ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
alexfoley777 Сразу видно, "специалист", 3000 серия, ориентировалась на хот-спот...И вкл вентиляторы на максимум, при достижении 105 градусов...Менял такую карту 2 раза...Палит 3080 Ти Геймрок ОС...Трио 3090 Ти...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
alexfoley777 Сразу видно, "специалист", 3000 серия, ориентировалась на хот-спот...И вкл вентиляторы на максимум, при достижении 105 градусов...Менял такую карту 2 раза...Палит 3080 Ти Геймрок ОС...Трио 3090 Ти...
Значит бракованную менял! Либо ты их гонишь через одно место На подавляющем большинстве никогда они на хот спот не ориентировались! только память и банки. Я 3-ю около сотни перекрутил разных моделей разных вендоров, так что не надо меня убеждать в том, чего не было))) Что на Кефире, зависящем от памяти, что на Вороне процессорозависимой, при задранных частотах удерживали температуру в районе 75-80, при этом хотспот 100+
Последний раз редактировалось alexfoley777 10.07.2025 1:04, всего редактировалось 1 раз.
CHiCHo здесь...Не даст соврать...Он помнит мою ситуацию...С ГеймРоком- 100%... А ТРИО мне на новую поменяли, я чуть попользовался, вышла 4000 серия, продал на авито.
alexfoley777 писал(а):
Значит бракованную менял!
Думаете?! А я на Палит, до сих пор, зуб точу...Что гарантийка отжала карту...Написали неремонтопригодна.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
CHiCHo здесь...Не даст соврать...Он помнит мою ситуацию...С ГеймРоком- 100%... А ТРИО мне на новую поменяли, я чуть попользовался, вышла 4000 серия, продал на авито.
alexfoley777 писал(а):
Значит бракованную менял!
Думаете?! А я на Палит, до сих пор, зуб точу...Что гарантийка отжала карту...Написали неремонтопригодна.
Так, к слову, раньше Трио были на голову выше, чем сейчас, так же как и ГеймРоки. Вообще давай на Ты, это интернет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
Michailovsky писал(а):
Часть переписки с Палит саппорт...
А пятая серия тут при чем? Или третья серия, это = пятая серия, просто наклейку поменяли? Было бы интересно, у кого высохла паста на пятой серии у Трио за пару-тройку месяцев или часов наработки. И сколько таких в процентном соотношении.
alexfoley777 Что я не выдумываю... Всё было именно так...Вертушки раскручивались на 100%... Ориентировались на хот-спот чипа. Ладно, не суть... Берите с 3х летней гарантией...Тогда началось СВО, ковид итд...Да, был рад, что получил карту, а не 136000 по чеку, карты стоили 500000+...
Fakir_AD писал(а):
А пятая серия тут при чем?
Не боги горшки обжигают... Тут тоже ничего не исключено...
alexfoley777 писал(а):
При чём тут ХотСпот, тебе пишут что чип бракованый)
Так он бракованный по хот-споту...105 градусов набирал хот-спот...И вкл вентиляторы на максимум...Вы всерьёз думаете, что на 5000 серии, что-то поменялось... Жидкого металла нет, термопрокладки нет...Обычная паста...Которая высыхает...У меня на 4090 Суприм Х...Есть хот-спот...И он стал +20 к чипу... Не видите логики? Как может быть бракованным чип...Если она не зависала, не было артефактов итд...Просто набирала 105 ХС, и вкл вентиляторы на максимум...
При чём тут ХотСпот, тебе пишут что чип бракованый)
Так он бракованный по хот-споту...105 градусов набирал хот-спот...И вкл вентиляторы на максимум...Вы всерьёз думаете, что на 5000 серии, что-то поменялось... Жидкого металла нет, термопрокладки нет...Обычная паста...Которая высыхает...У меня на 4090 Суприм Х...Есть хот-спот...И он стал +20 к чипу... Не видите логики?
Карл, как он может быть бракован по ХотСпоту? ))) , может просто с кристалом что-то не так, не думал?) Если у тебя камень корявый, одним разрабам известно как Биос обрабатывает от него сигналы и ХотСпот здесь не причём.
Если соберусь, сделаю тебе скрин на 3080 Суприме, где банки 70С+, а хот спот 100+ и вертушки там Не долбятся в макс. Надо только придумать, как это сделать, м\б на старом майнере кефира, там камень будет не больше 60-70С
Последний раз редактировалось alexfoley777 10.07.2025 1:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
Michailovsky писал(а):
Тут тоже ничего не исключено...
В итоге это Ваше предположение, основанное на позапрошлой версии карты? А изначально высказываясь по недостатку в пятой линейке, выглядело как вердикт, не подлежащий обсуждению. Моя карта наработала по часам возможно столько, сколько у многих за пол года не наработает и все нормально с ней. Ваше изначальное заключение не подтвердилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Так он бракованный по хот-споту...105 градусов набирал хот-спот...И вкл вентиляторы на максимум...Вы всерьёз думаете, что на 5000 серии, что-то поменялось... Жидкого металла нет, термопрокладки нет...Обычная паста...Которая высыхает...У меня на 4090 Суприм Х...Есть хот-спот...И он стал +20 к чипу... Не видите логики? Как может быть бракованным чип...Если она не зависала, не было артефактов итд...Просто набирала 105 ХС, и вкл вентиляторы на максимум...
Какой ещё чип "бракованный по хот-споту...105 градусов набирал хот-спот...И вкл вентиляторы на максимум"? У тебя пятка СОшки была кривая или там был выдав пасты, что у тебя сейчас и происходит с 4090 suprim, но только во времени, а не моментально)
Listoman На 3000 серии, если хот-спот 105...Появляется в Gpu-Z розовая индикация...Врубаются вентиляторы на макс...Но это зависит от версии карты, биоса.
Listoman писал(а):
У тебя пятка СОшки была кривая или там был выдав пасты
А грёбаный дистрибьютор Палит её списал...Как неремонтопригодный...Такие "пироги"...Не будем флудить! Респект!
Member
alexfoley777 писал(а):
Да, и вентиляторы так же, что на 3-й, что на 4-й, что на 5-й - ВСЕГДА ориентируются на Темпу банок или камня, им вообще фиолетево на ХотСпот на всех трёх сериях!!! Не нужно вводить людей в заблуждение!
Нет, 4090 suprim за основу берёт именно hotspot, когда он у меня начал улетать с 8-10°С до 12-15° на ~520вт на 3м году жизни, то и обороты вертух стали расти при неизменной темпе гп/памяти)
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Michailovsky писал(а):
На 3000 серии, если хот-спот 105...Появляется в Gpu-Z розовая индикация...Врубаются вентиляторы на макс...Но это зависит от версии карты, биоса.А грёбаный дистрибьютор Палит её списал...Как неремонтопригодный...Такие "пироги"...Не будем флудить! Респект!
Она везде так проявляется, так как это лютый пререгрев, а вертухи просто уходят в защиту вместе с возможным слётом драйвера/полным выключением системы. Всё для того, чтобы ты не спалил вк рандомными действиями) Тебе же заменили вк, на что ты продолжаешь жаловаться?)
Последний раз редактировалось Listoman 10.07.2025 2:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Listoman писал(а):
на что ты продолжаешь жаловаться?)
На потенциальную проблему с 5000 серией...Повторение...Что "не все витамины одинаково полезны"! Чтоб карты брали с 3х летней гарантией...Обходили стороной MSI, ASUS, Gigabyte...
Member
Michailovsky писал(а):
На потенциальную проблему с 5000 серией...Повторение...Что "не все витамины одинаково полезны"! Чтобы карты брали с 3х летней гарантией...Обходили стороной MSI, ASUS, Gigabyte...
Как-то так вышло, что 50 серия по датчику гп выходит холоднее, чем 40 при меньшем потреблении, а на него в 50 серии ориентируются обороты, по hotspot, конечно, вопрос, но если карта не троттлит при этом, как это было в 40 серии при долбёжке в 110°C на hotspot, то и дела до этого пользователю никакого нет) Если не брать карты "MSI, ASUS, Gigabyte...", то что остаётся? Palit/gainward/pny, которые являются копией друг друга, или отдельный HoF, который входит в тот самый palit? Если же изучить pcb всех карт 50 серии, то там вовсе 95% плат одинаковые, только пара моделей отличаются в лучшую/худшую стороны. Твои советы носят весьма сомнительный характер)
Мой совет таков...Если начался рост оборотов вертушек, соот-но, температуры, нужно карту перебрать...Если на гарантии, то печально наблюдать, если нет, то сдать в сервис Викону, Герасимову...Даниилу. Или самому поковырять... 5090 сам не стал бы. 5080 и ниже уже можно, если что-то пойдёт не так, не так обидно...Не велики потери, как говорится.