Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
да как тебе сказать... у карты нет стока как такового она с завода с 3000 по чипу, это уже сильный разгон и таких клоков и питальника как у рефа ни у одной другой карты нет кроме мси, и самих рефов тоже нигде нет и особо их не продавали относительно "сапфир нитро дефолта" это в среднем +5% фпс относительно рефа это +10% примерно, никакие сайты сейчас тоже давно рефы не тестят пишут подобную чушь
и тупо режут питальник и даунклокят в нулину
Вложение:
refnoref.png [ 294.17 КБ | Просмотров: 1184 ]
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
A224 Я не понимаю, почему многие путают "сток" и "реф"? Поэтому спрошу еще раз, есть рез-т с дефолтными настройками в Адреналине, т.е. без андервольта, разогнанной памяти, PL+500% и прочей шляпы? Неужели такой сложный вопрос? Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
vol2008 писал(а):
Да неужели? 7900XT и 9070XT, согласно "всем, кто уже давно сравнил", тоже примерно равны, а XTX примерно на 15-16% быстрее.
Это сильно зависит от выборки игр. 9070ХТ в ряде игр с лучами быстрее.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vol2008 писал(а):
Я не понимаю, почему многие путают "сток" и "реф"? Поэтому спрошу еще раз, есть рез-т с дефолтными настройками в Адреналине, т.е. без андервольта, разогнанной памяти, PL+500% и прочей шляпы? Неужели такой сложный вопрос? Спасибо.
Никто не путает. ОЧЕНЬ много зависит от модели видеокарты. Берем мы Пульс (или любой другой бюджетный нереф) с урезанным PL или Nitro/Aorus/Red Devil и тд. Разница будет существенная, ибо бюджетки будут упираться в PL.
Никто не понимает, кроме тебя, что ты хочешь увидеть.
Что тебе прогнать?
Только не Кибер, он у меня замоден по самые яйца, я не буду оттуда все вытаскивать, чтобы вернуть его в состояние ванили.
Member
vol2008 на [бенчмарк] Cyberpunk 2077 #18477724 это пипец там даже курва не та я просто нажал дефолт и у меня сразу корпусные загудели - они настроены на хотспот/цпу комбинированный, надо переделать чуток
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
сделал отдельную курву для ноктуа на выдув всё равно шумит как мразь сука такая дорогущая 14-я была знал бы ни за что не покупал наверно я обратно термалрайт поставлю раздражает пипец вот полюбуйся на эту тварь https://www.ozon.ru/product/ventilyator ... 893841871/ я правда за трёху её брал но всё равно так злит
A224 Я не думал, что для тебя может что-то шуметь))
A224 писал(а):
вот полюбуйся на эту тварь
Шиза. Я BeQuiet Light Wings взял набор из трех вентилей тогда, за 8000. И они кайф. Жужжат конечно на 1000+, но не критично. Не мерзко. Учитывая, что у меня на морде пыльник + решетка, так вообще красота.
A224 писал(а):
странно на вдув такие же не шумят... короче ладно разберусь, тут оффтоп всё равно
Так да, они же различаются. Некоторые хороши на вдув, некоторые на выдув (у меня комплектные Фрактал на 900 вообще не слышно, хотя и выдувают они так себе). Но да, уехали куда-то опять в оффтоп. Разбирайся.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
A224 писал(а):
[бенчмарк] Cyberpunk 2077 #18477724
В Кибере большая разница. А, например, в DA:Veilguard разница между стоком и разгоном в щи дай Бог 3%.
Member
разобрался.
если интересно
фантекс 200, но не верхний, а передний нижний на вдув на морде, а передний верхний почему-то тише. поставил ему график с 80% макс, также и нижнему термалрайту 140 график с 80 макс, гораздо тише, но гудит на 100
как-то так
Последний раз редактировалось A224 07.05.2025 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Врядли шумнее, чем стоящие у меня Gelid Gale, они на 100% шумят как пылесос, но и статическое давление у них крутое. Я их редко выше 30% гоняю.
это был не он это был один из 3-х фантексов видимо наиболее засравшийся за 1.5 года. даже подставочка не спасла. а может этой сраной воздуходувкой модной как-то попортил, хотя нет, он шумел и до, я просто думал что это ноктуа почему-то мне казалось что слева.... (а он справа получается)
ну фантексы были за косарь, можно заказать, или вода сейчас придёт поставлю верхний на низ а сверху воду (хотя я думал что влезет и фантекс и 360 вода, корпус огромный...
Последний раз редактировалось A224 07.05.2025 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
A224 Ну по спекам ноктуа 1500рпм, по идее 1500 рпм не должны давать на столько много шума. У меня корпусные 140мм 30мм толщиной, если им врубить 1500рпм, они тоже становятся шумными капец. Но у них шум из-за большого прокачиваемого воздуха. Крыльчатка у них именно под это оптимизирована. Я их тоже стараюсь не делать выше 900 оборотов.