Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Здравствуйте ребят. Мучает вопрос: 1660s или rtx3050. Разница 3к. Правда есть только такая: Palit PCI-E PA-RTX3050 DUAL OC NV RTX3050 8192Mb (NE63050T19P1-190AD) - 31к
Склоняюсь к 3050, больше памяти, какие-то длсс (думаю мне не пригодится, т.к. играю в простые игры). Монитор фуллхд
Блок питания у меня какой-то чифтек 550w gold. Очень хотелось взять 2060s - 37к, но как-то жаба душит. Есть палит и мси вентус, у них вроде охлад слабый для нее ?
P.S: У меня была 1650s, для моих хотелок выше головы (всякие диаблы и стратегии). Но неудачный взмах руки и бокал с пивом полетел на системник. А т.к. у меня корпус HAF932, но естественно всё попало на железо. Благо умерла только видюха.
Последний раз редактировалось BalenS 28.07.2022 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2022 Откуда: Курск Фото: 1
strelec69 Нужно покупать у нормального продавца нормальный бренд. Переплачивать российским перекупам три цены за откровенную шляпу лично я не готов.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
strelec69 писал(а):
один в ветке по 3070 плачется
Купил Xyйнанджи потом жалуется. Не факт что карта виновата, бывают кривые руки.
Добавлено спустя 6 минут: Штук 5 Сяоми разных было, все с Али. Всё без единого нарекания. Из последнего - месяц назад пришел note10s за 11 тыс, а у наших перекупов цена 18-20. С картами думаю то же самое. Только для рынка Китая куча крутых карт, каких в России официально нет и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Lex46 реально крутые(не все, но большинство) карты для рынка китая не на али, а тут челы возят https://vk.com/market-122004583?section=album_5. на али только зотак "китайский" и асусы попадаются под названием мегалодон (он же дуал для всех). зотак норм, асус так себе поделка
strelec69 там еще не известно что, так что злорадство ни к чему!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Don't Hurt Me дак у них стандартные фирмы для китая, колорфул, гэлакс, зотак, йостон, максан. все это есть на али, за нормальные деньги, ну когда курс норм.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Sprintin причем тут фирмы, ты зайди карты посмотри, асусы для китайского рынка на али ты не купишь нормальные, колорфайр ( колорфул для китайского рынка) то же самое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Sprintin писал(а):
strelec69 там еще не известно что, так что злорадство ни к чему!
А кто вам сказал что я злорадствую вовсе я не злорадствую и действительно очень сочувствую, но покупать такие дорогие вещи и потом бегать и плакаться что делать, ну вы же знали наверное на что идёте, что будете делать в случае если товар попался бракованный, я понимаю если купил какую то свистоперделку за 1000 рублей которую выкинуть не жалко, но извините покупать видеокарту за 50 и более тысяч и не знать при этом что потом делать в случае брака, тут с Российскими то магазинами лотерея, а уж с Китайскими то и подавно, даже элементарно в суд подать на Китайского продавана не сможете потому что для этого нужна куча бабла, так что вовсе я не злорадствую.
Don't Hurt Me а, ты в этом плане? ну видимо пока не продают, зотак китайского то же не было, потом вывалили. китайцы для китайцов четко делают, согласен.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2022 Откуда: Курск Фото: 1
strelec69 Кинуть может любой продавец, везде и всегда, в России и Китае, большой и маленький, поверьте я знаю о чем говорю. Лично о своей ситуации - купив Colorful 3060 Ultra w oc 12 G, за 34 тыс, ни один магазин не может в России за эту цену ничего подобного предложить. 50-100 тыс я не готов просто отдавать за карту, хоть здесь хоть там, поэтому такие случаи не для меня.
Alexey A Ну зачем же с авито помойки я лучше здесь возьму https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 38394.html хоть какая то гарантия да есть хоть призрачная, а там ещё призрачней
Можно с Авиты у профилей с хорошими отзывами, можно у нас с барахолки. Выход, он всегда есть, правда надо потрудиться его найти (а иногда он совсем не такой как хочется).