Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
valdemar причина в тишине, так вертушки настроены, 80 градусов в андромеде для нее норма, тут вопрос в в том что таких игр больше и нет по нагреву, щас в прей играю без всинк греется до 69-70 максимум и частоты 1974-1987 пофигу на температуру, если бы еще экстрим версия заявленный ос режим держала, цены бы карте не было
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
] прошил вчера в свой аорус биос от экстрим, теперь после нагрева устаканивается на 1962. на 1.043 2000 держать не хочет, так же 1987 , последняя надежда на 2-ой кабель от бп, но она настолько мизерная.
Member
murkok5 писал(а):
То что доктор прописал кста все так и играют
ну я через курву себе сделал 1974 при 1.031 . либо 1987 при 1.043. причем до 59 гр при 1.062 может легко бустить до 2038, может больше, я не пробовал. больше не надо, мне надо стабильные 2000 после прогрева
пофигу на температуру, если бы еще экстрим версия заявленный ос режим держала, цены бы карте не было
Вот это точно. Но меня поражает такая разница по температурам в сравнении с савой от азус. Как уважаемый murkok5 привёл нам в пример видеозапись, где его сова в игре ведьмаг не прогревается даже до 70гр. Вто время как моя аорус там просто жарит до 83гр(в стоке), но хоть держит её. В чем подвох? Снятая боковая крышка сис.блока всеже не даёт такого результата. Я как-бы тоже в целом доволен картой, после того как перешил биос от аоруса хтрим, то карта стабильно держит 1987МГц в стоке на ос режиме, тоесть таже хтрим версия, но без доп подсветки ну и бексплей немного другой формы) А если, ещё и учитывать разницу в цене у наших барыг, то тут я полностью доволен своим Аорусом!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Alork писал(а):
Вот это точно. Но меня поражает такая разница по температурам в сравнении с савой от азус. Как уважаемый murkok5 привёл нам в пример видеозапись, где его сова в игре ведьмаг не прогревается даже до 70гр. Вто время как моя аорус там просто жарит до 83гр(в стоке), но хоть держит её. В чем подвох? Снятая боковая крышка сис.блока всеже не даёт такого результата.
Всё очень просто - у Асуса радиатор VRM контактирует с радиатором GPU незначительно, только ребрами радиатора, которые упираются в термопрокладку.
А у гигабайта контакт полный, поэтому все те 90C с VRM отводятся на радиатор GPU и повышают температуру чипа. С другой стороны, у Асуса VRM может греться до 90С, а у Аоруса до ~78C
Вот и думайте, что для вас важнее. Я считаю, что GPU важнее, а VRM - фиг с ним.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
GccER Думал уже, может попробыапть разобрать радиатор и убрать эти прокладки, частично хотябы. Но сыкотно и за Гарантию(спецом брал в ситилинке) и за последствия! Вот ктонибуть, более смелый сделает это, то может и я попробую) Но с другой стороны, гарантия 3 года, а если накроется, то можно будет забрать деньги, этот магаз мне этим и нравиться)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Alork писал(а):
Думал уже, может попробыапть разобрать радиатор и убрать эти прокладки, частично хотябы. Но сыкотно и за Гарантию(спецом брал в ситилинке) и за последствия! Вот ктонибуть, более смелый сделает это, то может и я попробую) Но с другой стороны, гарантия 3 года, а если накроется, то можно будет забрать деньги, этот магаз мне этим и нравиться)
Пломб нет на Ауросе, так что можно спокойно разбирать и снимать VRM прокладки. Если карта потом накроется - просто приклеите прокладки обратно и сдадите по гарантии. Никто там не вкурит, что прокладки снимались.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Alork
Цитата:
Думал уже, может попробыапть разобрать радиатор и убрать эти прокладки, частично хотябы. Но сыкотно и за Гарантию(спецом брал в ситилинке) и за последствия! Вот ктонибуть, более смелый сделает это, то может и я попробую)
дурная голова не даёт рукам покоя.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Alork писал(а):
Думал уже, может попробыапть разобрать радиатор и убрать эти прокладки, частично хотябы. Но сыкотно и за Гарантию(спецом брал в ситилинке) и за последствия! Вот ктонибуть, более смелый сделает это, то может и я попробую) Но с другой стороны, гарантия 3 года, а если накроется, то можно будет забрать деньги, этот магаз мне этим и нравиться)
А зачем? Увеличь вентили до 70% и всё. Всё охлаждается и в разгоне в ME:A получи 74 градуса. В других играх ~70.
Member
Bravian
Цитата:
Господа! Какой прирост производительности (в процентах) в играх дает средний разгон 1080Ti по сравнению с референсом? Какие частоты в среднем держат чип и память? В нужной мне игре не хватает 20% фпс для 120Гц гейминга. Сейчас думаю, стоит ли предполагаемый результат прошивки БИОСа и прочих танцев с бубнами.
20%=)) братан, мечтать не вредно. цифра 12% более реальная если сравнить реф в стоке и Strix / AORUS в разгоне=) на печ1080 каждые 40мгц давали 1% в HB4 бенче
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Listoman писал(а):
А зачем? Увеличь вентили до 70% и всё. Всё охлаждается и в разгоне в ME:A получи 74 градуса. В других играх ~70.
аналогично, сделал 70 при 70 гр, в 1440p 90 % времени темпа не превышает 70 гр. им изначально надо было сделать более агрессивную настройку вентилей, но они сделали тихо
Member
Alork
Цитата:
Так за каким вы сдесь сидите, если у вас голова умная?
братан, судя по твоим идеям, у меня головая умнее=) не пытайся обмнуть инжеренов Gigabyte, они лучше понимают как лучше распределаить теплоотвод. Да у Asus VRM не котнактирует с основным радиатором, но и пластина на VRM там другая стоит, плюс охлаждение VRM так же расчитано что его будуть обдувать вертушки, а сила потока воздуха от вертушек у Strix и AORUS разная, поэтому фокус в снятии прокладок с VRM на Aorus в сочетании с вертушками AORUS которые не так расчитаны на охлаждения голодающей к холоду VRM может привести к грустному лицу.
А вы проверяли сами остальные игры? Если на вашей карте так и есть, то значит моя опять бракованная) Нуине держиться температура 70гр. даже на 100% вентилей в этом долбаном ведьмаке) По сути, канечно это не проблема, работает и хорошо, но есть же интерес!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
boeng писал(а):
привести к грустному лицу.
Так вот и можно было это сразу мне объяснить, если это так!
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 29