Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
T-H-Q, попробуйте в P-states ГПУ вручную прописать одинаковые значения, а пл вы трогали?
как карту дрова поставил, ничего там не менял. Сейчас удалил дрова с помощью DDU и поставил заного, так за 15 мин 7 раз игра зависла. Что за косяпорные такие карты, была gtx, там такого вобще небыло. И что такое P-states. Может просто сдать карту и не мучаться, а то чувствую это не исправить. До этого стояла 1080ти в этойже конфигурации, все было пучком, так что сомневаюсь что дела в моем блоке питания (как многие пишут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
T-H-Q писал(а):
И что такое P-states.
тоже самое, что у нвидии - состояния ГПУ
T-H-Q писал(а):
так за 15 мин 7 раз игра зависла
ну вообще в авто ничего такого не должно быть, ради интереса попробуйте конечно в ваттмане напряжения в ручную прописать, например 1150 на все состояния
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Фото: 24
Кстати. У меня в старом компе Вега даже картинку не давала. Если железо старое, может косячить дико
Watercool74 писал(а):
Обратил внимание на Вашу подпись, ни фига не понял из нее - 4 разные карты в компе стоят? Vega 56+rx588+rx488+rx462@562 , все разогнано? И при этом изо разваливатся?
А в чем проблема? От количества карт разгон памяти не меняется. На 940мгц рабочий стол крашится в любом случае, даже если одна карта. На 935 модно полчаса поиграть до вылета игры) 900-930 стабильно все
А вообще пару месяцев уже одна карта в компе, винда чистая, разгон выше не пошел. Фризов статоров теаринга нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
с зелеными к сожалению не общался тогда все равно ставлю на разгон остального железа, там собака окопалась.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
mebius3912 писал(а):
На 940мгц рабочий стол крашится в любом случае
частота памяти на воздухе стояла 950мгц, играл часами - ни единого вылета и Вашу бы систему с разгона снять и проверить в стоке, а уж потом думать, почему глюки лезут
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 5 секунд:
deniAce писал(а):
В общем, решил проблему с ребутом винды после загрузки после установки новенькой веги 56 powercolor. Проблема была не в БП, переустановил винду на 10-ку, всё работает.
система собственно ни причем должна быть, я на 7-ке х64 сижу, вега тоже новенькая, только реф, тут скорее всего просто винда с нуля поставлена, чистая
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 4 секунды: На последних дровах заметил, что в игре при включенном оверлее мониторинга перестал отображаться FPS В DOOM4 и Wolfenstein II оверлей вообще пропадает через 5-10 секунд, 2 раза нажимаешь горячие кнопки для его вызова, появляется и снова через некоторое время пропадает. Это только у меня или это косяк дров с отображением ФПС? Пропадание наблюдал и с предыдущими дровами. 1550мгц едет при 950мв ,и, судя по мониторингу напряжения, можно и меньше поставить.
с FPS разобрался - просто надо перезагрузить комп. Похоже нужно перезагружаться после каких-либо изменений в ваттмане, чтоб все корректно заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Фото: 24
Watercool74 писал(а):
частота памяти на воздухе стояла 950мгц, играл часами - ни единого вылета
сразу квадраты, игры не успевают загрузиться
щас гонял бенч, 1600мгц ставлю, после нагрева до 70 градусов частота упирается в "потолок" 1350мгц пока холодная до 1550 бывает подскакивает короче троттлит походу
вобщем начисто установил винду, думал может какой конфликт идет. Один день было все хорошо, но вот опять это случилось...…., буду делать возврат, нахер такой гемор
Member
mebius3912 писал(а):
сразу квадраты, игры не успевают загрузиться
щас гонял бенч, 1600мгц ставлю, после нагрева до 70 градусов частота упирается в "потолок" 1350мгц пока холодная до 1550 бывает подскакивает короче троттлит походу
Вы не указываете, какие напряжения то установлены при этом. Какая температура памяти, хот-спота. Может тупо память перегревается..... Биос какой сейчас используете? В общем давайте все по порядку, как было на моей карте до прошивки на 64-ку и она работала на воздухе. Еще не знал тогда, как тюнить карту, да и высокая температура мне не нравится. Включал биос с TDP 165 ватт, кривую частот оставлял на автомате, напряжения ядра (STATE4 - STATE7) выставлял 950мВ, ПЛ равен 0, память ставил 950мгц и П3 было 950мв. Целевая температура выставлена на 62 градуса, верхний предел 75 градусов. Вентилятор выставлял уже по комфорту, для меня норм было 2600-2800 об\мин. При таких настройках температура держалась в пределах 65-68 градусов, частота крутилась в районе 1470-1490мгц. Да и температура в комнате почти всегда под 30. Такой профиль гонял почти месяц, ни одного вылета или синяка системы (вообще уже забыл как он выглядит). Мой конфиг компа в подписи и он до сих пор работает. При дальнейшем увеличении частоты на воздухе, а так же ПЛ или напряжения, карта начинает сильно греться. Нужно охлаждать сильнее либо оставаться на комфорте. Тепло на рефе не так просто снять, все таки слабовата охлада на них, да и шум пипец. Разве что в наушниках и в пустой комнате.... Заметил, что пока не трогаешь частоты ГПУ, а играешься напряжением и ПЛ, то карта ведет себя гораздо стабильнее. Только двинешь на несколько Мгц частоту ядра и начинаешь ловить черный экран и сброс ваттмата. Сейчас гоняю профиль (биос вега 64 TDP 200W, ПЛ 0%) абсолютно стабильно 1550мгц при STATE7 960мв 1000мгц память П3 950мВ, оверлей показывает мощность от 150 до 170 ватт в среднем при любой нагрузке (игре то бишь).
Вопрос к знатокам - есть ли какая то таблица напряженийй для этих вег? Может как то в биосе расшифровать можно? В общем не пойму, как формируются напряжения для ядра, то ли они где то прописаны, то ли вычисляются и применяются "на лету", учитывая кучку переменных. Некоторые зависимости и пропорции вычислил, но они не всегда работают.
ну вообще в авто ничего такого не должно быть, ради интереса попробуйте конечно в ваттмане напряжения в ручную прописать, например 1150 на все состояния
сейчас решил попробывать последний вариант, карта подключена 2-мя проводами по 8-пин. В комплекте от БП шел еще сдвоенный на 8+8, вот через него подключил, пока день прошел и все норм. Буду дальше смотреть.
Watercool74 писал(а):
А бп у Вас какой 650ватт голд? От какого производителя?Скиньте все разгоны компа, видеокарту тоже в авто, пробуйте. Не исключен вариант с программным обеспечением.про бп спросил не зря - https://upweek.ru/obzor-videokarty-powe ... rx-vega-56 и https://overclockers.ru/lab/show/76273/ ... gtx-1080#3мощности карт совсем разные
БП вот такой https://www.regard.ru/catalog/tovar277619.htm, не думаю что в нем дело 1080ти так то больше жрет, но при этом ей такого было за глаза. Учитывая что на моей ред девил 3 режима есть, тихий/нормальный/разгон. Даже на тихом вылетало, поэтому врядли дело в потреблении
Последний раз редактировалось T-H-Q 08.04.2019 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
спасибо за табличку! вывел профиль 1600-1660 мгц с TDP 240ватт. Стабильность проверил в последнем Метро. Разбег частот пока великоват. С табличкой и своими вычислениями попробую заполировать профиль.