Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
pakos2835 писал(а):
давно уже игр с закрытым и не осталось, везде или карта громадная или процедурный, ну или по геймплею он закрыт, как моба ареныь
Есть, тот же ассасин с большим миром, кингдом, вачдог, гта и.т.д. таких много и если на средних настройках они не требуют проца, то на максе нужен процессор одного из последних поколений...
Но есть ряд игр где обычного i5 2300 будет за глаза, тот же метро в связке i5 2300+ 1080ti будет в балансе, товарища Сергей поэтому не стоит слушать, он категоричен и не совсем адекватен не как советчик карт с топ охладами, так и машин с топ процами, т.е. он деньги не считает и любит какие то избыточности по любым вопросам, уверен он и вертушки в корпус по 2000р ставил.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
и все из коробки то уже скорее 1660Ti/2060, в них главный минус 6Гб памяти и производительность в старых проектах(там все не так радостно и никаких "почти 1070 Ti" не будет)
вот отсюда можно поподробнее... как раз думал об этих карточках для FHD. Но я и в старые игры хочу поиграть и в новые и как быть?
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
тот же метро в связке i5 2300+ 1080ti будет в балансе
- Руфусс, ты упертый спору нет, интересно просто, временами, до каких же пор ?, то что десяток человек тебе будут говорить , что ты бодро несешь чушь - тебе все равно - ты на небось и на костер за свои убеждения готов пойти(как" Джордано Бруно" ?), я конечно не призываю сжечь тебя за всю ту ересь,что ты тут нес, нет, но мне интересен предел - ты когда-нибудь остановишься ? - ты вот так на немного не гони, остановись - посмотри , что ты тут уже написал, не ветка для выбора видеокарты ,а Палата №6 - 5 ядерный процессор у тебя значит - как то хитро сложил все потоки для своего профильного процессора приплюсовал к 4 ядрам=5(!)ядер , дальше больше, сам(!) - купил себе 1070Ти на пике стоимости с "избыточным" охладом в ДНС - а сам советуешь покупать все "задешево" заграницей в computeruniversity, вываливаешь в виде доказательств(а5 же непойми чего) бредо формулы - якобы ПСП/60 кадров секунду - рассчитываешь эффективность использования видеопамяти , вот еще твой "постулат" - чем медленнее движется персонаж в игре, тем медленнее память нужна для видеокарты(!), это еще только малая толика - всей фигни, что у тебя в голове живет, в мире много действительно хороших и умных вещей ,а твой бред -нафиг надо помнить. То что ты чему то обучаешься, да - это факт, перестал через неделю-другую, после отсидки, в бан улетать, либо модераторы за тобой не успевают, либо научился где не надо флудомет не разводить.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
santos12 писал(а):
как раз думал об этих карточках для FHD. Но я и в старые игры хочу поиграть и в новые и как быть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
вот еще твой "постулат" - чем медленнее движется персонаж в игре, тем медленнее память нужна для видеокарты.
Конечно, в "тормозной" игре, где текстуры будут медленно обновляться, т.к. ты топчишься на месте высокая скорость памяти не нужна. А взять теже гонки, там ты быстро передвигаешься, поэтому высокие требования чтобы карта быстрее обрабатывала новые потоки памяти. Взять туже форза хоризонт 4, там 1063 например сильно просела, потому что буфер памяти низкий, а скорость её недостаточно чтобы быстро обновлять, вот просадочка сразу...А машинка быстро едит, надо обновлять буфер, а скорости не хватает...
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
1) 45к 2) https://www.dns-shop.ru 3) 2к 4) I5-9600k, Z390 Gaming X, 16 GB 3200, Блок на 650 ватт 5) Для игр ААА проекты и не только. Интересует максимальная производительность за свои деньги, предел указан в пункте 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Руфусс писал(а):
Есть, тот же ассасин с большим миром, кингдом, вачдог, гта и.т.д. таких много и если на средних настройках они не требуют проца, то на максе нужен процессор одного из последних поколений...
единственно где реально не хватает поиграть 4/8 это вд2, и то если это ктото будет ставить клон гташки
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ascom писал(а):
Посветуйте вк бюджет ~55 тысяч. Моник использую: этот
уу резолюха дикая, сколько там 2080 щас стоит?)
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Руфусс писал(а):
Конечно, в "тормозной" игре, где текстуры будут медленно обновляться, т.к. ты топчишься на месте высокая скорость памяти не нужна. А взять теже гонки, там ты быстро передвигаешься, поэтому высокие требования чтобы карта быстрее обрабатывала новые потоки памяти. Взять туже форза хоризонт 4, там 1063 например сильно просела, потому что буфер памяти низкий, а скорость её недостаточно чтобы быстро обновлять, вот просадочка сразу...А машинка быстро едит, надо обновлять буфер, а скорости не хватает...
Ёперный театр... Логика уровня трехлетнего ребенка - если ладошками глаза закрыть, это значит спрятался и никто тебя не видит. Надо такие вещи на цитаты разбирать, налетай, не скупись, покупай живопИсь: "новые потоки памяти", "буфер памяти низкий".
Скоро будут в обращении выражения типа: (с) Ты чо, запомнить не можешь, может, у тебя буфер памяти низкий? (с) Слышь, прикрой свой поток памяти, а то через пять секунд ваще ничего не вспомнишь!
Почему-то еще вспоминается серия "Ну, погоди!", в которой волк пытался проникнуть на конкурс "Мы ищем таланты": Бегемот: "Кто?" Волк: "Зёбра!" Что было с волком дальше, лучше посмотреть самим...
Ascom писал(а):
Посветуйте вк бюджет ~55 тысяч. Моник использую: этот
2080 вполне себе комфортно чувствует на 2560х1440. Ну, или 1080Ti, если найдешь приличную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Руфусс писал(а):
Конечно, в "тормозной" игре, где текстуры будут медленно обновляться, т.к. ты топчишься на месте высокая скорость памяти не нужна.
Что за бред ты несешь, хоть логику включи - текстурки подгружаются из ОЗУ как ра в случае нехватки VRAM(вау, да это же ломает мегамогучие 6Гб)
Руфусс писал(а):
А машинка быстро едит, надо обновлять буфер
Ты вообще хоть вникни что понимают под буфером в большинстве случаев pakos2835 в своем амплуа - пришел со словами про спам, ни одного поста по существу, герой
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: azzazza и гости: 70