Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 258 из 445<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
CMETAHbl4
Пора в сервис

Member
Прошу помощи! После установки catalyst 9.4 во время игры в Dead Space стали сыпаться синие экраны c ошибкой 100000ea. Раньше такое наблюдалось при игре в Burnout Paradise и Wanted Weapons Of Fate, но после ряда манипуляций (поменял блок питания, удалил лишний софт, переустановил дрова) проблема вылечилась, вернее я думал, что вылечилась. Теперь стал вылетать BSOD вообще очень регулярно. Помониторил ривой, температуры в норме, но оказалось, что в игре не работает одно ядро в. карты. Установил Burnout -такая же фигня. Поставил для эксперимента Scorpion Disfigured- тоже одно ядро отключено. Причём в бублике и Vantag`е работают два ядра как положено, да и в других играх (GoW, CM Dirt, T.C. Howk и т.д.) всё нормально. Систему тестировал жёстко, поэтому перегревы, переразгоны и т.п. исключены. Т.е. вылетают игры, где не работает второе ядро. Откатился до 8.12, вылеты прекратились (часов шесть играл), но второе ядро не включилось. Catalyst АI включен. Это такая реализация кросса кривая, или что-то с картой? И как можно форсировать включение второго ядра. Burnout Paradise и Wanted Weapons Of Fate-это порты с консолей, там изначально нет поддержки кросса, но Dead Space....Даже и не знаю на что грешить.
Система профильная, карту не гнал.

Member
Svenson
Бурнаут установлен у меня, кросс включается 100% что на 9.4 что на 8.12. Варианты имхо - кривые пиратки (или все таки бурнаут лицуха?), так же включение 2 ядра помогает принудительное включение в драйвере и в игре vsync, попробуй, или при загрузки выходить на рабочий стол (ALT+TAB), но это помогает если нет проблем с виндой.

Member
TECAK
Спасибо, при активации vsync второе ядро заработало, правда производительность упала до неиграбельных 30 FPS. Да собственно, бог с ним, со вторым ядром в некоторых приложениях, напрягают BSOD`ы на свежих дровах, начиная с 9.1. А включать синхронизацию в некоторых играх не панацея (производительность падает ниже плинтуса). А Бурнаут-действительно пиратка.

Продавец
Фото: 88
Svenson
ох виста, виста :)

Member
Ну Vista тут точно не причем, у меня все нормально работает под ней.

Member
Svenson писал(а):
TECAK
Спасибо, при активации vsync второе ядро заработало, правда производительность упала до неиграбельных 30 FPS. Да собственно, бог с ним, со вторым ядром в некоторых приложениях, напрягают BSOD`ы на свежих дровах, начиная с 9.1. А включать синхронизацию в некоторых играх не панацея (производительность падает ниже плинтуса). А Бурнаут-действительно пиратка.

как у тебя при такой конфе производительность может падать ниже плинтусА? у меня ниже 60 фпс идет только Сталкер, Кризис, ГТА 4 (местами) и игры в которых залочено 35 фпс. В бурнауте даже установив vsync фпс ниже 60 не опускается. Что то у тебя с системой и настройками.

Member
TECAK Тем не менее. При 30 fps (когда включена синхронизация) игра Dead Space лагает даже в меню (курсор мышки медленно-медленно перемещается и локации грузятся долго). Без vsync 80-190 кадров и всё бегает даже с одним ядром и загрузка происходит моментально. C системой и настройками вроде всё нормально, все бенчи показывают нормальные результаты, систему чищу регулярно, тестил бубликом, Вантажём, Праймом на blend-8 часов, LinX-200 проходов, memtest x86- всё стабильно, да и сигнатура проблемы экрана смерти однозначно указывает либо на косяк драйвера, либо на глючность видюхи. Куда копать?

Member
Фото: 3
Svenson косяк с лагами при включённом всинке-это всем известная трабла космической мертвечинки и включать его там не однозначно не нать

Member
Svenson писал(а):
TECAK

Незнаю как , но я пару раз ругался на падение фпс... на Vista x64
и быстро разобрался - игра запускалась в миниоконном режиме и карта в 3D частоты не переходила =))))))
У самого был вопросик недавно поставил каталист 9.4 ( до этого 9.3 был) вроде все супер - нагрев упал ФПС вырос - вот подумал нагрев то упал надо фпс еще больше апнуть - разогнал вдео в ССС по максу - тобишь 800 на 950(память не гнал) вроде все пучком , но пару раз вылетел ВПУрекавери ( на 9.3 с разгоном такого небыло ) В контре сурс 1н разок текстурки поплыли , но плыли стабильненько - тобишь всегда ( не перегрев) и 1н раз ГТА4 вылетела с нехваткой видеопамяти.....Не нравится мне такой расклад- собирался покупать воду , чтобы проц и видео дальше гнать , а тут такая бадяга.... притом перегрева 100% нет в бубдике до 90 по чипам набрал за 30минут с закрытыми форточками и крышкой корпуса. Рестарнул винду контра нормально без текстур гта4 ни разу больше не вылетела (разгон остался)....

Member
MegaDED писал(а):
как в ССС сделать два профиля 2D - 27%, и для 3D допустим 64

MegaDED :
1. Выставить в ССС желаемые параметры
2. Зайти в закладку Профили (сверху окна ССС), нажать менеджер профилей
3. В открывшемся окне ввести имя нового профиля (например, для 3D - "игра" - 60% оборотов и повышенные частоты карты (можно с разгоном, естественно) или для 2D "рабочий стол" - 27% оборотов и пониженные частоты, в закладке Активация поставить галочки в "Назначение комбинаций клавиш" и "Ярлык на рабочем столе". Ниже указать комбинацию клавиш, например модификатор Alt с клавишей F6 (типа "горячей клавиши",если хочется без ярлыка)
4. Жмем Сохранить, на десктопе появляется ярлык с названием профиля, запускающий его.
Для следущих профилей меняем параметры, имя и комбинацию клавиш.
З.Ы. Вообще, так можно сделать и специальный профиль под конкретную игру, в т.ч. с настройками сглаживания, фильтрации, цвета и т.п.)
MegaDED писал(а):
не ручной это как

Сейчас не помню, вспомню напишу (можно и ривой).

Junior
Фото: 14
Всем привет !!! Не посчитайте за флуд , но открыл совсем новое для себя , а может и еще кому пригодиться .
Суть вопроса состоит в том , что как все уже знают при установке нового драйвера необходимо провести очень кропотливую работу :bandhead: которая не всегда в итоге приносит положительный результат ( либо видит один GPU либо настройки в ССС не меняються и т.д. )

Так вот , совсем отчаявшись обновить когда либо установленный драйвер 8,12 на новый ( в итоге всегда только 1GPU , второй на неизвестном курорте :D ) при инстале вплоть до 9,14 , обнаружился прелюбопытный факт :
имея в своем арсенале "мать" MAXIMUS FORMULA переодически посещая сайт ASUS для проверки обновлений , узрел вот такой прелюбопытный факт из раздела BIOS самое последнее обновление

Maximus Formula 1302 Bios
Fixed use 2 pieces of ATI4870X2 VGA Card can't display from Primary slot display monitor

Чем черт не шутит , возьму и попробую ( до этого BIOS 1207был ) , может разгон пойдет дальше , а может и еще чего более стабильно работать будет , заодно грузанул новые дрова ATI 9,14 :writer:

Не буду утомлять , но в итоге обновления биоса и простой манипуляции из панели управления по установке-удалению программ ( более ни чего не делая ) дровишки ATI стали как влитые что на XPx32 что на VISTAx64 и заветные 2GPU вместе с CCC со всеми его параметрами наконец то стали доступны , вы не можете себе даже представить то чувство которое меня плавно заполнило , а эндорфин был выделен в годичной норме !!!!!!

Возникает закономерный вопрос :x до каких пор эти криворучки будут издеваться над простыми юзерами :abuse:
Ведь не раз обращался в службу поддержки этих контор и получал очень плавно обтекающие ответы с различными отговорками и кивками в сторону друг друга :?: .Кому охота менять винду ежемесячно ( переинсталивать проги лицухи у которой ключи ограничены , игры , торренты на перепроверку этак в 3 Терабайта ???? :gun: ) Может у кого и есть на это время или оно лишнее и его можно провести с больше пользой - просмотром любимого фильма или погамать во что то интересное ..

А ведь ларчик так просто открылся :applause: Надеюсь мой опыт кому нибудь сможет пригодиться и рассказ ВАС не очень утомил :oops:

Member
Svenson писал(а):
TECAK Тем не менее. При 30 fps (когда включена синхронизация) игра Dead Space лагает даже в меню (курсор мышки медленно-медленно перемещается и локации грузятся долго). Без vsync 80-190 кадров и всё бегает даже с одним ядром и загрузка происходит моментально. C системой и настройками вроде всё нормально, все бенчи показывают нормальные результаты, систему чищу регулярно, тестил бубликом, Вантажём, Праймом на blend-8 часов, LinX-200 проходов, memtest x86- всё стабильно, да и сигнатура проблемы экрана смерти однозначно указывает либо на косяк драйвера, либо на глючность видюхи. Куда копать?

Вы сами себе противоречите) То что курсор мышки медленно двигается и локации долго грузятся не виновен vsync. И vsync это не совсем 30 фпс а 60, то есть если у вас ЖК то это частота монитора. Никогда не тестил видюху ни в марках, не в бубликах ни в праймах. Все мои тесты - 2-3 часа в Кризис (1680 4хАА 10 директ) Сталкер Чистое Небо (1680 4хАА Директ 10.1) и ни одного вылета и глюка. В драйвере, тем более последнем глюков как у вас не наблюдается, вывод один - система, а так же исходя из вашего профиля возможен переразгон системы. Попробуйте скинуть разгон проца, снизить разгон памяти (в играх все равно производительность не упадет, вплоть до 3.2 на проце)- иногда помогает ;)

Member
Ребята, а вот мне интересно, те пользователи, которые жалуются на глюки 4870х2 с невключающимся вторым ядром, неактивным блоком 3D, различными BSOD`ами по несовместимости и т.п. и т.д., почему, прежде чем заявлять во всеуслышанье о "криворукости" драйверописателей и разработчиков из ATI (они конечно, не белые и пушистые, но не стоит же только по этому ВСЕХ собак на них ещё повесить) может проверят свои конкретные экземпляры видеокарт на других компах, дабы исключить саму возможность несовместимости со своим железом или ОСями?
Да и совет посетить сервис на предмет проверки конкретного экземпляра исправность тоже, мне кажется, не должен восприниматься уж слишком болезненно, "несчастными" (поверьте мне, я не прикалываюсь) обладателями сабжа в штыки. Возможность появления на рынке бракованной продукции, изначально или вышедшей из строя по истечении некоторого промежутка времени, не исключено у ЛЮБОГО разработчика и производителя (бракованные комплектующие - бич производителя).
Поймите меня правильно, я не снимаю с них ответственности за выпуск продукции не удовлетворяющей заявленным потребительским свойствам, они за это отвечают сполна, неся убытки, заменяя сабжы, отзывая целые партии товара и возвращая деньги потребителям.
Для того производители и предоставляют гарантии нам покупателям. А так же создаются сервисные центры, дабы нам пользователям ей пользоваться :).
ПС: Лично меня, дабы не сложилось ошибочное впечатление, Создатель походами в сервис, по поводу претензий к качеству купленного товара, не "обделил". И по поводу видях ATI и NVIDIA (все "хороши" ;)).

Member
TECAK Я никакого противоречия не вижу. Я лишь констатирую факт,что при включении синхронизации наблюдал вот такую картину, и не более того. Кроме того в Риве заметил при этом неравномерность загрузки двух ядер. Разгоны снимал (сначала сам на это грешил)- та жа хрень. По-поводу тестирования-праймом и Linx я тестировал состояние системы в целом, а не видео, а до этого на этой видюхе прошёл Сrysis War, FarCry2, GoW, СМ DIRT- не одного вылета. Проходил ещё на прошлогодних дровах.

serch6163 Вы говорите отнести в сервис. И что я им предъявлю, BSOD на блюдечке ? Они там тестируют теми же марками и бубликами.
По поводу драйверов- я тоже не сторонник во всех бедах винить их кривизну или прямизну, как хотите, но три дня ,как я откатился на версию 8.12- BSOD`ы прошли. Играл в общей сложности часов восемнадцать.

Господа! Если кто играет в Dead Space- скажите, второе ядро работает?

Продавец
Фото: 88
figer_a
ни разу не испытывал проблем с установкой и "активацией" 2-х GPU. всегда пользовался штатным удалением через панель управления (удаление программ), далее ребут, инстал новых дров и снова ребут. ССС не ставлю никогда - юзаю ATI Tray Tools - все настройки (почти) сохраняются.
ах да. юзаю XP ))
материнки были P5E64 WS PRO (775), DFI X48-T3RS (775), P6T Deluxe (1366), P6T WS PRO (1366) - текущая )) 3 из них асусь.

Цитата:
Fixed use 2 pieces of ATI4870X2 VGA Card can't display from Primary slot display monitor

это никоим образом не относится к работе Crossfire, установке дров и т.д.
касается использования двух 4870x2 в системе и проблемы вывода картинки на монитор с первой (основной) карты.

Member
Svenson
если спросите у меня - то отвечу, да работает.

Member
TECAK Спасибо, буду систему переустанавливать. У Вас кстати Vista шестидесятичетырёхбитная?

Member
Svenson писал(а):
TECAK Спасибо, буду систему переустанавливать. У Вас кстати Vista шестидесятичетырёхбитная?

да, стандартая сборка, без всяких твиков и самопальных ускорений. Еще по поводу Dead Space, один минус - не включается сглаживание АА, все таки приставочный порт. И дрова стоят 9.4, не смотря на то, что при загрузке 2 ядро переходит в 3D.
P.S. по поводу 2 ядра, заметил что иногда при загрузке, если сразу каспер начинает обновляться, и не сразу все приложения грузятся, оба ядра видео находятся в 2D, но через несколько минут одно переходит в 3D. Причина не понятна, думал изза CCC, но ставил без оного, все тоже самое.

Member
TECAK 8.12-последние дрова, где после загрузки оси второе ядро нормально остаётся в 2D ( к вопросу о багах в дровах)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 258 из 445<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа