F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
N1ghtwish 1. Смотри мои тесты в Результаты в 3DMark (2013) #10531856 в режиме SLI -on Ice Storm - 164510 и SLI -of Ice Storm - 154831. Как видим, в этом тесте не хватает частоты моего процессора, чтобы раскрыть все возможности SLI. Между моими тестами, Результаты в 3DMark (2013) #10531880 у камрада процессор сильнее разогнан по частоте, и не только. Результаты уже намного отличаются. 2. Здесь это не обсуждается, загляни наверх, там ссылка.
купил 2ю 680, активировал SLI, и о ужос, в играх начались ужасные тормоза, в чем может быть проблема ?
Добавлено спустя 1 час 15 секунд: в дополнении к этому
kAMDy писал(а):
купил 2ю 680, активировал SLI, и о ужос, в играх начались ужасные тормоза, в чем может быть проблема ?
вчера приобрел http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... d/p232096/ подключил к мат. плате, в дровах нвидии активировал сли, ну решил затестить батлу, и о ужас все дергается, рывки, во всех играх такая ситуация, копался в профилях дров нвидии, ничего не помогает, может дело в моей первой карточке от асус http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx680- ... 5/p229705/ прошивал им одинаковый биос, тоже тщетно, я уже не знаю что делать. вот моя конфа i7 2700, 16gb RAM, Win8, БП 750 ватт, P8Z77-V DELUXE
у меня похожий конфиг после нескольких вечеров тестинга первой сборки сделал вывод что хороший питальник 800 Вт для конфига - край (нагрузку мониторит БПП ACP). При этом выходит либо разгон платформы либо разгон видеокарт. если гнать все вместе - карты будут стягать (рывки в бенчах точно были помню)
а у вас вижу вообще 750 Вт.
зы и обновите свой профиль
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Troub1es Это смотря какой блок питания. 680е не так требовательны. У меня вообще было трио из 260х и блок на 700Вт и все прекрастно работало с разогнанным феном х6 1100Т. kAMDy Чистую установку драйверов пробывали делать? Какие дрова стоят? Температура и загрузка карт в играх какая? И профиль обновите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
kAMDy писал(а):
нагрузка асуса 19, гигабайта 29
Процентов? Я надеюсь технология LucidLogix Virtu MVP у вас не активирована? Если включена, то нужно выключить т.к. со сли она не работает. Видяхи воткнуты в 2 верхних слота? Если да, то проверьте работу этих слотов по отдельности. Мост SLI попробуйте поставить другой. Может тот что у вас стоит - глючный. ОС переставляли? Если нет, то попробуйте переставить.
Процентов? Я надеюсь технология LucidLogix Virtu MVP у вас не активирована? Если включена, то нужно выключить т.к. со сли она не работает. Видяхи воткнуты в 2 верхних слота? Если да, то проверьте работу этих слотов по отдельности. Мост SLI попробуйте поставить другой. Может тот что у вас стоит - глючный. ОС переставляли? Если нет, то попробуйте переставить.
хмм я так понимаю технология LucidLogix Virtu MVP это штука у мат платы, она отключается в биос ? просто вроде бы такого не встречал, подмогните если можете, пробовал 2 гибких мостика, сейчас переставил на 7ку, и поставил мостик с печатной платой который, нагрузку я имел в виду температуру видеокарт 19 градусов и 29. В два верхних ставил, то есть по x8 каждый теперь, по отдельности все отлично, эх сейчас ставлю дрова, буду тестировать.
Мост SLI попробуйте поставить другой. Может тот что у вас стоит - глючный. ОС переставляли? Если нет, то попробуйте переставить.[/quote] хмм я так понимаю технология LucidLogix Virtu MVP это штука у мат платы, она отключается в биос ? просто вроде бы такого не встречал, подмогните если можете, пробовал 2 гибких мостика, сейчас переставил на 7ку, и поставил мостик с печатной платой который, нагрузку я имел в виду температуру видеокарт 19 градусов и 29. В два верхних ставил, то есть по x8 каждый теперь, по отдельности все отлично, эх сейчас ставлю дрова, буду тестировать.[/quote]
Фух поставил все, и... работает!!! ни рывков все четко, сколько нервов потратил, оказалось дело в винде, нормальный ли фпс при фулл хд и ультра настройках в батле 3 ? у меня в скачет от 80 до 140... Mad Max большое спасибо за советы, очень выручил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
3DMark 2013, тест Fire Strike - загрузка видях в SLI 50%, дрова 313.96. Дрова ещё под него не заточены? Первый тест слишком простой, там низкая загрузка из-за высокого фпс, во втором загрузка хорошая, но тоже далеко не 99%
У меня две ГП: Palit, которая с двумя вентиляторами и Zotac референс, ведущая Palit. В режиме SLI при отсутствии загрузки в 2D первая ГП сбрасывает частоты, а вторая постоянно работает на максимальных. Как это вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
Всем привет! Знаю что вопросы в таком плане вас уже задолбали, но все же кому не лень подкажите))))
Вопрос может показаться для вас тупым)) но я раньше не имел опыта со sli системами. Имею Gtx 660ti, когда я поставлю еще одну такую же карту в Sli, то какая будет пропускная способность памяти? То есть карточки будут работать по 192 битной шине, или по 384 битной?