ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Купил на днях себе реф Asus R9 290, честно сказать, после Asus GTX670-DC2T-2GD5 с разгоном полное разочарование ))) Шумно, горячо. Быстродействие из за скачков частоты ГП не намного прибавилось. Ладно хоть недорого отдал - всего 10 тысяч за гарантийную карту. Думаю поставить на неё Arctic Cooling Accelero Xtreme IV( 2600р). Только судя по обзору на ВРМ надо будет радиатор самому выпиливать. Как думаете, стоит рискнуть и забить на гарантию или вернуть её обратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
ohrenet писал(а):
Купил на днях себе реф Asus R9 290, честно сказать, после Asus GTX670-DC2T-2GD5 с разгоном полное разочарование ))) Шумно, горячо. Быстродействие из за скачков частоты ГП не намного прибавилось. Ладно хоть недорого отдал - всего 10 тысяч за гарантийную карту. Думаю поставить на неё Arctic Cooling Accelero Xtreme IV( 2600р). Только судя по обзору на ВРМ надо будет радиатор самому выпиливать. Как думаете, стоит рискнуть и забить на гарантию или вернуть её обратно?
Ну а чего ты ожидал за 10? конфетку? вухаха и теперь ты наверно жутко рад что переплатил чуть больше 2к маладца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Н.Новгород Фото: 16
Народ, всем привет!
Проигнорили мой пост, поэтому дублирую вопросы. Проблема: Карта ASUS R9290-DC2OC-4GD5.
В играх ФПС не особо большой, но вроде ничего. Как только дело доходит до мульиплеера - непонятно что начинает твориться. Загрузка ГПУ скачет, фото сейчас прикреплю. И что самое главное - ФПС проседает местами до 2!!! Это пипец, товарищи! Скачал БФ3 - на мультиплеере ФПС на ультре 28!!! Это что за ерунда? В чем может быть проблема? Дрова последние, 14,6.
Всем заранее признателен за ответы, надеюсь поможете разобраться. Не верю, что она настолько слабая.
_________________ i7 4820K, ASUS Rampage IV Black Edition, ASUS R9290-DC2OC-4GD5, Thermaltake Water 3.0 Extreme, G.Skill Trident X 2666 MHz 16 GB
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Народ, у нас на барахолке power color R 290X продают. Продавец говорит, что карте 3 месяца, использовалась в майнинге, на штаных частотах стабильна, но при разгоне памяти до 6ггц виснет без нагрузки. Стоит ли брать? В принципе разгон памяти мне на так важен, да и может там без поднятия напруги. Как вообще эти новые радики тестить, а то они со своими сбросами частот в нагрузке немного напрягают.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
Noobyara писал(а):
Народ, всем привет!
Проигнорили мой пост, поэтому дублирую вопросы. Проблема: Карта ASUS R9290-DC2OC-4GD5.
В играх ФПС не особо большой, но вроде ничего. Как только дело доходит до мульиплеера - непонятно что начинает твориться. Загрузка ГПУ скачет, фото сейчас прикреплю. И что самое главное - ФПС проседает местами до 2!!! Это пипец, товарищи! Скачал БФ3 - на мультиплеере ФПС на ультре 28!!! Это что за ерунда? В чем может быть проблема? Дрова последние, 14,6.
Всем заранее признателен за ответы, надеюсь поможете разобраться. Не верю, что она настолько слабая.
а процессор при этом занят? Может винду с 0 поставить ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
AggroShkolyar писал(а):
Народ, у нас на барахолке power color R 290X продают.
карта на гарантии? если да, то бери даже не думай) от разгона памяти толку почти ноль. если это реф , то готовься к смене охлада ... карта шумная и горячая
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
WSK Ну ок, постараюсь с ним договориться о встрече. Как лучше протестировать карту? Я так думаю, сказать, чтобы не запускал комп часа 2-3, чтобы с холодного старта завести, когда я приду, потом штук 5 прогонов в хевене\метро, ну и майниг проверить минут 10. Норм? Чем частоту мониторить на наличие просадок. Просто не охота напороться на карту, которая не будет держать свои 1000мгц в играх\майниге.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Взял на пробу XFX R9-290A-EDFD, R9 290. 2Шт для CrossFire. Верхняя карта греется до 90гр. Кулер выкручен на 100%. шум не сильный как я дуамл. Кулер на 100% выставляется сам автоматически. Если Кросс не собирать то выше 74 гр не греется. Понятно что в корссе всем не сладко. Но самое главное что VRM1 греется до 106гр, VRM2 до 73гр на верхней карте. А на нижней VRM1 греется до 91гр, VRM2 до 63гр. Какая фатальная температура для VRM1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
продолжаю разбираться с ВК. во первых шум... в АБ со времён 6950@70 стоял агрессивный алгоритм управления вентилятором при котором при 75* кулер давал 90% оборотов - вот и шумел. поставил авторежим. с убер биосом погромче немного рефа 6950, но вполне терпимо. в quiet тише рефа 6950/70. при подключении ВК через ХДМИ изображение не на весь экран. по краям 1,5-2 см чёрного поля. подключил через ДВИ - изображение на весь экран. оставил так - лень было разбираться. возник вопрос - чем прогреть видеокарту. не тест стабильности, а именно максимальный прогрев чипа и питания. какой софт и какие настройки? колхожу потихоньку СО для питания - на чипе будет универсальник от ЕК - вот и надо проверить эффективность СО
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
msi p45 Скучно вот поехал сдавать ХФХ. Все же аццелеро 3 возьму и поверколор 290 PSC+. Думаю будет тихо. Играю редко. Но на одной 780ти все не айс бегает. По той же почти цене как одна 780ти 2х290 выглядят отлично. И разница 30т.р в кармане. А если не видно разницы, зачем платить больше?
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 81