Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 258 из 825<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 5
кстати, юзая shogun 2, обратил внимание, что на последних дровах 280-х вылетает игра гораздо чаще, чем на тех же 275-х, вернулся пока на них =)

Junior
Jo-Jo писал(а):
shoote писал(а):
MSI 560 Ti Hawk
Залилось прекрасно BIOS Perfomance! Оброты вентилятора как раз подобраны под это напряжение, Питание GPU 1.062v вшито в Биос, температура держится в раёне 72 градусов)

Те разгон не улучшился? Тогда смысла нет в перепрошивке?

немного улучьшил результат, с биосом от hawk вшил частоты GPU 925 \ MEM 1075Mhz

GPU 1.062v > Много ли это для подсистемы питания, референса с Твин Фрозен)

Member
OrdeN писал(а):
Ну и подумаю, может на этот раз всё же возьму Gygabite 950/4580 для полноты картины

Глупость, сдавать хавк только из за того что она не разогнана. Неужели так трудно афтербернером разогнать, поднять напругу и все дела?

Member
ANDRONFRAG писал(а):
zmiko для слая хватит 900/1800/2200 и напруга в дефолте, а роль её - стабилизация работы чипа, меньше напруга хуже стабильность и больше глюков, больше напруга лучше стабильность меньше глюков и ессно больше тепловыделение чипа...
Если на указанных мною частотах выше будут косья, то поднимайте напряжение на один шаг 0.012в

Странно, вы не про 560 говорите? Забыл указать, что у меня Ti. GTX560 Ti MSI Twin Frozr II в слае. + хорошо охлаждаемый корпус. Сначала разогнал до 950/1900/2200, сейчас стоит 960/1920/2220.

в слае. + хорошо охлаждаемый корпус. Сначала разогнал до 950/1900/2200, сейчас стоит 960/1920/2220.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 18.08.2011 18:23, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
Groove75 а смысл, если столько же стоит разогнанный Хоук? Собственно как разогнанный я его и покупал.

Junior
OrdeN писал(а):
Температуру сейчас помониторю, а по частотам у хоуков должен быть не номинал, а 950/4200 пруфлинк. Я умышленно выбирал именно из тех что с более-менее приличным заводским разгоном, т.к. сам с этим париться не хочу.

Возми Биос и вшей)

Вот биос Performance HAWK - http://zalil.ru/31563353

Создаешь дос шлешку! на неё закидываешь nvflash и файл BIOS

С:\nvflash.exe -4 -5 -6 *имя*.rom (enter > enter)

П.С. биос с другими частотами, мог у тебя оказаться если установлена MSI Live Update, он мог в автоновном режиме, обновить видяху, так кау у ней 2 биоса)

Member
Добрый день!
Никто не задумывался собрать статистические данные в одну таблицу ну или диагрумку замутить? Сравнить [560Ti] разные СО на референсных частотах, напруге и авто-профиле карлсонов? Gigabyte(OC/SOC), MSI(TF2/TF3), ASUS DCU2, Zotac, Palit and etc. Чтобы любой пользователь мог зайти и посмотреть какая СО эфективнее, а не наматывали страницы топика чтобы узнать, что все таки выбрать асус или мси! Давайте заморочимся?
Результаты(картинки) прилепить в первый пост по-моему это очень облегчит выбор !

Member
Фото: 0
starjke
Ну так у всех условия разные (корпуса, БП, охлад, температура в помещении) - соответсвеннно и СО видеокарт работают в разных условиях.
По дефолтной напруге было бы интересно статистику составить.

Member
Фото: 24
Прошил биос от хоука в твин фроз2. Все напруги и частоты перенес. Полет нормальный. В жару в кривис 2 потолок разгона был 915 при 73 гр. Счас в холод и биос хавк 69 гр и 935.

Junior
Знатоки, выручайте!
Palit gtx 560ti sonic очень сильно греется! В бублике 98градусов(но, как я понял, бубликом лучше вобще не пользоваться, ибо карты жжет)
В играх (Метро 2033, например) температура 80градусов, кулер ревет(очень напрягает после тихой asus 5750)
Вроде глюков и вылетов не было, поэтому вопрос: можно ли будет поменять карточку по гарантии на другую?(с момента покупки не прошло и недели). Присматриваюсь к gigabyte radeon hd 6950 870 Mhz.

Member
titikakalol писал(а):
Palit gtx 560ti sonic

А что удивительного, с такой убогой системой охлаждения, по другому не будет

Member
titikakalol
Для начала поставьте MSI Afterburner и гляньте сколько там напруга на ядре.
У меня PALIT 560Ti 2GB (@950/4200 V=0,962V) - в играх не более 75С (но у меня и вентиль выше 2100 об/мин не раскручивается). До скольки у вас вентиль вращается ?
Если такие температуры наблюдаются при условии, что вентиль пашет на максимуме, то возможно брак СО - плохой контакт с крышкой чипа.

Groove75
А чем это она убога ? СО там на 3-х теплотрубках.
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... lit-sonic/

Member
titikakalol писал(а):
Знатоки, выручайте!
Palit gtx 560ti sonic очень сильно греется! В бублике 98градусов(но, как я понял, бубликом лучше вобще не пользоваться, ибо карты жжет)
В играх (Метро 2033, например) температура 80градусов, кулер ревет(очень напрягает после тихой asus 5750)
Вроде глюков и вылетов не было, поэтому вопрос: можно ли будет поменять карточку по гарантии на другую?(с момента покупки не прошло и недели). Присматриваюсь к gigabyte radeon hd 6950 870 Mhz.

Для Палита это нормальная температура, но с гарантией попробуйте

Member
Кто до каких частот и при каком напряжении разогнал GTX 560 Ti? Хочу сравнить и доразогнать (или снизить частоты), а то остерегаюсь.

Member
Фото: 3
titikakalol )))у меня такаяже, температура должна быть не более 85 градуса(75% 3360обор)(корпус закрыт, с одним вентилем на выдув+БП), либо у вас корпус не продууваеться совсем, либо дома жара, либо запылилась СО, или брак

Последний раз редактировалось cannibal_pro 18.08.2011 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
titikakalol
В афтербёрнере снизил обороты и снизил напряжение чуток, температура на 1-2 градуса выросла, зато тише, забил на температуру, 80-82 не критическая, работает и ладно.

Member
zmiko
Так у вас то какая напруга ? А то на ваших скринах управлением вольтажом залочено.

Junior
Не знаю у кого сильно шумит 560 Hawk, у моей шум такой же как и был у 460 Hawk. Не сказать, что бесшумно, но и не мешает.
ps :D

Junior
OLEGA2007 писал(а):
titikakalol
Для начала поставьте MSI Afterburner и гляньте сколько там напруга на ядре.
У меня PALIT 560Ti 2GB (@950/4200 V=0,962V) - в играх не более 75С (но у меня и вентиль выше 2100 об/мин не раскручивается). До скольки у вас вентиль вращается ?
Если такие температуры наблюдаются при условии, что вентиль пашет на максимуме, то возможно брак СО - плохой контакт с крышкой чипа.

Groove75
А чем это она убога ? СО там на 3-х теплотрубках.
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... lit-sonic/

Вольтаж 1.000V в нагрузке. Ревет она что-то очень жестко, хотя я не слышал как работают другие 560-е, может это норма для них? В простое тихая и холодная, но в нагрузке ппц. Обидно, что по гарантии врятли поменяют (кроме перегрева и шума ничего нет, т.е. ошибок там всяких и вылетов нету), а в течении 14 дней после покупки поменять нельзя, так как видеокарты не входят в перечень товаров, надлежащих обмену и возврату

Member
titikakalol
Напруга вполне адексатная для 950 - пробуйте через Afterburner настроить график оборотов вентиля в зависимости от температуры.
Я на своей тоже с шумом бился около 2-х дней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 258 из 825<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа