Хха...где это не более...?! Может конечно и так, и тебе повезло с местом проживания но я ,по СПб, дешевле 400уёв 5950У не видел...хотя специально и не искал. Ситуация с ценами совершенно идиотская...новое железо дешевле старого!
Я имею ввиду, что 6800 за 300 уёв намного сильнее 5950Ultra...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
NightCrawler писал(а):
а то сам стою перед вопросом: "to be, or not to be?" (поставил на чип CU7-TB, а результата не наблюдаю )
to be, ещё как to be!!!
У меня такая же проблема была, даже кулер такой же (CU7-TB).
После снятия теплораспределителя температура под нагрузкой упала градусов на 20. Главное это делать на трезвую голову, чтобы руки не тряслись. Ну и не торопиться. Впрочем на modlabs.net есть подробное руководство с картинками.
Удачи!
Вот что по поводу дров, камрады. Вчера качнул рекомендуемые в одной из веток здесь (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43343) под 5900ХТ 53.03, снес свои 56.64, поставил 53.03. И что бы вы думали? Количество фпс например в дуум3 (timedemo demo1) упало на 8-10 фпс(!) при аналогичных настройках. Причем эта разница стабильно заметна при первой и второй прогонке demo1. Больше протестить не успел, ибо времени не было. Пришлось откатиться на 56.64 (Шли в комплекте с видюхой). Такие вот дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Пришлось откатиться на 56.64
ты лучше поставь дрова из 60-х - там ФПС вообще подрастет конкретно:)
а 53.03 типа лучше для разгона - потому как там стресс тест драйвера при поднятии частот работает в более щадящем режиме чем с последующих дровах... т.е. они фактически для рекордов нужны, по жизни лучше ставить последние дрова...
ты лучше поставь дрова из 60-х - там ФПС вообще подрастет конкретно:)
а 53.03 типа лучше для разгона - потому как там стресс тест драйвера при поднятии частот работает в более щадящем режиме чем с последующих дровах... т.е. они фактически для рекордов нужны, по жизни лучше ставить последние дрова...
Blackened Более новые дрова важны в новых играх, например 66.00 очень хорош, и в Марк03. А на 53.03 зато автотормоз в Марк03 не срабатывает.
Дак АТ у меня не срабатывает вроде на 450/900. Дальше конечно проблемы начинаются. Макс что я ставил 475/950. Тут уже АТ. Но в принципе меня и счас все устраивает. Не дотягиваю я конечно до ультры... Но по производительности нормально. А попугаи мне не очень важны.
YuriyI Ну на суперклей я и не клеил. У меня Termopox 85CT, но клеит очень хорошо. А где нить есть информация о потреблении карточки по току, отдельно по 5 и 12 вольтам? И еще, а AF по каким показаниям срабатывает? АТ я так понял по температуре...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Йошкар-Ола
Привет Всем!
Есть прара вопросов.
На днях поставил Palit 5900xt (сиреневый). На стандартных частотах 390/700 марк 01 выдает 12600 попугаев. Это нормально для моей конфигурации? Дрова 53.03.
Я расчитывал хотя бы на 14000.
Поставил рекомендованную риву тюнер. Так эта зараза, когда ставишь галочки "разрешить разгон", спрашивает, разделять ли частоты 2d/3d, а когда нажимаешь detect, она все равно показывает только 2d частоту (300), а самое странное, что ползунки нельзя сдвинуть, хоть они и активные, а галочка "разрешить разгон" пропадает...
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Overclocker_Mike
Да не расстраивайся ты так!
В '01Markе с этой карточке количество попугаев упирается в проц. Вот у тебя больше и не кажет.
У меня на P4 2.8 марк с неразогнанной видюшкой кажет 13500, но стоит погнать проц до 3.3MHz и прогнать тест
как количество пернатых возрастает до 15500-16000.
Вопрос ко всем владельцам 5900XT
Уже появилась новая версия программы от Alezza 5900MHz v0.03, где появилась возможность редактировать
тайминги на память. Кто какие значения пробовал ставить как результаты, стабильность работы карточки, какой параметр
более других влияет на прирост производительности.
Я за место стандартных 17-19-11-6-6 поставил 16-16-8-6-6, но я редактировал значения прогой OmniExtrimEdit в результате прирост составил порядка 100 пернатых в '03Marke. Кто-нибудь пробовал ставить меньшие значения?
И почему в разных прогах несколько отличаются значения. Например в OmniExtrimEdit значения равны 17-19-11-6-6,
а в 5900MHz они уже равны 17-19-11-6-0 или проги читают просто разные значения?