Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Есть системка i5 6400 в разгоне 16Гб памяти и RX470 4Gb. Слабое место здесь видяха. Посмотрев как просели цены последнее время, задумался о замене. Ограничен продукцией АМД, так как имею 144Гц моник с технологией freesync (технология для АМД видях). Есть ли возможность за относительно небольшие деньги (10-20 тыщ, с учётом продажи старой карты) получить значительный прирост производительности? Пока присматриваюсь к vega 56, но возможно есть варианты с более привлекательным соотношением цена/производительность? Надеюсь на объективную помощь.
p/s/ В своё время был в курсе всех технологических новостей и сам бы с легкостью проконсультировал, но, к сожалению, давно "отошёл от дел" и приходится обращаться к более молодым товарищам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
deniAce писал(а):
Подскажите пожалуйста:
Есть системка i5 6400 в разгоне 16Гб памяти и RX470 4Gb. Слабое место здесь видяха. Посмотрев как просели цены последнее время, задумался о замене. Ограничен продукцией АМД, так как имею 144Гц моник с технологией freesync (технология для АМД видях). Есть ли возможность за относительно небольшие деньги (10-20 тыщ, с учётом продажи старой карты) получить значительный прирост производительности? Пока присматриваюсь к vega 56, но возможно есть варианты с более привлекательным соотношением цена/производительность? Надеюсь на объективную помощь.
p/s/ В своё время был в курсе всех технологических новостей и сам бы с легкостью проконсультировал, но, к сожалению, давно "отошёл от дел" и приходится обращаться к более молодым товарищам.
Щас тут придут тролли и скажут, что ты ошибся и слабое звено у тебя процессор, т.к. по их словам и 4/8 (=5 ядер) мало, не говоря о 4 ядрах. Касательно карт, радеоны сегодня полностью неактуальны только GeForce, без вариантов... тотальная доминация нвидиа во всех ценовых диапазонах с огромным преимуществом по энергопотреблению и технологичности. Поэтому сегодня 80% это нвидиа и 20% радеоны - рынок так распределён не случайно
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сам по себе разгон меня не пугает,я,конечно,ни разу не оверклокер,поэтому сказать,что мне это будет раз плюнуть,я не могу,особенно на Веге (если бы все было так просто,то этому бы не была посвящена отдельная тема на 240+ страниц),т.к это не просто ползунок передвинуть вправо,как вы верно отметили. И если бы ползунками все ограничивалось (с ними я уже как-то игрался и имею какое-то представление об этом),то биос от другой видеокарты шить я буду в первый раз,что немного пугает,хотя и не выглядит сложнее,чем перепрошивка телефонов,чем я уже занимался.Тем более надо же когда-то начинать? Да и угробить карту,как я понял,достаточно сложное занятие (dual bios и наличие всяких защит от дурака обнадеживает). Это,конечно,если заниматься разгоном в пределах разумного,но,повторюсь,я и не оверклокер,чтобы выжимать последние мегагерцы из видеокарты,поэтому гнать я буду ровно до тех пор,пока прирост производительности будет оправдывать прирост потребления,и,как следствие,температур,ну или пока все не упрется в систему охлаждения,а на Веге из-за достаточно низких температур,при которых начинается троттлинг,вообще предпочтительнее сделать undervolting.Так что,я думаю,вы правы и стоит взять все-таки Вегу.
А по поводу монитора я,взвесив все за и против,решил купить FullHD 144Гц,т.к он и сейчас меня вполне устраивает,чего не скажешь о частоте,а качество картинки,как писали выше,можно повысить при помощи vsr,если сильно захочется.Не всегда и не везде,конечно,да и не сильно это поможет,но все же.А стоят такие мониторы все равно дешевле,чем те же WQHD на 60,и я считаю,что покупать монитор по цене равной или даже дороже видеокарты,не комильфо,но это лично мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Aelerium писал(а):
Можно ли без проблем разогнать 8G до уровня O8G?
- в принципе да, через АБ не сложно будет разогнать карточку, заводской разгон небольшой - на глаз даже не заметный в играх
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
deniAce писал(а):
Слабое место здесь видяха.
- в MSI AfterBurner во время игры, рекомендую запустить Метро Исход (для примера - ну или assassin's creed новый), вывести мониторинг загрузки ЦПУ и ГПУ - все будет видно наглядно, нужно смотреть насколько загружен ГПУ. Большая загрузка ЦПУ будет говорить, что он является слабым местом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
S_e_r_j писал(а):
- 4/8 , уже мало, да и частоты не большие, для FHD цпу будет сдерживающим фактором для видеокарты (особенно чувствительно по минимальному фпс)
У меня 5775С, программа FPS Monitor максимальную нагрузку на процессор зафиксировала в Метро Исход, там гуляет 40 - 60%. Видеокарта всегда 90-99%. Где именно 4/8 мало?
Почитал статью https://3dnews.ru/981377 . Ну очень как-то неоднозначно. Неотработанная технология, только самые последние видяхи поддерживают, мало моников протестировано. Конечно выглядит заманчиво( так как нвидиа карточки поинтереснее на первый взгляд), но где гарантия, что тенология фрисинк будет нормально работать с моим моником.
Руфусс писал(а):
Щас тут придут тролли и скажут, что ты ошибся и слабое звено у тебя процессор, т.к. по их словам и 4/8 (=5 ядер) мало, не говоря о 4 ядрах. Касательно карт, радеоны сегодня полностью неактуальны только GeForce, без вариантов...
Совершенно точно слабое место - видео, по крайней мере в тех играх, в которые играл последнее время (ГТА 5, Ведьмак последний, Фифа 18,19) По поводу превосходства Нвидиа, глянул бегло тесты, вега 56 на уровне 1070 себя примерно показывает, и стоят одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Хочу поменять видеокарту, бюджет 30к. Конфиг см. ниже. Нашёл вегу 56 по приемлемой цене, но смущает, что это реф. Насколько критично, есть ли проблемы с шумом и охлаждением в целом?
Видяха нужна именно с фрисинком, выше пишут что нвидиа тоже вроде как поддерживает, вопрос в том, насколько стабильно работает? И как узнать, будет ли нормально работать конкретно с моим монитором.
Здравствуйте. У какой вк охлад лучше/тише по вашему мнению. Palit StormX 1660 - где 1 вертушка и алюминиевый радиатор с 3мя тепловыми медными трубками (короткая вк, мини). ASUS TUF 1660 - 2 вертушки и алюминиевый радиатор с медным сердечником. ps не сравнивайте соотношение цены/качества, только по охладу. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Met74 писал(а):
Почему?
потому зачем тратить время и пояснять тебе детали, если ты даже не удосужился обзор прочесть какой-то? тебе дали ответ на вопрос. ответ дали верный. не нравится ответ - делай по своему. сиди потом и страдай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
S_e_r_j
S_e_r_j писал(а):
в принципе да, через АБ не сложно будет разогнать карточку
Это обнадеживает. Так бы я, конечно, если разница составляла бы 1-2 тысячи, взял O8G, но в том магазине, где я смотрю, она в разы больше.
Подскажите, получается, что разгон в 150 MHz для видеокарты RTX 2080 — это не слишком много и легко достижимо без проблем со стабильностью и перегревом? В некоторых местах пишут, что для Asus ROG Strix RTX 2080 O8G Gaming идут только отборные графические процессоры и видеопамять. Как вы считаете, это может быть правдой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
фишка в том, что в случае процессора слабое место проседают только игры с открытым миром (вач дог, ассасин, кингдом и.т.д), когда карта слабое место проседают вообще ВСЕ игры без таких исключений, просьба учесть
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
deniAce писал(а): вега 56 на уровне 1070 себя примерно показывает, и стоят одинаково. вегу 56 б.у. только не реф, сапфир нитро + или силу цвета красного дьявола.
Подскажите, получается, что разгон в 150 MHz для видеокарты RTX 2080 — это не слишком много и легко достижимо без проблем со стабильностью и перегревом?
-до ~1900-2000 по чипу они всяко разгоняются, СО справится вполне с таким разгоном, насчет отборности не могу 100% утверждать, я купил обычную не отборную Palit 2080 Gamerock 2055 по чипу в разгоне ходит
Сейчас этот форум просматривают: eduard87, Gnome-x и гости: 40