-280*С), имеем контакт хуже холодной пайки, поскольку взаимной диффузии никеля и припоя не происходит. В связи с этим, есть к тебе вопрос: имелись ли в твоей практике подобные случаи и если имелись, то как боролся?
P.S. Как один из вариантов, читал про применение агрессивных флюсов для облуживания никелерованых пятаков. Но тогда другая проблема - как с пятаков снести весь припой вплоть до никеля, не повредив их?
_GANGSTER_
Дурью не майся! В топку эту видюху! :)

Member
storm85 X800 паял три раза, в осоновном у них проблемы мёртвые чипы, перепаял 2 ровно (до сих пор вроде пашут, одну перепаял и она вернулась обратно по манибэку с этой же проблемой о которой ты писал, к сожалению 2 раз она ко мне в руки не попала, просто у меня ситуация такова надо очень срочно делать если не получаеться приходиться забивать(так как партии довольно большие), как ни жаль сам со многим хочу разобраться но просто не успеваю, но х800 шару я ни разу не накатывал все три снялись на ура, но вот у меня проблема очень плохо мне даются 6600, ты их паял просто 1:4 нормальное снятие чипа, 1:2 выравниваю нождачкой, на остальные приходиться шарики нагонять что занимает уйму времени.
примеры моей пайки
#77#77
#77#77
#77 #77

http://people.overclockers.ru/West1000 тут ещё есть но фото плохое
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
storm85 есть вот проблема паял одну 6200 NV 43, впаял чип от 6600, в итоге артефакты в биосе, ничего нельзя разобрать
при загрузке и выборе операционной системы появляються артефакты, похожие на памтять, при 32 битном цвете картинка чистая, но не ставяться драйвера, что можешь посоветовать

Member
storm85 ни в коем случае! это ж такой раритет! к тому же у нее есть одно практическое применение. если соберусь апгрейдить - продам свою видючу. а пока новую не куплю - на чем буду сидеть? а тут аж 32 метра памяти!

Member
West-87 писал(а):
примеры моей пайки

Речь вроде о видюшках, а приводишь фотки матери. :)
West-87 писал(а):
впаял чип от 6600, в итоге артефакты в биосе, ничего нельзя разобрать

Для начала перешить биос под 6600, потом уже думать дальше. Раз говоришь шары не накатываешь, значит велика вероятность плохой пайки.

Какой кстати флюс юзаешь?

Прикольный съемничек! :) Из чего делал? Надо будет себе что-то подобное замутить. Мой, сделанный из проволоки, показывает себя не очень. :(
_GANGSTER_ писал(а):
а тут аж 32 метра памяти

Ну-ну. :D Проверь мультиком пайку перебитой ноги памяти... Осмотри внимательно место повреждения - возможно повреждены еще какие-то дорожки или того хуже - внутренние слои.

Member
storm85 да уж милион раз осматривал! вроде все ок. есть козки на поверхности платы. очень мелкие. содран слой краски. но я думаю на работоспособность это повлиять не должно было. ну а в принципе диагноз какой? похоже на память? или чип? или что другое?

Junior
У меня возникла проблема.ASUS 6800 LE, вдруг перестали работать 3D приложения,вернее с артефактами и зависаниями видеокарты.А в 2D режиме все работает нормально.Подозреваю,что видеочип перегревается(температура ядра 50 градусов,без разгона),прочитал про "прожаривание карты",что это такое,объясните поподробнее как это сделать.

Member
storm85 флюс конечно не ахти, ЛТИ 120, потом отчищаю его, и слегка флюсом гелем промазываю поверхность
крепление из заглушек для корпуса INWIN, всего у меня 3, одно для больших чипов, одно для видеокарт типо 9550, третья для БГА памяти
storm85 писал(а):
Мой, сделанный из проволоки, показывает себя не очень

из проволоки не очень, а ты паял 6600????, напряжная весчь, вчера вообще снял ужаснулся, но вот только такой плохой съём я заметил у Асуса, у остальных отлично снимается
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
zap_branigan видеочип навряд, у этих карт часто дохнет память, чипы очень живучие, и отслоения у них редки, а вот память пошаливает там

Junior
West-87
А можно это как-нибудь протестировать? Или придется менять видеокарту?

Member
zap_branigan писал(а):
температура ядра 50 градусов,без разгона

Это допустимая температура. Вообще неплохо бы было взглянуть на скриншот с артифактами.
_GANGSTER_ писал(а):
похоже на память? или чип? или что другое?

Похоже на память.

Member
zap_branigan я бы память перепаял, на твоём месте что делать, только её прожарить хорошо феном, может помочь, но редко помогает

Junior
Вот пара скринов из игр

Объясните пожалуйста технологию "прожарки" поподробнее

Member
zap_branigan
ИМХО Скорее всего GPU.
Цитата:
Объясните пожалуйста технологию "прожарки" поподробнее

Ну а зачем 20ть раз одно и то же повторять. storm85 славно потрудился написав статью в своё время. Читай.

Junior
Да..... Самому браться за прожарку как то и не хочется.........

Member
storm85 только что прочитал твою статью о R430, чип снялся ужасно просто, и вспомнил что есть точно такая же карта, с аналогично проблемой вернее она щас находиться без чипа, а чип находиться в коробочке и ждёт свою плату, когда она ещё была картой наблюдалось тоже самое, то не включалась, то 1 раз марк пройдёт потом заартэфачит, хммм интересно, как диплом сдам впаяю чип на место и посмотрю что с ней, если будет возможность сфотографирую свою карту, со снятым чипом и под чипом, мне прям интересно стало

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 258 из 302<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа