Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 258 из 418<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
allox писал(а):
На разных биосах для данной карты, разные напряжения.

Если почитаете/поищите тему r9 280x/280 и 7970/7950, то поймете, что успех разгона зависит в большей мере не от марки изготовителя, а от чипа, который стоит конкретно на Вашей ВК. А конкретно с r9 280x, напряжение 1.200 - подстраховка всех производителей, чтобы карта точно держала 1000 по ядру.
По поводу памяти - возможно 6000 нужны и важны для кроса и 4к разрешений. В Full HD на наших картах разгон памяти не приносит результатов.

Партнер

Member
Слушайте, не спешите вы с ответами. Вы хоть прочитайте что я написал для начала. Я задал конкретные вопросы, а получил в ответ не понятное хождение вокруг да около, и откровенно бред,
1) Как разгонять карту я знаю. При напряжении 1.20 с частотой 1125 карта не проходит тест, от сюда и поднятие напряжения до 1,225 - надеюсь это понятно ? От сюда и первый вопрос.
2) Значит новый биос с 1050 при напряжении на ядро 1,256 это риск производителя ? Вы сами то отдаёте себе отчёт что написали ? Asus тоже с таким напряжением, да и не только.
3) Откуда вы знаете какой монитор у меня ? Может 4K, от сюда и вопросы по памяти, а может я SLI поставлю.
4) Вот обзор карты http://www.overclockers.com/his-r9-280x ... bo-review/, она специально для разгона, жаль не расписаны напряжения при которых они разгоняли.

Member
Фото: 12
allox писал(а):
может я SLI поставлю.
4) Вот обзор карты она специально для разгона

про сли поржал, спасибо.
специально для разгона - это лайтинги и матрицы, а ваша карта самая обычная, явно с никаким чипом.

Member
Про SLI спецом написал для умников. Реально ответы в никуда.
Может и никакой, я же не спорю, вот и хочу проверить. Асик показывает 62%. Вот результат знакомого (асик 61) с такой же картой только чёрного цвета. На сколько такое напряжение в 1,256 является родным для карт 280X ? Какое напряжение максимальное ?
-----------------
у меня на родной напруге 1,256
ядро 1185
память 1700 (6800)
температура ядра 73

Вложения:
1.png
1.png [ 45.68 КБ | Просмотров: 2165 ]

Последний раз редактировалось allox 12.04.2015 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
allox 2х AMD Radeon называется CrossX , а SLI это 2хNvidia... :D

Member
Прочитай выше плиз. Я знаю что это кросс. Блок питания надо менять на более мощный, от сюда и мой вопрос про прожорливость карты при разгоне. А мне начали отвечать на темы которые я и так знаю, при том совсем в теорию а не практику.
И хватить разводить флуд в теме. Мне кто то по существу ответит, или тема только для флуда ?

Member
allox писал(а):
у меня на родной напруге 1,256

это вопросы в никуда. ;)

какае на овощ "родная напруга"?! :facepalm: на какой напруге чип желаемую частоту держит та и родная, поскольку все чипы разные - а то ты походу не в курсах.

Member
На сколько я понял чипы делятся на: до 8 октября 2013 и после так ?
Или они производителем отличаются или показателями ?

Member
allox писал(а):
На сколько я понял чипы делятся на: до 8 октября 2013 и после так ?
Или они производителем отличаются или показателями ?

прожорливостью они отличаются, а единственное наглядное отличие это способность держать частоту на меньшей напруге чем прочие. косвенно это показывает асик.

Member
У меня такое чувство что отвечают овощи. Без обид. Я задал три вопроса, конкретно, нормально. Объяснил чего добиваюсь. И началось. Вам скучно ? Жаль что тут не форум 4PDA заминусил бы вас за бесполезный бред. Мне надо было вам тут расписать мои знания по карте, питанию, охлаждению ? Есть три вопроса. Не можете ответить, не хотите, так не лезьте со своими попытками умничать.
Dart-s писал(а):
прожорливостью они отличаются, а единственное наглядное отличие это способность держать частоту на меньшей напруге чем прочие. косвенно это показывает асик.

Мне теперь сбрасывать напряжение до ??? и смотреть на каком она будет работать на стоковой частоте в 1000 ? На кой тогда я вопросы по разгону задаю ? Странно да ? Для тебя специально: карта стабильна на 1100 при напряжении 1.182v. Меня не это интересует, а разгон карты.
Для одаренных повторю вопросы:
Господа.
Купил такую http://www.hisdigital.com/ru/product2-772.shtml
В стоке карта 1000 при 1.20, поднял до 1125 при 1.225 память поднял чуть чуть на 1550, не хочу трогать напряжение на ней. При том в биосе этот параметр (напряжение памяти) по моему не редактируется. Карта стабильна и t в марке 72, по питанию 70 и 55 соответственно.
Какое напряжение на GP 280X считается нормальным, безопасным ? До каких пределов можно поднимать напряжение без экстрима ?
В стоке напряжение на память Nynix 1.5v при 1500, до каких пределов обычно доходит память без поднятия напряжения ?
На сколько сильно поднимается прожорливость карты при разгоне ?

Junior
allox писал(а):
Для одаренных повторю вопросы:

С таким отношением к форумчанам-"овощам", Вы не получите хороших ответов :haha: . Все что нужно ответить по делу, Вам уже ответили. А что не можете делать выводов - это Ваши проблемы.

Member
007Shum писал(а):
С таким отношением к форумчанам-"овощам", Вы не получите хороших ответов :haha: . Все что нужно ответить по делу, Вам уже ответили. А что не можете делать выводов - это Ваши проблемы.

да это просто какой то штатовец по развитию к тому же зацикленный на своей идее-фикс о существовании "сферического коня". и походу с русским у него проблемы - то какую то хрень про "родную напругу" несет, то что напругу можно подбирать только к стоковым частотам. поди не знает даже что макс. напруга это вовсе не макс. частота. вангую хомячок из "одаренных спецов"... :haha:

Последний раз редактировалось Dart-s 12.04.2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
allox
allox писал(а):
Какое напряжение на GP 280X считается нормальным, безопасным ?

Не рекомендуется повышать напряжение выше 1256 .Это цитата из статьи по VBE 7.0.0.7b.
Статья о всех функциях VBE 7.0.0.7b.

Member
zlokozass писал(а):
Не рекомендуется повышать напряжение выше 1256

абсолютно частное мнение... :-( а почему не 1.229? или 1.296? :?:

Member
Фото: 77
чем ниже асик тем гпу способен больше напругу есть , т.е вы должны понимать , асик и напряжение тут взаимосвязано и не корректно ставить 1.256 для всех чипов , для каждого оно индивидуально

Belarus OC Team

Member
Dart-s писал(а):
С таким отношением к форумчанам-"овощам", Вы не получите хороших ответов . Все что нужно ответить по делу, Вам уже ответили. А что не можете делать выводов - это Ваши проблемы.

Ни на один из вопросов я ответа не получил. Прочтите внимательно то что отвечали. На те свои ответы получили соответствующий комментарий. Не более. Можно было просто ответить по существу а не плодить попытки умничать. Как на первый вопрос ответил например zlokozass, за что спасибо. Значит напряжение в 1,256 буду считать пределом.
zlokozass писал(а):
да это просто какой то штатовец по развитию к тому же зацикленный на своей идее-фикс о существовании "сферического коня". и походу с русским у него проблемы - то какую то хрень про "родную напругу" несет, то что напругу можно подбирать только к стоковым частотам. поди не знает даже что макс. напруга это вовсе не макс. частота. вангую хомячок из "одаренных спецов"...

Зашкал ЧСВ ? Вы заделались психологом или тут вне штата подрабатываете ? Сам пошутил и самому смешно ? Это батенька у вас видать диагноз.
Я в ветке простые вопросы задал. Вы начали умничать о том что чипы разные. Разные в чём ? В возможности разгона ? Так вроде это и так ясно. Или в чём ? В потреблении v при одинаковых частотах ?
И если напряжение подбирается к стоковым частотам - карту разгонять нельзя ? На оверах идиоты ? По вашей так сказать логике, моя карта со стоком в 1050, понизить напряжение = разгон ? Так она у меня на 1,17 так работает. Всё я разогнал карту и получил прирост ? Я об этом спрашивал ?
allox писал(а):
на какой напруге чип желаемую частоту держит та и родная, поскольку все чипы разные - а то ты походу не в курсах.

Это что за ответ ? Вы пытались думать когда пишите ? Значит я хочу допустим 1500 по ядру, сколько мне выставить напряжение ?
Вот такие ответы овощи и написали.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
allox писал(а):
чем ниже асик тем гпу способен больше напругу есть , т.е вы должны понимать , асик и напряжение тут взаимосвязано и не корректно ставить 1.256 для всех чипов , для каждого оно индивидуально

Хорошо. Получается максимальных значений напряжения для чипа нет ? Это вы хотите сказать или есть предел за который не надо заходить ?
Можно проще: вот мои попытки разгона асик 62
1100/1.200v/1500 = ok - t 69
1125/1.225v/1550 = ok - t 72
1150/1.225v/1550 = no
1150/ ??v/ 1600- какое напряжение максимальное что бы не спалить карту ?
1200/ ??v/1600 - желаемый результат, но стоит вопрос прожорливости карты.
Надеюсь так понятно ?

Последний раз редактировалось allox 12.04.2015 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
allox писал(а):

в зависимости от питальника вк, обычно выше 1.25в напруги не будет сколь там не рисуй

Member
allox
Если будете заморачиваться с модификацией bios карты в VBE 7.0.0.7b
то после этой программы не забудьте включить UEFI режим загрузки
программой HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA. Как правило после этих
программ ATIWinFlash. оказывается прошивать карту .Как прошить карту
читайте пост zlokozass на 98 странице темы .
Архив с ATIWinFlash.exe . VBE7.0.0.7b.exe. HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.rar.

Member
Я же и писал что карта под разгон. Питание 2x8 pin, я же не зря давал ссылку на обзор карты. Там усиленная система питания.

zlokozass спасибо. Я её уже прошивал. В принципе я на win 8 не сижу, так что UEFI не актуален, да и вопрос спорный. У меня 2 биоса, один сток не трогал.
на сколько понял, поставлю 1.256v и буду поднимать частоту по + 25. Выше напряжение не поднимать. Потом займусь разгоном памяти на напряжении 1.50v.
На сколько может возврати потребление карты ? У меня ограничение по БП. 20% запаса где то есть, больше он не потянет.

Последний раз редактировалось allox 12.04.2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 77
allox писал(а):
Хорошо. Получается максимальных значений напряжения для чипа нет ? Это вы хотите сказать или есть предел за который не надо заходить ?
Можно проще: вот мои попытки разгона асик 62
1100/1.200v/1500 = ok - t 69
1125/1.225v/1550 = ok - t 72
1150/1.225v/1550 = no
1200/ ??v/1600 - желаемый результат, но стоит вопрос прожорливости карты.
Надеюсь так понятно ?

с вашим асиком будет так , 1150 мгц - при 1.260 вольта , при 1200 скорее будет 1.28 -1.3 , но вы понимайте , тут нужен хороший врм и относительно безопасные температуры ,сам чип без труда переживет и поднятие до 1.36 , проверенно , но охладить его трудно на воздухе , да и смысл выше 1100 как бы отпадает , не стоит оно того повышенным тепловыделением и прожорливостью

Belarus OC Team

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 258 из 418<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа