Неужели амд до сих пор не побороли micro-stuttering? А как же RadeonPro, она вроде как помочь должна(слышал, но не юзал)..А то подумывал на счёт кросса 280x или одну 7990, печек не хватает для батлы 4 в 2560х1440
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
В последнее время стал замечать, что в режиме Crossfire вторая видеокарта используется на 99%, хотя должна быть отключена. Отключаю Crossfire и загрузка прекращается. Понятное дело, что это очень неудобно. Что происходит? И как с этим безобразием бороться?
PS: они что там майнят что ли, гады?
Добавлено спустя 6 часов 57 минут 16 секунд: Я не уверен, но кажется понял в чем проблема. По крайней мере это происходит (загрузка GPU 99%) после запуска MSI Afterburner. Закрытие MSI Afterburner ситуацию не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
скачал последний бета драйвер и в игре батман аркхам ориджинс видеовставки начали тормозить, точнее звук идет нормально, а видео медленно и опаздывает....... отключить кросс через каталист не получается... ставлю галочку - отключить кроссфаер, нажимаю применить комп задумывается а галочка возвращается на вкл кросс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
ser255 писал(а):
В последнее время стал замечать, что в режиме Crossfire вторая видеокарта используется на 99%, хотя должна быть отключена. Отключаю Crossfire и загрузка прекращается. Понятное дело, что это очень неудобно. Что происходит? И как с этим безобразием бороться?
Тоже наблюдается такая болячка, но это не после запуска MSI Afterburner. Это у меня например если игру свернуть развернуть и выйти - 2я карта стоит на 99% отключал этот режим эноргосбережения или как тма он в бернере кстати есть галка что то не особо возымело. И по поводу отключения кроса таже ерунда - лечится или перезапуском дров или ресет(((
У меня такой вопрос спристрастием Как человек с монитором 2560*1440 подумываю о кросе из 7970 (есть такая же за 11т.р). Так вот, если смысл сейчас собирать кросс из 7970, сразу говорю с кросом/слай никогда не сталкивался, всегда только одна карта, меня в первую очередь волнуют подводные камни, а то мнения насчет кроса варьируются от все круто... до АХТУНГ. Или все таки не заморачиватся и дождатся R9 290X.. Я в сомнениях.. подскажите что лучше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
NamakoN писал(а):
Или все таки не заморачиватся и дождатся R9 290X..
Сколько хочется прироста фпс? Если 30-40% хватит, то 290Х, но ни в коем раза не турбину, а ждать альтернативных охлаждений, или уже сейчас брать гтх780. Если хочется 60-90% прироста, то брать вторую 7970, но им надо вин8,1 - с ней и последними бета драйверами кросс просто конфетка в бф4, на 7ке какие-то постоянные рывки практически во всех играх.
Спасибо за ответ. Прирост хочу максимальный за меньшие деньги , если честно мне главное чтобы комфортно игралось без занижения настроек в 2560*1440 Меня на все это с подвигло, очень большой прирост производительности R9 280X в кросфайре, а как известно это все тот же 7970 только разогнанный Да Win8.1 в БФ4 и на одной 7970 творит чудеса эхх ладно убедил пойду заказывать , надеюсь еще на полтора года этого чуда хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ilyasick писал(а):
Тоже наблюдается такая болячка, но это не после запуска MSI Afterburner. Это у меня например если игру свернуть развернуть и выйти - 2я карта стоит на 99% отключал этот режим эноргосбережения или как тма он в бернере кстати есть галка что то не особо возымело. И по поводу отключения кроса таже ерунда - лечится или перезапуском дров или ресет(((
Ilyasick, Мне подсказали решение проблемы в ветке официальных дров ATI. Необходимо отключить функцию ULPS и проблема исчезает. Кто ищет тот найдет.