Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
MSI NX7900GS-T2D256EZ пассивная система охлаждения на тепловых трупках память 1,4 разгоняется без вольтмода до 850х2 на последнем тесте 3DMark03 начинает сыпать белыми точками если скидываеш 750х2 точек практически нет (на памятистоят радиаторы) подскажите можно ли с этим боротся
Точки видимо в тесте рагтролл. Лучше скинуть, чтоб их не было, иначе в тяжелых играх память будет постепенно деградировать. У меня память гонится до 840х2, но точки в этом тесте пропадают тока в 780*2. Оставил 775*2 caligula73
Взял Leadtek. Память hynix, дизайн референс, кулер по умолчанию очень хорош, не шумит совсем, хотя сразу заменил на Zalman 700 cu. Сходу поставил 550\700 и более пытать видео не собираюсь Фризов нет, писка нет, точек и шума во всех тестах 3dMark 2005 нет, гонял ночь тест FireFly Forest, температура в закрытом корпусе не выше 60 гр - это с Залманом.
Вобщем, если кому надо 7900GS тихую и без заморочек, рекомендую Leadtek, к тому же, она у нас стоит на 2000р дешевле Asus (у которого кулер даже похуже) и всего на 1000р дороже мерзкого Palit.
Вопрос: насколько корректен Autoselect в NiBiTor'е (и, соответственно, надо править совсем другие тайминги - по даташиту!) или память уже настолько подразогнана производителем (что несколько сомнительно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
LDB писал(а):
Интересное наблюдение. Палит 7900GS 512 Мб, не Соник. Память: hynix HY5RS123235 FP-14 605A Datasheet: HY5RS123235FP (Rev.1.3/Feb.2006) Вопрос: насколько корректен [b]Autoselect в NiBiTor'е (и, соответственно, надо править совсем другие тайминги - по даташиту!) или память уже настолько подразогнана производителем (что несколько сомнительно)?
Полностью корректен, среднюю колонку в своей таблице можешь убрать. Попробуй поставить тайминги по Datasheet, - возможно увеличится разгонный потенциал. Нибитор позволяет проверить новые тайминги, не прошивая BIOS, так что не понимаю, за чем дело стало?
2 All
А кто-нибудь пробовал термалтейковский Tide Water?
Система идеологически правильная, горячий воздух за пределы корпуса выкидывает. Вот только ему в теории надо 2 слота PCI, чтобы лучше держалась конструкция помпа-радиатор... Хотя можно доработать
Fem писал(а):
Взял Leadtek. Вобщем, если кому надо 7900GS тихую и без заморочек, рекомендую Leadtek, к тому же, она у нас стоит на 2000р дешевле Asus (у которого кулер даже похуже) и всего на 1000р дороже мерзкого Palit.
"Каждый кулик свою видюху хвалит" - русская народная пословица Если всё равно сменил охлаждение и карта получилась "тихая и без заморочек" - какая разница, какой карта была изначально? Дроссели не свистят? Так и разгон небольшой, и напряжение не поднималось. А на твоей карте GPU и 600 скорее всего не возьмёт. ИМХО купил бы ASUS - говорил бы "рекомендую ASUS", купил бы Palit "новой ревизии", говорил бы "покупайте Palit с серебристыми конденсаторами - карта тихая и без заморочек, к тому же дешевле на 1000 р. мерзкого Leadtek"
R.A.L. обороты снижаются, но не сразу после выхода из 3D!!!! Прислушайся, минут ч/з 5 кулер переходит на обороты для 2D!!!
У меня так!
Так же Riva и VDO Tool не сразу скидывают, а чуть позже...... это такой БИОС у видяхи. Добавлено спустя 2 часа, 52 минуты, 30 секунд
Nick Rimer писал(а):
А кто-нибудь пробовал термалтейковский Tide Water?
Клёвая тема, тока вот стоит он..... ~ 2500р.
Nick Rimer писал(а):
"Каждый кулик свою видюху хвалит" - русская народная пословица Если всё равно сменил охлаждение и карта получилась "тихая и без заморочек" - какая разница, какой карта была изначально? Дроссели не свистят? Так и разгон небольшой, и напряжение не поднималось. А на твоей карте GPU и 600 скорее всего не возьмёт. ИМХО купил бы ASUS - говорил бы "рекомендую ASUS", купил бы Palit "новой ревизии", говорил бы "покупайте Palit с серебристыми конденсаторами - карта тихая и без заморочек, к тому же дешевле на 1000 р. мерзкого Leadtek"
У блин, злые вы Как я и писал, у Leadtek'a неплохой кулер, бесшумный. Просто я Залманы люблю - красивые А насчет "без заморочек", так это тихий кулер, не надо даунвольмодить и перепаивать конденсаторы, т.е. купил и играй Субьективно лучше Асуса, т.к. дешевле и тише. А вот лишние 50мгц на чипе мне никуда не уперлись, чтоб потом сидеть и думать: "Вот лето, жара - скину ка я десяток мегагерц от греха подальше. А вот странный зависон в игрухе - срочно 3dMark и до боли в глазах вглядываться в экран в поисках точек...." Все, теперь меня запинают, ну или забанят
Прочитал сдесь упрек в сторону ВИДУХИ ГИГАБАЙТ. во первых хочится сказать чтобы полиывать грязью надо самому хоть что-то знать. конденсаторы и прочие кмплектуюшии они ставят имеено те которые необходимы и если их видео нуждается в твердотельных кондерах они их ставят, а если нет то они их не ставят. на видео NX79G256DP-RH в них нет необходимости так как система охлаждения все прекрасно охлаждает не только чип но и все элементы со стороны чипа. а разгон это ты есть и будет не штатный режим и его никто не гарантирует естесно кроме заводвского разгона производителем.
P.S. а ково волнует писк дроселей в игре когда все кулеры работают на пределе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Народ, еще раз прочитал FAQ, но возник вопрос: "Если ATI Tool сыпет артефактами в разгоне, а в марках их нет, а в играх, иногда, только на 2-D оьъектах (типа мини-карта), то с картой ничего не случится? Температура в разгоне максимум 65 градусов (в играх)".
ЗЫ Карта в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Fem писал(а):
и всего на 1000р дороже мерзкого Palit
Ошибаешься!!!
KALISTOR писал(а):
Сам ты мерзкий, а не Palit. В данной ситуации что сейчас, и я и 1000 не хочу переплачивать.... Смысл ?
Да не наседайте Вы на человека, который не понимает в железе!
ПАЛИТ - отличная карта! На своём РСВ с отличной системой питания. Не дрогая(дешевле-не значит хуже).
У меня великолепно работала на стоке 600/1500 2,5 месяца и на Залмане 620/1600 уже 1 месяц. Далее память гнать с этими сраными Залмановскими липучками - побаиваюсь конечно. ПАЛИТ обычный, не Соник.
Fem Попробуй привести пример такого-же, не экстремального разгона референсной карты!!!??? - (зае....ся!!!)
Моя, всю синтетику проходит на 640/1600
_________________ Jedem das seine!!!
Последний раз редактировалось Shteiner 08.01.2007 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
hornest писал(а):
"Если ATI Tool сыпет артефактами в разгоне, а в марках их нет, а в играх, иногда, только на 2-D оьъектах (типа мини-карта), то с картой ничего не случится?
Foxtrot писал(а):
Нет, ничего страшного.
Я бы сказал даже так- если в играх просматриваются арты то понизь немного частоты, зачем лишний риск-ведь артефакты это уже сбой в работе!
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, qwe7410 и гости: 32