Недавно купил Sapphire 5770 Vapor-X OC Edition и столкнулся вот с такой проблемой 1) http://img686.imageshack..us/img686/978/ ... 000003.jpg 2)В играх мерцающие точки, постоянно меняющие свое положение 3)В Battlefield:Bad Company 2 эти точки превращаются в черные квадраты со сторой в сантиметр, внутри которых расположены разноцветные окружности.
Windows 7 64-bit , драйвера 10.4, на видеокарте написано 11163-05
вообще на перегрев похоже. да и в бублике смотрю минимальная температура 69 градусов. это ненормально. столько должно быть под нагрузкой. у меня под нагрузкой 64-69.
подскажите в чем проблема в руки попалась карточка от ASUS EAH5770/2DI/512MD5/A если верить сайту асуса, в ней должен быть софтвольтмод, а его нет бёрнер не позволяет, галка в настройках поставлена кто сталкивался?
ну щас скачаю, разве не всё равно где менять вольтаж? если это возможно то все проги должны уметь это делать помоему поставил смартдоктора, как и думал, нет возможности изменить вольтаж есть идеи? биос бы свежий или что то в этом духе, на офф сайте только нету(( или тогда вопрос, как посмотреть какой вольтаж используется в реальном времени? если в RBE изменить вольтаж и вшить, будет ли толк или так и останется прежним? хотя странно, RBE показывает стандартное напряжение в 1.2V Oo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Продублирую сюда свое сообщение из темы "Обзор и тестирование Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мбайт". Думаю, интересно будет.
SabMakc писал(а):
Замерил я немного температуру памяти... 70 градусов после порядка 20 минут прогона FurMark. И это без разгона, на дефолтных 1200. Чип тоже до 70 градусов прогрелся, при 70% вращении кулера. При этом на память подавалось напряжение 1,608, а чип - 1,150 (вместо установленных мной 1,125, карта без разгона). Замерял на карте MSI R5770 Hawk (она позволяет мультиметром измерять напряжение).
70 градусов на чипе и на памяти мне показалось странным, поэтому провел еще небольшое исследование. Оказалось, что температура памяти примерно на 5 градусов больше окружающего ее текстолита (например, одно из измерений: 62/57). Конечно, это только 1ые прикидки, но похоже, есть тема отдельного исследования.
hammerit Любые радиаторы на вкус и цвет Я повесил самые дешёвые, какие нашёл
ну если в доме случайно завалялся радиатор старенький и есть ножовка - почему б не вспомнить уроки труда (или купить дешовенький) выше по теме вариантов куча от очумелок
p.s. у меня вышли высотой в 3 см - отводят тепло замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Всем привет! У меня MSI 5770 PMD1G. Я убрал ограничение разгона по ядру вот этой командой: EnableUnofficialOverclocking = 1. Но когда я дохожу до 1000Мгц, видюха теряет стабильность. Если я перешью на ней биос, смогу ли я разогнать её больше?
Serega64 ясно, просто как то ожидал большего от такого СО как вапор-х у меня обычный референс яйцо сапфир в руках ещё есть ASUS EAH5770/2DI/512MD5/A, асус обманул сволоч) по сайту все такие карты снабжены софтвольтмодом) а его нет и в помине) поэтому разгон упёрся в 970/1350, психологический барьер в 1ггц не был преодолён) хотя моя сапфир берет 1ггц/1300, по памяти больше никак) но темпа в нагрузке у асуса порадовала конечно, при комнатной ~27гр простой 40-42, нагрузка 60-64гр всего, при этом уровень шума очень очень даже не громкий, да и дросселя не свистят, и стоит не дорого) если бы была возможность менять вольтаж воще конфетка)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Кривой Рог UA
привет всем) карточка просто отпад, спасибо огромное за обзоры, просто думал менять карточку, а выходит что лучше две) у самого Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X (860|1200)
_________________ AMD Athlon II X4 620 ASUS M4A785TD-V EVO 2x2048 Kingston DDR3 1333 WD10EALS Sapphire Radeon 5770 Vapor-x CM 690 II Advanced CM Silent PRO M700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Moonk писал(а):
callia11 писал(а):
Если я перешью на ней биос, смогу ли я разогнать её больше?
Не факт. Зачем нужен этот гигарец? Огромный монитор и 22фпс, а надо 25фпс?
Ну во-первых, мне интересно, сколько очков в 3д марк вантаж она сможет максимум набить, во-вторых, у неё есть возможность софтвольтмода.Смысл был его тогда делать, если она и без него свои 960Мгц спокойно набирает?